|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2421
11.03.2016, 21:37
|
|
Сообщение от Zont6
mad nut,
Отписываюсь. Итак, IronMan масло, пружины B. Пока стоит зимняя резина штатного размера 255/65 R17.
Высота. Было от оси ступицы до арки
Перед : 51 см
Зад : 52 см
Стало
Перед : 56,5 см
Зад : 56 см
Ну то есть в пределах ожиданий.
При установке вышло попадалово, пришлось пилить два рычага, болты приварились насмерть, несмотря на то, что сход-развал делал полтора года назад. Сход-развал вывелся без проблем, думаю, через 1000 км надо повторить.
С момента установки проехал 250 км. Ну что сказать... В поворотах крены стали сильно меньше. С другой стороны центр тяжести выше. В итоге при моем стиле езды на такой машине по нормальным дорогам для меня это особого значения не имеет.
Мелкие неровности покрытия исчезли, крупные проходятся гораздо менее чувствительно, чем на сильно уставшей стоковой подвеске. Т.е. энергоемкость новой подвески значительно выше того, что у меня было. Правда сравнивать надо, конечно, новую стоковую подвеску и новый айрон, а не сток с пробегом 210к. А как было на новом стоке, я уже не помню, ибо 9 лет прошло))). Но в общем стало значительно приятнее, чем было.
На скорости проблем не вижу, не козлит. Правда больше 130 не разгонялся. Тем не менее чисто субъективно хочется положить в багажник чего-нибудь тяжелое)). Да, есть ощущение, что руль стал крутиться тяжелее.
Покатались по снежной целине в Подмосковье напару со стоковым V6. Он в моей колее сел на пузо. Тоже ожидаемо.
Так что теперь дело за новой летней резиной. Вроде как рекомендуемый тобой Wrangler MT/R with Kevlar видится хорошим вариантом. Вопрос в размере. 265/70 R17 кажется самым очевидным. Но есть у этой резины размерчик 255/75 R17, т.е. честные 32". Думаю, встанет без проблем, но ценник на нее в этом размере сразу на 2 рубля за баллон выше, несмотря на незначительную разницу в размере.
|
резину еще не поставил?
отпишись еще раз после замены резины
пробег добавится и плюс как отразится замена резины
|
|
|
# 2422
12.03.2016, 10:00
|
|
Ребят, тут, только что, Bilstein B6 упоминались. У меня сразу два вопроса:
1. У кого стоят b6, и кто на них ездит?
2. Кто-нибудь ставил b6 sport или нет? Что они и как?
|
|
|
# 2423
12.03.2016, 15:10
|
|
azef_one, я.
|
|
|
# 2424
12.03.2016, 22:02
|
|
Сообщение от mad nut
резину еще не поставил?
|
Сегодня смонтировал резину на летние диски, но на машину пока не ставил. Рано, думаю. Холода обещают. Так что покатаюсь пока на зимней. Отбалансировалась вроде нормально. Вес колес, конечно, немного пугает)). Приложил к арке, и что-то я очкую, как бы раму спереди не терла. Хотел в гараже примерить передок, но времени не было перекидывать колеса туда-сюда.
|
|
|
# 2425
15.03.2016, 09:32
|
|
Сообщение от SIDrs
Gena001, моя не понимает, как можно разбить сайленты за 3000км...
Одно могу сказать точно, криворукая установка может убить что угодно, затянув все точки крепления на вывешенных колесах (на подъемнике) как это чаще всего происходит - мы получаем гарантированный пиз... чего либо...
|
И моя не понимает (не самые дешевые), делал сам и правильно (не первый год...). Причины вижу только три: г-но сайленты, не соответствие сайлентблока амортизатору, холодно б..дь. А просто один умер - нормально? Похоже жидкость в них очень летняя.
|
|
|
# 2426
15.03.2016, 10:12
|
|
Сообщение от Zont6
а не сток с пробегом 210к.
|
Серьезный пробег для подвески.
|
|
|
# 2427
16.03.2016, 22:20
|
|
Сообщение от MrVebeR
Серьезный пробег для подвески.
|
чем хороша штатная, она что новая никакая, что с пробегом уже хуже не становится, катать можно бесконечно
|
|
|
# 2428
06.04.2016, 15:04
|
|
Сообщение от mad nut
резину еще не поставил?
|
Сегодня поставил колеса, отписываюсь.
Из плохого:
1) Динамика ухудшилась, колеса уж больно тяжелы
2) Тормоза были то так себе по сравнению с легковушкой, а стало еще хуже
3) Ведет вправо, надо ехать на повторный сход-развал. Видимо, подвеска встала на свои места.
4) Ну нваерное расход соляры вырос, покатаем - посмотрим
5) Штатным домкратом поменять колесо теперь нельзя. Либо доски подкладывать, либо хайджек и опору с собой все время возить. Менял хайджеком, штатный домкрат выкрутил до упора и с подложенной доской пользовал в качестве опоры.
6) Прощай, ступицы
Ну и хорошее
1) Претензия на некоторый перформанс в говнах
2) Спидометр теперь показывает ровно столько, сколько на ЖПСе
3) Гудит несильно, вполне приемлимо
4) Раму не трет
|
|
|
# 2429
06.04.2016, 15:44
|