Друзья, почитал внимательно эту тему и решился тоже
Вобщем мой датчик показал 1.15,его тоже рекомендовали заменить,по вину самый дешевый для моей машины Almera N16 2002 года,оригинал 10 тысяч,неоригинал 7 тысяч по экзисту,решил себе поставить от ваза!
Вобщем поехал я на рынок в Южном порту,дай бог недалеко,купил там бош 037 и два разъёма для ваза(4 контакта),странно но на рынке мне сказале что 5 контактов отродясь невидели.
Свой старый датчик без проблем снял,но будьте аккуратны когда будете вытаскивать его из трубы,я перестарался и немного помял сеточку.
Первое с чем столкнулся это болты на которых прикручены датчики,откручиваются они с помощью кусачек и пласкогубцев или можно подпилить напильником и опять же пласкобуцы приходят на выручку
Вобщем вынул старый датчик и вставил новый от десятки производства германия,кстати датчики бош могут быть производва россия и германия,думаю лучше покупать немецкие,отличительная особенность немецкие продаются в коробке и в промасленной бумаге и еще гарантию мне дали
Затем вынул контакт из одного разъема от десятки с помощью тонкой отвертки,делается очень это легко и также легко вставляется в другой разъём,немножко усилий и это всё что нужно!
После этого сидел и думал что же делать со старым датчиком,резать проводку в машине не хотел(а вдруг пригодится) и поэтому решил сделать переходник всё-таки,ничего сложного в этом нет,только немного физических усилий и паяльник,я отпилил ножовкой сам датчик от пластмассы и зачистил контакты для того чтобы припаять провода,припаял,залил герметиком и вуаля переходник готов! еще его желательно хорошо замотать эзолентой
Все провода припаявуются идентично как на ниссановском датчике,никаких перехлестов нет!
Поставил новый датчик на машину поставил переходник и вуаля,всё завелось и сразу ощутил что машинка резвее стала
На всякий случай съездил в сервис центр и проверил показатели на датчике,всё гуд!
ИТОГ моей работы:
новый датчик7 568,22р.
датчик от ваз 037+ разъемы 1800 рублей + диагностика 600 рублей = 2400
И в заключении,спасибо всем кто помог мне в этой теме своим опытом и советами!УРА!