|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1761
16.09.2013, 23:01
|
|
VerTer,
Как твои РИФы поживают? В грязи проверял уже?
|
# 1762
17.09.2013, 10:53
|
|
Сообщение от Aggent
VerTer,
Как твои РИФы поживают? В грязи проверял уже?
|
Да вроде нормально. Правда пришлось немного проехать со снятым кожухом (там где рычаги мкпп и ркп) и с отключенными хабами и было хорошо видно что кардан все равно слегка вращается на высокой скорости. В конкретной грязи испытывал их два раза. Вроде выдержали но несколько раз раздавались щелчки. А так постоянно их пользую для преодолевания небольших засад вроде работают нормально.
|
|
|
# 1763
25.09.2013, 23:15
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Так какая связь переднего кардана с хабами?
|
Один ХАБ с лева трещал, потом удар м мосту и треск пропадал, пока где нибудь задним ходом не развернешся и опять треск, удар, тишина. К концу лета, года 2 назад стал замечать, что на скорости 120, потом все меньшей и меньшей скорости идет вибрация, когда на 80 уже стало некомфортно ездить, кардану пришел конец. Крестовины поменял, но шлици кардана уже разбиты.
Лочился наверное один ХАБ.
У меня была ситуация. Зимой приехал в ангар, а передок был включен. Так при выкрученом руле у меня заблокировалось одно переднее колесо. Не знаю конечно с чем было связано. Но пару раз так было и на снегу, но там скользко и колесо не так уперается в асфальт, скользит.
ИМХО. Нельзя на Патруле ездить по асфальту с подключенным передком. Из-за особенности раздатки- жесткой связки переднего и заднего моста. Мост надо подключать не реже, чем раз в пол года, но на сырой дороге, земле или в снегу- когда скользко.
|
# 1764
25.09.2013, 23:23
|
|
Сообщение от ural-kot
Нельзя на Патруле ездить по асфальту с подключенным передком. Из-за особенности раздатки- жесткой связки переднего и заднего моста. Мост надо подключать раз в пол года, но на сырой дороге, земле или в снегу- когда скользко.
|
Вот это новость.
|
# 1765
26.09.2013, 08:57
|
|
Ага, буду знать
Как только полетят белые мухи ( уже летают ) и буду ставить шиповку, снова переведу хабы в лок и так до следующей смены резины на летнюю, то есть до весны.
А на полном, именно с включением в салоне пол зимы езжу.
|
|
|
# 1766
26.09.2013, 10:58
|
|
|
|
|
# 1767
27.09.2013, 18:59
|
|
Сообщение от Den85
А на полном, именно с включением в салоне пол зимы езжу
|
Я тоже зимой или в грязи включаю в салоне привод. Но только когда очень скользко или небольшой снег на дороге лежит. Когда зимой в городе нормальный асфальт- то передний привод не включаю, т.к. у меня было пару случаев заноса- кручения машинки и с полным приводом я не мог ее впоймать. А при отключеном передке в момент заноса машина более контролируема.
|
# 1768
27.09.2013, 19:10
|
|
Сообщение от ural-kot
аноса- кручения машинки и с полным приводом
|
Он его и спровоцировал.
|
|
# 1769
02.10.2013, 16:58
|
|
При поездке по Уральским горам, видимо от чрезмерной нагрузки, сдохли ХАБы Причем левый остался в залоченом положении, а правый просто не включается. Каких либо звуков ни тот ни другой не издают. Похоже, пора переходить на ручные... Подскажите, есть ли усиленный вариант хабов AVM для 61-го, их маркировку, или взять 445 и не парится.
|
|
|
# 1770
02.10.2013, 21:21
|
|
Усиленные это 445 НР.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN