|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 251
02.09.2012, 01:08
|
|
тож долго мучался искал на дорестайл, покупал и возвращал, хотя каталоги в том числе и екзист считали что подходят
в итоге восстановил старую, цена вопроса 10 у.е., мастер давал гарантию на 60 000 км., проверить не удалось
|
|
|
# 252
02.09.2012, 12:08
|
|
Сообщение от vigorian
фебест не подходит по длине
к тому же в екзисте нашел 2 фебеста
Febest 0222-P12UKP
Febest 0222-P12
|
да? чорт а я не знал))))
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...62&postcount=1
извини за сарказм..)))Фебес не бери -Авно!Моя инфа для рестайла, на дорестайл не в курсе. Можно по рейке глянут, забить ее артикул в экзисте и смареть что там за резьба
|
|
|
# 253
03.09.2012, 10:18
|
|
Masta_Killa, резьбу с обоих концов и длину я знаю) а вот найти с такими параметрами тяжко.... Фебест не хочу ...
|
|
|
# 254
05.09.2012, 14:40
|
|
А каковы симптомы замены рулевых тяг? У меня сносились рулевые наконечники, они в горизонтальной плоскости люфтят и стучат, а в вертикальной стоят как мертвые, я так понимаю они подохли, но еще не до конца?
Скоро менять, вместе с наконечниками меняются и тяги? Как понять по тяге, что ей кранты
|
|
|
# 255
17.12.2012, 13:27
|
|
Сообщение от aeroplah
А каковы симптомы замены рулевых тяг? У меня сносились рулевые наконечники, они в горизонтальной плоскости люфтят и стучат, а в вертикальной стоят как мертвые, я так понимаю они подохли, но еще не до конца?
Скоро менять, вместе с наконечниками меняются и тяги? Как понять по тяге, что ей кранты
|
Поднимаю предыдущий вопрос. Как понять, что тяга в некондиции? Рукой люфт не ощущается, в рулевом управлении люфт тоже не чувствуется, но тяги в шарнире очень легко двигаются в вертикальной, горизонтальной плоскости а также вращаются легко вокруг своей оси (все при снятом наконечнике, естественно).
|
|
|
# 256
17.12.2012, 20:41
|
|
dimpunk, Резину кушает? при езде уводит? Нет? Тогда нет проблем.
Но если очень беспокоишься, если этот вопрос спать не даёт то очень просто сам решаешь. Берешь веревочку, привязываешь тяжёлую гайку на один конец. На другом конце рейка. Ставим машину на очень ровную площадку. Поднимаем капот(чтоб не мешало). Ложим рейку под капотом в районе стойки так, чтобы веревочка с грузом проходила точно по центру оси колеса(отвес называется). Меряем линейкой расстояние от веревки до борта диска сверху и снизу. Разница должна быть 0-4 мм между цифрами (вверху, например, 410мм-внизу 407мм.). Это нормальный свал. Значит всё в порядке. Если разница положительная или больше 4 мм - икать причину (в том числе и выработанные шарниры рулевых)
У нас не развал, а свал, в курсе? Или технически грамотоно говоря -отрицательный развал.
Вот так легко проверяется развал и не надо ехать к дяде платить писсот руб или сколько там сдерут.
|
# 257
18.12.2012, 09:37
|
|
КУБАНЬ-48, спасибо за ценную информацию.
Развал у меня в порядке, проверял на комп. стенде недавно. Резину не кушает, никуда не уводит.
Меня беспокоит то, что возможно из за ослабления шарнирного соединения могут возникать посторонние стуки в подвеске. Возможно ли это или если стуки идут от тяг, то обязательно должен чувствоваться люфт в шарнирном соединении рулевых тяг?
|
|
|
# 258
18.12.2012, 17:09
|
|
Сообщение от dimpunk
КУБАНЬ-48, спасибо за ценную информацию.
Развал у меня в порядке, проверял на комп. стенде недавно. Резину не кушает, никуда не уводит.
Меня беспокоит то, что возможно из за ослабления шарнирного соединения могут возникать посторонние стуки в подвеске. Возможно ли это или если стуки идут от тяг, то обязательно должен чувствоваться люфт в шарнирном соединении рулевых тяг?
|
Лучше загнать на эстакаду и смотреть/качать рулем. Будет стук к месте соединения тяги с рейкой.
Заказал себе тягу Lemforder 34525 01 и наконечник до компекта.
|
|
|
# 259
18.12.2012, 21:04
|
|
dimpunk, Дмитрий, стуков от того что легко вращается рулевая рейка в кулаке шарнира никогда не бывает (надо такая выработка, когда можно уже снять рукой рулевую рейку с шарнира ). А вот в рулевой рейке когда втулка вырабатывается, то да, стук наличествует.
|
# 260
19.12.2012, 11:07
|
|
Ок, уговорили не покупать сомнительного качества FEBEST 0222-P12. Мне как то самому до последнего не хотелось менять оригинальные тяги. А после приведенных аргументов КУБАНЬ-48, окончательно определился. Буду снимать рейку, и уплотнять втулку фольгой из пивной банки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|