|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1821
30.12.2013, 19:02
|
|
Сообщение от Олег34
Ура! Невероятное открытие! А вот сейчас набегут и расскажут... как сильно лутц тратится с залоченными хабами и отключенным мостом в РК .Аргументировано .
|
Я какбэ на эврику не претендую))) Сам сторонник езды с разлоченными хабами.
Что такое лутц?
|
# 1822
01.01.2014, 19:57
|
|
Сообщение от Aggent
Что такое лутц?
|
Это то на чём пепелац летает, когда гравицапфы нет.
|
|
# 1823
16.01.2014, 18:26
|
|
Может уже обсуждалось, тогда сорри, ткните носом куда смотреть.
Дело такое, значит. Включаю передок, хабы в автомате не лочатся. Блокирую вручную, при повороте слева хрустит. Подумал на шрус-очень похожий хруст. Хабы в авто, тишина! Но ведь полуось вертится, значит шрус должен хрустеть! Или я не догоняю чего? Вывесил левую сторону-во всех режимах тишина! Поменял хабы местами-в движении опять хрустит слева!
А вопрос вот какой: залоченные хабы могут хрустеть ( там вроде нечему хрустеть в локе ) или все же шрус?
Заранее спасибо за помощь!
|
|
|
# 1824
17.01.2014, 06:59
|
|
Мертый ШРУС будет хрустеть только под нагрузкой. Соответственно сначала вылечи хабы, потом смотри на ШРУСы. В положении АВТО он должен залочится при подключении передка.
|
|
|
# 1825
23.01.2014, 02:00
|
|
Валера, ну теперь у тебя про хабы песня.....-) после моей.
Уже могу с полной уверенностью сказать, что и залоченные хабы могут хрустеть. Понятно, что при их поломке такое имеет место быть, но могут и тупо недовключаться как у меня было.
Я бы начал с малого и убрал (промыл) ту обильную смазку , что у тебя имеется в хабах. Всё-таки минус уже на улице. Пульверизатор с бензином и воздухом высокого давления вымывает всё без разборки хаба.
Добавлено через 1 минуту
Могу предложить тебе мои на время поставить и попробовать с ними.
Последний раз редактировалось almerovod, 23.01.2014 в 02:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1826
23.01.2014, 08:42
|
|
almerovod, Вадим, привет!
Ничто не вечно под луной Как раз вчера занялся этим вопросом - снял, разобрал, промыл все солярочкой, смазал немного трансмиссионкой. В результате заработали хабы в "авто". Правда, хрустят в повороте теперь во всех режимах, но это, как я понимаю уже износ и никуда не деться Ну, а на всякий случай и шрус заказал, мало ли что, в хозяйстве сгодится.
При сборке хабов воспользовался информацией из твоего поста в этой теме, отдельное тебе спасибо - разжевано так, что ребенок соберет с завязанными глазами
|
|
|
# 1827
23.01.2014, 09:03
|
|
Хрустят в поворотах не ХАБы . Это ШРУСы кончаются .
|
|
|
# 1828
23.01.2014, 09:08
|
|
Олег34, не исключено и все же - не факт. Частота и звук щелчков не совсем шрусовые. Я ведь сначала тоже на шрус подумал, но в процессе экспериментов склоняюсь к хабам.
|
|
|
# 1829
23.01.2014, 10:46
|
|
Олег34,
|
|
|
# 1830
28.01.2014, 20:50
|
|
Вопрос к знающим про хабы
Всем здравствуйте! Вопрос про хабы. Иногда при движении,или при попадании переднего правого колеса в ямку,начинает трещать хаб. После подтормаживания слышин счелчёк и треск исчезает. Пробовал остановиться,включить пер.мост, проехать немного,выключить и сдать назад. После этого вроде на какое то время пропадает. На сервисе вскрыли хабы, они в порядке. Подскажите как это лечить. Не очень то хочется убить подвеску. Всем откликнувшимся спасибо.
Но могут продлевать мгновенья счастья
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|