|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 2521
04.12.2015, 08:13
|
|
Охренненые слесаря в техновиле! У нас без замены звезд менять не будут, если и поменяют, то без гарантии. А цена у вас не реальная.
|
|
|
# 2522
04.12.2015, 12:47
|
|
Сообщение от fausst
но может хотя бы этот момент самое дорогое в обслуге этого авто
|
Самое дорогое это капиталка движка, замена цепи соизмерима с работами в полкапиталки движка, тк. не вскрывается только головка блока и не меняются кольца с поршнями и всеми прокладками. а так 1. Готовься к комплекту ГРМ - цепб натяжитель, 2 башмака, звезда коленвала, прокладка клапанной крышки с прокладкой картерных газов, сальник коленвала, высокотемпературный герметик, новое масло с фильтром + антифриз менял цепь на пробеге в 170700 т.к ездить уже донельзя было. заменил неделю назад - полет нормальный с новой цепью появилась динамика и машина ожила. + Если хочешь можешь поменять МС колпачки или сальники клапанов как их еще называют тем самым обеспечишь себе снижение жора масла. т..к старые за такой пробег авто просто стали дубовыми и выкидывали масло в дмигатель. цена запчастей в экзист примерно 12 тыс руб. цена замены цепи - 4 тыс с колпачками - 7 тыс руб мне обошлась.
Добавлено через 6 минут
Да кстати звезды распредвалов поставил старые - им ничего небыло да и зачем платить 2500 руб за каждую? они еще столько же проходят.
Последний раз редактировалось Sfinks84, 04.12.2015 в 12:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2523
04.12.2015, 13:00
|
|
И зачем снова частичный список выкладывать?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2524
04.12.2015, 14:38
|
|
Уважаемые завсегдатаи, я прочитал тему почти всю, нашел исчерпывающий полный список запчастей для замены цепи на рестайле 1.5 - искать я умею по форуму Вылазит на данный момент на 15к запчастей и примерно в 10к я оцениваю качественную замену. Нефигово так вложений на 25к в только что купленное авто! Хотя наверное бывает и больше.
Естественно самую дорогую звезду распредвала менять я не буду, и тк я почему-то верю в пробег в 117000 на одометре, то сомневаюсь в замене и другой звезды распредвала. Неужели если их не махнуть, то новая цепь оригинальная настолько быстро растянется? Я собираюсь на этой тачке прокататься максимум год и 20000км - как думаете хватит до след замены цепи?
И еще вопрос - может кто знает где цепь могут махнуть недорого в Подмосковье? Москва это понятно, а я ищу какого-нить гаражного проверенного кулибина километров за 100 от мкада, чтобы и качественно и недорого.
|
|
|
# 2525
04.12.2015, 14:45
|
|
Если нет денег зачем купил инопомойку?
|
|
|
# 2526
04.12.2015, 14:45
|
|
Вот список с ценами экзиста на сегодня. Набросал то же самое в автодоке - разницы почти нету. Может кто будет искать чтоб всю ветку не шерстить. Здесь не хватает только большой дорогущей звезды распредвала. Ну и масла фильтра и антифриза, тк все льют разное.
|
|
|
# 2527
04.12.2015, 22:00
|
|
странно мне когда считали цепь вышла в 5800 оригинал а звезды распредвалов стоят одинаково 2500-2700 руб. а если действительно чтоб не столько вкладывать надо машину брать дороже ту же альмеру тыс за 270-300, я свою взял очень дешево считаю за 150 и вложит порядка 25-30 т.е 180 тыс. считаю нормально, взял потому что машина в одних руках была у чела 5 лет. хотя он ее как только не убивал, но т.к все свои машины доводил до состояния 4+ то и эта будет не исключение и будет радовать хозяина.
Добавлено через 11 минут
оригинальные цепи ходят очень долго на моей прошла 170 тыс и ни разу не менялась если купишь аналог то даже свои 20000 боюсь не отъездишь
Последний раз редактировалось Sfinks84, 04.12.2015 в 22:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2528
21.12.2015, 18:20
|
|
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как ставить муфту опережения зажигания на Nissan Almera Tino 2003 1,8 (85kW), которая стоит на впускном распредвале.
Мотор такой: http://autopeople.ru/forum/nissan/al...age=1#comments
Первый раз я просто собрал всё по меткам, звезду никак не фиксируя - машина работает, но тупит.. Метки проверил -всё ок.
Сегодня снял муфту, разобрал её - внутри вобще ничего сложного нет.. Собрал её обратно, так же по меткам, но уже с фиксацией муфты...
Ничего не поменялось - мотор на ХХ работает норм, обороты набирает очень плохо.
В некоторых местах пишут что звезду нужно смещать, относительно цепи, на один зуб... Объясните, пожалуйста.
|
|
|
# 2529
21.12.2015, 19:55
|
|
Поищи. Были тут где-то ссылки на мануал.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2530
22.12.2015, 10:10
|
|
Сообщение от vitalliy
Поищи. Были тут где-то ссылки на мануал.
|
Можно у Вас ссылкой на мануал разжиться? Спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|