|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2031
26.11.2015, 16:01
|
|
maksunk, тоже бы хотел знать имя Олега из Уссурийска на форуме.
Взял машину с мертвыми автоматами. Они стояли в положении ЛОК. При переводе в авто даже придвижении по прямой начинали при скорости выше 40 км.ч. срабатывать. Как следствие - удары в трансмиссию нехорошие. Когда снял то выяснил. Какой то жопорукий неликвид набил их синей лукойловской смазкой как я набивал подшипники в велосипеде :-(
Бывший хозяин отдал РИФы механические. Их и поставил. Соответственно с нормальной смазкой.
Но режим авто очень хочется. Буквально позавчера въехал до половины в крутую горку со льдом. Там и забуксовал. Автохабов нет. А тут еще и выяснилось, что ручник не работает ( поставил в положение Р АКПП, дернул ручник, а машинка назад покатилась после убирания ноги с тороза). Интересная знаете ли ситуация - вперед не едет, выйти не получается, назад не скатишься - там уже две машинки стоят и странно так глядят. Прямо в выражении глаз читается "тыжанедорожникблин"
Короче наплевал я на гордость - съехал взад. Но режим авто захотел очень. И да, я знаю, что "ты ж мог заранее выйти и включить хабы". Но в нашем горном городе так выходить по 5-10 раз за час придется...
И еще вопрос.
Мужики подскажите - когда менял хабы не нашел никаких стопорных и прочих шайб на полуосях. Это нормально или мне стоит паниковать?
То есть пустой наконечник полуоси и сразу хаб.
|
|
|
# 2034
26.11.2015, 17:35
|
|
Сообщение от Itan_Vazlak
Там и забуксовал. Автохабов нет.
|
Автоматы при буксе тоже с удара включатся. Только если оооочень медленно буксовать до включения.
|
|
# 2035
26.11.2015, 18:39
|
|
Я перед попыткой подключить передок всегда останавливаюсь.
|
|
|
# 2036
26.11.2015, 20:59
|
|
Если 5-10 раз за час включать - то и автоматы долго не проживут. Переключи свои в лок, да катай пока снег не сойдет.
|
# 2037
26.11.2015, 21:53
|
|
Сообщение от Itan_Vazlak
всегда останавливаюсь.
|
Тут важно не остановится, а чтобы все колёса крутились с примерно одинаковой скоростью. Я находу включал. Мяго воткнулось. В раздатке синхронизатор на этот случай есть.
|
|
# 2038
26.11.2015, 21:58
|
|
Подключить передок потребовалось впервые за две недели владения машиной или за 5 000 км пробега. Обычно испольую задний привод.Думаю, что при такой регулярности использования передка лок не нужен.
В общем буду думать по поводу китайцев и запасном комплекте хабов в машине.
Основной вопрос по шайбам. Чет я реально вздрагиваю.
|
|
|
# 2039
26.11.2015, 22:11
|
|
Itan_Vazlak, нет под хабом никаких стопорных шайб-это ж не граната,хаб прикручен болтами
|
# 2040
27.11.2015, 07:31
|
|
Есть там стопорные шайбы. при замене с автоматических на механические надо переставлять их. Или не надо)). Но они точно есть. Сейчас уже не помню, давно менял.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|