|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 211
11.11.2009, 18:48
|
|
Сообщение от jvr
не понял всю жизнь было отсасывание масла через заливную горловину сколько можно и потом примерно столько же заливаеться нового или я не прав,может технологии поменяли кто что скажет?
|
Объяснили так: вставляются два шланга, по одному откачивают, по другому закачивают масло (ОДНОВРЕМЕННО???).
Как только из заборного шланга пойдет нормальное масло (чистое и свежее) этот агрегат останавливается. В этом случае, сколько масло откачалось, столько и залилось. ни больше ни меньше. Ну а дальше я так понимаю еще уровень проверяют и добавляют при необходимости.
Аппарат похож на этот ТЫЦ и есть еще одна ссылка с картинками ТУТ
|
# 212
11.11.2009, 19:03
|
|
аппараты такие есть везде, но ИМХО лучше съездить к дилеру, тем паче что АКПП 5ст требует спец. атф, обычный декстрон нельзя в нее лить!
|
|
|
# 213
11.11.2009, 20:49
|
|
Ага, у нашего диллера нет такого аппарата это раз. Они предложили частичную замену масла, но вот маслица захотели 11 литров, что совсем не вяжется с логикой. Да масло отличается от обычного, уже ждет на складе меня ВОТ оно
|
# 214
11.11.2009, 22:18
|
|
Сообщение от jvr
всю жизнь было отсасывание масла через заливную горловину сколько можно и потом примерно столько же заливаеться нового или я не прав,может технологии поменяли кто что скажет?
|
Да ничо не поменялось, конечно, Валер. Мне в У-Сервисе на 60000 км меняли масло в АКПП месяц назад - по чеку залили 10 литров, хотя на сухую емкость в АКПП что-то порядка 14 или 18 что ли. Из бублика не слить никак. Если человек перфекционист, то можно через 10 км пробега, когда старое масло из бублика смешается с новым, СНОВА заменить - т.е. опять слить то что сольется и залить 10 литров, типа старое с новым перемешается и менять еще раз. А чтобы из бублика слить, это надо коробку разбирать.
Все эти варианты с запуском мотора для якобы полного слива масла из АКПП - от лукавого.
|
|
|
# 215
11.11.2009, 22:20
|
|
Сообщение от Валик
вот тут народ говорил что при перегорании лампочек в стопах - блокируется автомат, и без красной кнопки не сдвинешь. Типа патентованная нисцановская технология.
Случайно обнаружил что стопы не горят вообще нигде. Причем не горят уже минимум месяц. Автомату было пофигу...
|
Ниссан тут ни при чем, это на большинстве машин с АКПП так, если не на всех. Если сигнал от лягушки под педалью тормоза не идет на АКПП, то селектор из положения Р паркинг не выведешь. Как узнал, что месяц не горят, интересно...
|
|
|
# 216
11.11.2009, 22:25
|
|
Сообщение от master key
маслица захотели 11 литров
|
А что не вяжется-то? у дилера по мануалу меняется 10 литров, хотя на сухую там намного больше влезает. Все нормально. Если сильно хочется, можно заменить через небольшой пробег еще раз (смешанное старое+новое масло заменить на совсем новое). Но мне кажется, это лишнее, особенно если старое масло не пахнет горелым и не черное как мазут. Обычно при замене по регламенту (каждые 60000 км) такого нет. Не вижу смысла параноить и менять чаще, чем указано в сервисной книжке. Ну если машина уже не гарантийная и пробег большой, то можно и через 40000 менять, например. Может так и буду делать, когда гарантия кончится.
|
|
|
# 217
11.11.2009, 23:38
|
|
Сообщение от master key
Да масло отличается от обычного, уже ждет на складе меня ВОТ оно
|
ПРо масло неправда ваша! "Дикстрон" это название фирмы, торговая марка но никак не сорт масла. АТФ он и в африке АТФ и делится тока согласно классификации. Никакое особенное масло ниссан не придумывал, и не мог. Жидкости, масла, тормозуха во всём мире одинаковые, классифицируются по стандартам, а не по маркам машин. И то что ждёт вас в ведре с надписью "Ниссан" вполне может быть АТФ от Дикстрон, Шел, Кастрол производителей основы масла не так много, но Ниссан масло не производит, и даже не упаковывает!!!.
|
|
|
# 218
11.11.2009, 23:51
|
|
Объем на сухую по мануалу 10,4 - 10,7 литра. частично они сольют сколько? примерно 55процентов (начитался на куче сайтов) значит литров 6. эти же 6 литров нальют свежего, а остальные 5-ть куда? не хочу обвинять в непорядочности, не поймав за руку.
Здесь же будут менять при мне лично и своем начальнике , так что доверия больше.
В психологии, перфекционизм — убеждение, что наилучшего результата можно (и нужно) достичь.
Патологической формой не страдаю
у меня видимо проявляется в скрупулёзности, повышенном внимании к мелочам.
Вячеслав, конечно это несорт и прочее, конечно не ниссан его производит. Просто я уточнил, что масло идет для моей коробки Fluid J , а не Fluid D
|
# 219
12.11.2009, 03:49
|
|
Сообщение от Maxie Max
Ниссан тут ни при чем, это на большинстве машин с АКПП так, если не на всех. Если сигнал от лягушки под педалью тормоза не идет на АКПП, то селектор из положения Р паркинг не выведешь. Как узнал, что месяц не горят, интересно...
|
узнал что не горят - по парковке в гараж. тормоз давишь, светло не становится. Точнее перегорели не все три лампочки,а только две. одна в стопе, другая сверху.
Может надо чтоб все три перегорело?
|
|
|
# 220
12.11.2009, 09:21
|
|
Может надо чтоб все три перегорело
|
Не знаю как на патруле,еще не перегарала,но в инструкции к машине это все описано.И написано что при перегораний любой лампочки тормозной коробка блокируется.
P.S.Повторюсь:у меня на мурано(тоже ниссан) перегорала одна лампочка и сразу вариатор ушел в аварийный режим и машина перестала трогаться.Т.е. я остановился ,не зная, что она перегорела,заглушил,потом завел после стоянки,но машина не трогаеться с места,глаза ,но вообщем разбирался полчаса с этим,хорошо книжка с собой была, и еще было это 2000 км от дилера зимой в мороз -25 .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|