|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
22.06.2009, 09:54
|
|
провода на ТНВД
И так, мотор стоит в кузове, моторный отсек прибран (удалил все что получилось от пожара). Теперь занимаюсь проводами. Возникла ситуация. По электросхеме указанной в книге провода от ТНВД по цвету не совпадают с провадами от компьютера... Друзья, кто нибуть может сфотографировать какие провода пересекаются в цвете на фишке??? или написать
мотор ZD30
Заранее благодарю...
|
# 202
22.06.2009, 10:20
|
|
|
|
# 204
24.06.2009, 05:35
|
|
На патруле 3.0 двигатель zd30, тнвд vp44
|
# 205
24.06.2009, 07:30
|
|
Этот ТНВД хитрый собака, потому и дорогой. Я уже писал где-то как мне движок разбирали. Парни говорят им дизелисты рассказали про такой ТНВД следующее. Первое, он после снятия должен быть всегда в емкости с солярой или маслом, иначе ему кирдык минут через пять. Второе, ремонтировать его практически бессмысленно, говорят делают где-то в Москве, но результат никто не гарантирует. Из 10 штук оживляют в лучшем случае два. Стоимость такого ремонта дословно: "полпатрола". Если заказываешь ТНВД, никто не знает как его транспортируют, учитывая что он должен быть замочен. Поэтому контрактный на мой взгляд не вариант. Стоимость нового Так что все как то грустно.
|
|
|
# 206
24.06.2009, 09:09
|
|
Замочить весь целиком вместе с ЭБУ?А когда выездишь всю саляру,а взять за 10 мин негде,то вместе с салярой и ТНВД поменять?А в мануале на 3-х литровые то же самое написано?
|
|
|
# 207
24.06.2009, 13:01
|
|
Бредятина (извините, наезд исключительно на мастеров!) Что может сдохнуть в куске железа, если он пять минут атмосферой подышет?
А когда настраивают ТНВД на стенде, снимают. Они что за 5 минут всё это делают?
|
|
|
# 208
24.06.2009, 13:06
|
|
Лапша это всё что держать целиком в соляре новый пришёл в упаковке сухой как лист и ничего работает
|
|
|
# 209
24.06.2009, 13:43
|
|
Что мне сказали, то и передаю. Но мой точно замачивали, когда двиг меняли. Щаз работает.
|
|
|
# 210
24.06.2009, 13:51
|
|
Вот за что я блин всех этих мастеров не люблю. Может кому-то из них все эти технические вещи даже нравятся, но блин, думать бошкой своей как всё это работает - не их стихия...
Вот и получается, одному мастеру кто-то сказал, а он сказал третьёму. А до -цатого дойдет другое. Испорченый тилипон! И ни капли правды.
Т.ч. если вам какой-то мастер говорит, что "он слышал, вот так делать нельзя, а так можно, а так нужно" - задумайтесь. Он слышал, а делать будут вам.
Сорри за маленький оффтоп.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|