|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1911
21.01.2015, 12:33
|
|
Смотри схему по сборке в этой теме. или в электронном мануале раздел FA естраница 13 там написано как правильно ставить автоматический хаб.
|
# 1912
21.01.2015, 13:05
|
|
Спасибо!просветили,буду заниматься.
|
|
|
# 1913
26.01.2015, 10:47
|
|
Всем привет! Не могу открутить ХАБы, пытаюсь открутить Г-обр. шестигранником. Кручу со всей дури, но ни хрена не получается. Доп. рычаг боюсь использовать. С каким моментом они закручиваются? Кто что посоветует? Кстати закисли гайки переключатели на хабах, это которые на 21. Так я потихоньку их расшевелил пшикая вдэшкой. Теперь переключаются норм. А вот открутить не могу.
|
# 1914
26.01.2015, 13:50
|
|
Morozovich, Тоже откручивал впервый раз туго... г образный шестигранник первый даже сломал... но потом всетаки скрутил... в последующем уже все нормально откручивалось... Пробуй чуток постучать... )))
ну и с бубном вокруг машины тоже не забывай.. (шутка).
|
# 1915
26.01.2015, 14:56
|
|
Луше взять биты твёрдосплавные. Чтобы небыло обидно за слизаные грани болтов. И усилие в нужном направлении легче прикладывать, и ломать ничего не надо. (ну если у болта голова свернётся, тут уж бестолку расстраиваться)
|
|
# 1916
26.01.2015, 16:17
|
|
Звиняйте за безграмотность, а что за биты такие твердосплавные? Тоже 6 стигранник ?
Вот постучать наверно надо, но хочу отрезать кусок шестиг-ка и через него . Как думаете? Что бы головку болта не замять.
|
# 1918
27.01.2015, 09:38
|
|
Спасибо за наводку! Зайду в магаз. ФОРСЕ. Набор инструмента я от них имею, но головки с шестигранником там нет. Значит куплю.
|
# 1919
27.01.2015, 10:01
|
|
Сообщение от Morozovich
Не могу открутить ХАБы
|
У некоторых горе-автослесарей из за их лени есть дурацкая привычка закручивать эти болты с помощью пневмогайковёрта, предварительно не отрегулировав момент затяжки. Вот от этого и проблемы с их откручиванием.
Попробуй открутить с помощью того же инструмента.
|
|
|
# 1920
30.01.2015, 22:44
|
|
Всем доброго времени суток!!! Я был частый гость в этой теме. Пока не свершилось чудо, которое заключалось в установке новых стопорных колец на шлицы ШРУСа, их там 2 шт.
В кратце, затрещал левый ХАБ, поменял их местами, перестало. Через время, опять тоже самое, оказалось, что подшипники поворотного кулака скончались. Далее все нормуль, пока не завибрировал передний кардан, при выключенном передке при ХАБе в авто. Поменял кардан. И посмотрел что левое колесо крутишь, а кардан вращается. Левый ХАБ развалился внутри и был залочен всякими стопорными полукольцами.
Поставил новый Китайский автомат, кольца у него в комплекте. И теперь не жужжу.
ИМХО: Затрещал ХАБ, смотрите шайбы, а не меняйте ХАБы местами. Чтобы ШРУС не люфтил в ЦАПФе.
Надеюсь кому-то поможет!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|