|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 161
18.12.2012, 22:32
|
|
а силикон на морозе нормаль себя везти будет?
Ничто так не повышает квалификацию водителя, как едущая за ним машина ГАИ.
|
|
|
# 162
18.12.2012, 22:36
|
|
Marat67rus, Куда везти? Не парься, резинки дверей и замки то поливают.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 163
19.12.2012, 17:33
|
|
силикон где-то до -40 дееспособен.
|
# 164
20.12.2012, 16:52
|
|
от некоторых скрипов и для "смягчения" педали достаточно смазать литолом или как минимум побрызгать вдешкой вот в этих местах (красные кружки)
смазка троса мне не помогла а вот смазка в этих местах как раз!
что то фото не грузится (( в общем на концах троса есть типа скобы а в скобе штифт который цепляется за крючок педали и за крючок рычага сцепления. эти штифты изнашиваются и начинают заедать.
Последний раз редактировалось Axel63, 20.12.2012 в 17:46.
|
|
|
# 165
02.01.2013, 19:07
|
|
у меня была следущая проблема, купил себе Альмеру, педаль сцепления очень тугая была и скрипела, ну не придал сильного значения думал может че приржавело или тому подобное, ездил около 2-3 недель, при очередном выжимании что то сильно хрустнуло и каким то чудом педаль перестала скрипеть и стала мягкой, заехав на сервис мне говорят это скорее всего тросик надорвался, ну заказал тросик и выжимной так как он тоже слегка стал гудеть, вот и думаю в чем прикол, на полурваном тросе отъездил больше недели и ничего не скрипело и было мягко, в итоге тросик порвался, на днях буду менять вот думаю что из этого выйдет
кстате по выжимному хотел спросить сложно его там менять? и есть ли какие либо тонкости в этом?!
всем спасибо
|
|
|
# 166
02.01.2013, 19:20
|
|
Сообщение от jonny32
по выжимному хотел спросить сложно его там менять?
|
сложностей никаких. Снимай коробку и он в руках!
|
# 167
28.01.2013, 18:37
|
|
Посоветуйте с выбором
Всем привет! Сегодня порвался тросик, в магазине сказали что нужно померить так как длина разная. Снял. Померил. Мне предлагали 700 и 725, но вот в чём проблемма - мой оказался 750?????? У кого был такой, что посоветуете? и подойдёт ли 725? Если можно ссылку или артикул, буду благодарен.
|
|
|
# 168
28.01.2013, 19:24
|
|
Seryoga86, Как вариант подставить что-нибудь, точней проставить. Ну и можно кронштейн отодвинуть. Такое ощущение что они все разные...
Добавлено через 2 минуты
А, да тут наоборот придвигать нужно... Подойдет или нет только примерив можно сказать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 28.01.2013 в 19:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 169
28.01.2013, 21:09
|
|
30770-2M105 Трос привода сцепления (по экзисту на алмеру 96-98г), цена порядка 1100-1500руб, неоригинал ставить не советую, да и разницы по цене особо нету
|
|
|
# 170
29.01.2013, 08:12
|
|
Вечером осмотрел тросик (просто чесались руки что нить придумать, да и без машины не вариант - на улице -20), вобщем проблема заключалась в следующем - вырвало шплинтик из скобы со стороны педали, причём сами ушки. Скурив две сигареты было решено немного укоротить саму скобу. Решено было обточить сломаные ушки и засверлить новые дырки чуть глубже. Фото сделать не получилось, делал всё при "ярком" свечении телефонного экрана . Таким образом трос уменьшиля гдето на сантиметр. Смазал трос силиконом воткнул на место. Самое сложное было со стороны педали вкрутить в скобу болт с гайкой, но минут за 30 это получилось. вторая трудность заключалась в одевании скобы на педаль - пришлось немного изгибнуться. в итоге весь процесс занял около 2-3х часов. Насколько хватит не знаю, но сцепление зажило второй жизнью - пропали скрипы, педаль стала легче. Собственно вот как вариант до покупки нового троса доездить, а может и ещё столькоже прослужит кто его знает, но трос на всякий случай закажу новый. Может кому и пригодиться такой вариант ремонта. Всем спасибо за советы
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|