|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2551
29.03.2018, 14:27
|
|
Женя, не соглашусь. Ездил и на Пате и на Наваре. Если брать машины в стоке, то ощутимая разница по заднице. Перед одинаково ощущается. Если в Навару, на зад, поставить доппружины, то владелец пата, садясь за руль, разницы не чувствует. Больше непривычна длинная база и большой радиус разворота. Друг садясь в мою Навару, разницы не ощущает, постоянно оглядывается назад - посмотреть на салон и убедиться в каком авто он едет)
У друга стоят амы каяба скотчерс и родные пружины с проставками 3 см, резина 275/70 17 Куппер СТ Макс. У меня айроны масло, родные пружины, проставки 1,5 см, Куппер СТ 305/70 17. Разницы по комфорту практически нет. Заметно, что у него шумка дополнительная есть и более маневренное авто) И без твоей коробочки, тянет хуже(
|
# 2552
11.05.2018, 13:43
|
|
Сообщение от Алматинец
Всем доброе время суток!
Машина Пафик R51 2006 г. Американец. Бензин. Пробег 130 000 миль. Я сам из Казахстана.
Машина эксплуатируется в основном в городских условиях. По выходным выезжаю на природу(рыбалка, горы), конечно не крутое бездорожье, но все же(месок, ямы, ухабы и прочее).
Встала задача поменять штатные аморты и пружины. Ливтовать машину не планирую, просто замена штатной подвески.
Причина сего решения:
1. Уже срок подошел, все таки 130к миль.
2. По легкому бездорожью начинается раскачивание на скорости свыше 80 км/ч при нагруженной машине. Когда багажник забит сильно проседает задница.
2. По пересеченной местности еду как на табурете, хотя при этом ничего не подстукивает, чувствую каждую кочку. Да и по обычному асфальту ощущаю все кочки мелкие ямы.
Перечитал все 250 страниц этой темы и понял, что выбор будет сложным! Много сказано про Ironman,OME,Bilstein,KYB,Lovells и др.
Отзывы разные.. Кому то зашли одни,кому-то другие.
С чего лучше начать замену всего хозяйства? Надо ли сначала проверить подушки кузова?
Баян: Газовые или маслянные аморты для моего типа вождения и местности(степь, предгорье)?
В этой теме не сказано ничего про аморты Profender. Почитал отзывы... Вроде как нормально. Цена и качество. Мягче чем теже KAYABA.
Планировал поставить:
Пружины TOUGH DOG TDC770 / TDC771
Амортизатор Profender PGP7-5611P50 - передний
Амортизатор Profender PGP7-5005P50 - задний
Бюджет тоже не велик 600-800$.
Прочитал здесь, что не рекомендуют ставить аморты и пружины разных вендоров.
Прошу вашего совета в решении данного вопроса. Я сам за рулем недавно(1.5 года) и поэтому опыта мало.
Заранее спасибо. Всем хорошей дороги и дня.
|
Тоже думаю над этим комплектом недавно узнавал выходит в 176 000 тенге. Потом думал над комплектом:
Пружины Lovells
Аморы Profernder
Земеля ты уже поставил себе?
|
|
|
# 2553
20.06.2018, 11:21
|
|
Подниму тему парой вопросов.
Машина асфальтовая. Максимум грунтовка в гаражах и разбитая дачная дорога. Лифт не планируется. Перед пока штатные. 117 пробега.
На зад что выбрать, Skorched4's или Gas a Just. Не будет ли Gas a Just слишком жестко.
|
|
|
# 2554
12.07.2018, 21:51
|
|
Пора и мне менять аморты ,решил масляный Ironman !Подскажите где лучше заказать ?
|
|
|
# 2555
12.07.2018, 22:29
|
|
misha61, у вас разве дороги есть? Не выживыут они долго.
|
|
# 2556
30.07.2018, 17:54
|
|
Ну тогда родные МОНРОЕ
|
|
|
# 2557
21.08.2018, 11:41
|
|
В общем айроны прикурили мои похоже - один передний потёк, в задних сайленты ушатало....но свои 100 т.км. они всё таки пробежали.
Приценился:
ОМЕ - ценник конечно не весёлый - 50+
РИФ - что-то отзывы плохие....
kyb skorched4's - ставил кто? при лифте 2" не оторвёт их (хотя в описании на сайте производителя сказано: " Амортизаторы серии Skorched4's разработаны компанией KYB, чтобы обеспечить превосходную управляемость и комфорт автомобилей в условиях бездорожья, при сохранении отличных ездовых характеристик на дорогах с твердым покрытием. KYB Skorched4's идеально подходят для автопутешествий как на стандартных автомобилях, так и с увеличенным до 50мм дорожным просветом."
кто что скажет, какие ещё есть варианты бюджетные?
|
|
|
# 2558
24.08.2018, 09:46
|
|
Михаил GE, Больше вариантов нет.У меня айроны не вытекли, но тоже уже не айс(покачивает машину если семья сядет).Просматривал то что можно прикупить, тоже только это нашел.У меня пружины ещё айронмен +4см.
За 33 т.р. есть комплект айронов с пружинами +200 кг.Как вариант купить, а пружины не ставить.Аморты фоам целл, у меня сейчас они сзади стоят, прошли 80 ткм.Что я только не грузил - пробоев не было.
|
|
|
# 2559
24.08.2018, 10:06
|
|
пружины у меня тоже айрон
Добавлено через 30 секунд
Сообщение от Павел Т
За 33 т.р.
|
есть где?
Последний раз редактировалось Михаил GE, 24.08.2018 в 10:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2560
24.08.2018, 14:04
|
|
Михаил GE,
https://4x4max.ru/suspension/1360/
Жаль пружин нет обычных в комплекте.Эти будут нереально "бомбить".Время идёт, увидел надпись - некомплект
Если что-то прикупите и поставите, отпишитесь тут.Я хоть и редко захожу, но увижу)))
Последний раз редактировалось Павел Т, 24.08.2018 в 14:55.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|