|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 271
09.06.2013, 11:37
|
|
Евгений151, поскольку сам стою перед подобным выбором, спрошу: Правда ли, что у Финика нет того набора внедорожных режимов, как у Патруля (остался только "снег") и отсутствует блокировка заднего дифференциала? И чем его функционал отличается от Патрулёвского Топа, кроме часиков на торпедо, задней пневмоподвески и электропривода третьего ряда?
|
# 272
09.06.2013, 18:59
|
|
IVS, Есть 4Н и 4LO . Блокировки помойму нет. Я и на Патроле наверно его включал раз или два раза. На шаибе сверхну нет кнопок вообще как на Патруле. Есть кнопочка рядом со шайбой снег и кнопочка при езде с прицепом или с трейлером. Она влияет на баланс задней оси и устойчивость. типа что то вроде этого. QX56 заметней жестче. Возможно из-за 22 колес. Задняя подвеска на больших ямах если быстро въезжаешь в них, как то подпрыгивает такое ощущение. Я думаю это пневмо о себе дает знать. Короче в этом плане отличается. Патрол по грунтовке с гребенкой идет мягче. Поэтому те кто ездит по загородной дороге часто тем более убитой, лучше взять Патрола. Если 90% асфальт и город то QX56. У меня их пока два поэтому выбор не стоит на чем ехать и куда. Патрол месить грязь самое то.
|
|
|
# 273
09.06.2013, 21:51
|
|
Евгений151, мне часто приходится таскать трейлер с лодкой, ну и естественно сбрасывать/поднимать из воды его. Много дальних вояжей по России и Европе. Получается, что Патруль для этих целей больше подходит?
|
# 274
09.06.2013, 23:05
|
|
IVS, Думаю в экстремальных ситуациях или в дальних поездках Патрол придется больше кстати. Хотя машины идентичны
|
|
|
# 275
13.06.2013, 17:17
|
|
Есть аналогичные проблемы с зависанием на скорости 140 км/ч. ОД не заявлял, кто-нибудь решал эту проблему? Еще коробка стала дергаться при переключении с 2 на 3, и обратно вроде тоже на вторую при резком нажатии на педаль газа, иногда удары очень сильные. Ошибок нет. Что делать? Ждать когда подохнет или есть варианты заставить ОД произвести ремонт?
|
|
|
# 276
13.06.2013, 20:29
|
|
Berg78, Насколько знаю Борямба подал в суд. Ждем его .
|
|
|
# 277
14.06.2013, 00:14
|
|
Максим777, по суду получим замену коробки. Все по кругу...пока япошки алгоритм не перепрошьют немного.
Интересно, читаю тему и уже столько народу коробку отымел... Настораживает. Что это? Брак? Не стыковка с двиглом в 405 лошадей или стиль езды, убивающий ее?
|
# 278
14.06.2013, 03:37
|
|
Это бензин. Который не воспламеняется а загорается. Мозги у коробки закипают. Давишь на 100 км в час. А едешь на 80.
|
# 279
14.06.2013, 07:34
|
|
Сообщение от IVS
Евгений151, мне часто приходится таскать трейлер с лодкой, ну и естественно сбрасывать/поднимать из воды его. Много дальних вояжей по России и Европе. Получается, что Патруль для этих целей больше подходит?
|
Таскаю Патролом 2 катера маленький (прибл. 1400 кг, 6.5 м) и большой (3000 кг, 8 м) - никаких проблем. В прошлом году тащил катер из Питера в Нижний Новгород (1250 км), очень комфортно, почти без рывков.
Спуск-подъем из воды -на пониженной, без напряга.
Считаю, что в качестве тягача Патрол один из наилучших вариантов.
|
|
|
# 280
14.06.2013, 07:41
|
|
Сообщение от RossMen
Максим777 Интересно, читаю тему и уже столько народу коробку отымел... Настораживает. Что это? Брак? Не стыковка с двиглом в 405 лошадей или стиль езды, убивающий ее?
|
На сегодня пробег 57 тысяч, судя по бюллетеню, я тоже в списке, серийный номер 250. Нет тех признаков, нет рывков. Все отлично.
Пару раз зависал с переключением на 140 км.час, но ослабляешь газ и разгон продолжается. Мне нравится мой Патрол.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|