|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
10.11.2009, 01:13
|
|
Слава, а само масло на щупе АКПП какое???? Эт важно!
Если оно прозрачное, то все с этой частью хорошо и воды в коробке нет и трабл скорее всего в мозгах, но раз воды в салоне не было, то мот просто АКПП ошибку поймала и ее надо обнулить. Масло один раз сменить лучше в любом случае, т.к. при оборванном сапуне могла просто грязь попасть и в фильтре остаться - там она нафик не нужна. Если на щупе будет мутное масло, как йогурт, то не теряя время и не катаясь на машине раза 4 - 5 меняем обычным способом масло в АКПП, потом с охлаждения АКПП сбрасываются трубки "вход" в банку с 10 литрами масла "выход" в помойку. Катаешься 2000 км, периодически посматривая на щуп на предмет мутного масла, и еще раз меняешь по схеме со сбросом вход/выход охлаждения. На промывку у меня ушло в общем 45 литров, из них 35 по 3,5 у.е. Еврол кажется и 10 Мобила по 10 у.е. за литр.
|
|
|
# 202
10.11.2009, 01:25
|
|
Да, и в РК и мостах проверь жижи на всякий случай.
|
|
|
# 203
10.11.2009, 22:23
|
|
Слава, какие новости?
|
|
|
# 204
11.11.2009, 15:52
|
|
Завтра еду менять жижу в автомате. Кто знает как правильно ее надо заменить? Автомат 5-ти ступый. Менять будут аппаратом. Боюсь ошибиться, но где-то была информация, что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ менять на работающем движке. А как она тогда меняется в самой улитке?
|
# 205
11.11.2009, 17:14
|
|
А никак, оно оттуда просто все не сливается.
|
|
|
# 206
11.11.2009, 17:43
|
|
Понятно. Просто в этой конторе мне объясняли про свой чудо аппарат. Типа одновременно заливается свежее масло и откачивается старое. Прибор контролирует откаченное масло и при нормальных показателях отключается. Как правило, масла уходит на 2 литра больше, чем положено по норме. типа первая часть масла смешиваясь со старым тоже сливается (откачивается). Так вот, чтоб старое масло ушло из улитки некоторые рекомендуют запускать двигатель, другие же категорически против работы коробки в этом случае. противоречие сплошное....
|
# 207
11.11.2009, 17:53
|
|
не понял всю жизнь было отсасывание масла через заливную горловину сколько можно и потом примерно столько же заливаеться нового или я не прав,может технологии поменяли кто что скажет?
|
|
|
# 208
11.11.2009, 17:58
|
|
Если менять с аппаратом (чудо) то можно и заводить, ничего не произойдёт. Если сливом, то не заводить без масла. Хотя и заводка без масла поломать ничего не сможет, потому как при вращении гидротрансформатора, пока в нём есть остатки масла то будет крутиться и внутренния его часть, при этом насос засасёт воздуха и потом будет "гемор" с прокачкой коробки, но поломать особо не поломает))))))))
|
|
|
# 209
11.11.2009, 18:31
|
|
вот тут народ говорил что при перегорании лампочек в стопах - блокируется автомат, и без красной кнопки не сдвинешь. Типа патентованная нисцановская технология.
Случайно обнаружил что стопы не горят вообще нигде. Причем не горят уже минимум месяц. Автомату было пофигу...
|
|
|
# 210
11.11.2009, 18:42
|
|
Сообщение от Валик
вот тут народ говорил что при перегорании лампочек в стопах - блокируется автомат
|
Подтверждаю, коротнул провод от стопа (упал на глушитель и поплавился) вылетел пердохранитель и только волшебной красной кнопкой удалось включить коробку в "D". Но у меня 5-ти ступый автомат, как на 4-х не знаю. Да и может не так давно они это используют...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|