|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 2751
17.08.2016, 23:32
|
|
zue, Сейчас ничего порекомендовать не могу... В клубный сервис попробуй http://www.club-nissan.ru/forums/sho...43342&page=121
P.S. Себе сам все делаю и даж на кузовню уж подключился
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2752
18.08.2016, 07:11
|
|
vitalliy, так может Вы мне и поменяете раз сами все делаете?:-) сам бы сделал тоже, но ямы нет и в двигатель никогда не лазил - герметик не знаю как правильно мазать:-) но мне срочно..
|
|
|
# 2753
18.08.2016, 09:55
|
|
zue, у меня тоже гаража с ямой нет, да и времени сейчас.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2754
05.09.2016, 12:57
|
|
Подскажите такая проблема, понимаю что уже писали тысячу раз, но времени к сожалению нету все листать. Вообщем поначалу загорелся датчик коленвала, машина тупила, еле заводилась, обороты плавали. Датчик был поменян на оригинальный (что кстати не факт). Проблема пропала буквально на пару дней. Затем прямо при движении был небольшой толчок и все симптомы повторились. Чек горит как новогодняя гирлянда, машина еле еле едет, в горку дак вообще наверно с божьей помощью заехал. Был вновь заказан датчик уже не оригинальный. Все поставили, пытаюсь заводить, а она только схватит и сразу же глохнет. Слышал что оба эти датчика меняют в паре. Ну и попробовал тот самый "оригинальный" датчик, который мне выдал вновь ошибку поставить на место распредвального....И немного покрутив двигатель завелся, и даже обороты порезвее стали....И опять диагностика....Проверили работу ГРМ, сказали все в норме все вовремя (проверили по комьютеру, сказали что врядли цепь)....Заключение-покупай еще один датчик и ставь на распредвал......Купил....и все, машина не заводится......без него кое как заводится....а с датчиком нет!!......Что же это......все таки цепь?.....пробег у машины уже 259 000, меняли ее когда или нет, мне это неизвестно
|
|
|
# 2755
05.09.2016, 13:41
|
|
Просто надо залезть в цепь и проверить шестерню фазовращателя.
Только надо что бы люди понимали что делать надо, а не просто разобрали и тупо смотрели как на новые ворота не понимая что от куда растёт.
|
# 2756
07.09.2016, 16:52
|
|
zazan, а можно чуть подробнее про
проверить шестерню фазовращателя
|
|
|
|
# 2757
28.09.2016, 21:05
|
|
Кто сам менял цепь, подскажите пожалуйста что может мешать снятию втулки маслянного насоса? Шпонка шкива коленвала? Но вроде бы на втулке прорезь под шпонку, да и шпонку снять не могу - сидит намертво. Как быть дальше - не знаю. Передняя крышка не снимается. В мануале написано, чтобы легче было снимать крышку нужно сначала снять втулку. А втулка чуток выходит наружу, а затем жестко во что-то упирается. В инструкции про это ни слова
|
|
|
# 2758
28.09.2016, 21:43
|
|
umy, Забей на втулку, не мешает она снятию крышки. Считай все болты выкрутил или нет... Иначе сломаешь крышку.
|
|
|
# 2759
28.09.2016, 21:59
|
|
Нарисовал схему крышки, каждый болтик выкручивал и "вкручивал в схему". Облазил все сверху и снизу. Остался не выкрученным лишь здоровенный болт, шляпка которого смотрит вперед, на радиатор. Но про него в мануале нет ничего.
|
|
|
# 2760
28.09.2016, 22:21
|
|
Сообщение от umy
Кто сам менял цепь, подскажите пожалуйста что может мешать снятию втулки маслянного насоса? Шпонка шкива коленвала? Но вроде бы на втулке прорезь под шпонку, да и шпонку снять не могу - сидит намертво. Как быть дальше - не знаю. Передняя крышка не снимается. В мануале написано, чтобы легче было снимать крышку нужно сначала снять втулку. А втулка чуток выходит наружу, а затем жестко во что-то упирается. В инструкции про это ни слова
|
давай фото, а то хрен поймешь.
ты наверное про штифты?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|