|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 161
03.02.2009, 10:56
|
|
Ты сам ответил на свой вопрос. Раз лужица, значит утечка. Раз утечка, значит воздушная пробка. Для начала найди и устрани течь, а там видно будет.
|
# 162
03.02.2009, 18:20
|
|
Уваджаемый модератор уже ответил на вопрос, добавлю немного конкретики:
ставим прозрачные шланги и смотрим откуда воздушит систему, проверяем трубку слива с форсунок, внимательно осматриваем первые 3 форсунки, ну и самый плохой вариант завоздушивание через сальник ТНВД, замена сальника только отсрочит демонтаж насоса, поэтому ишем хороших топливников и отдаем ТНВД им для замены втулок.
После устранения завоздушивания топливной системы радуемся тому, что машина и с данным двигателем способна ехать.
Кстати только увидел, что двигатель атмосферный. Подскажите выпускались такие патрули/спириты (я не припомню), или это двигатель от лауреля?
|
# 163
03.02.2009, 19:39
|
|
Кстати только увидел, что двигатель атмосферный. Подскажите выпускались такие патрули/спириты (я не припомню), или это двигатель от лауреля?
Мне кажется что тут korsar-tv что-то напутал, помоему и на Лаурели ставили турбовые. Если у него он действительно атмосферный, то я ему сочувствую, ехать конечно можно - но наверное оооочень скучно.
|
|
|
# 164
04.02.2009, 07:06
|
|
По моему наоборот, контрактные атмосферники как раз с лаурелей и сняты в основном. По крайней мере, когда я одно время такой искал, это было так.
|
# 165
04.02.2009, 09:08
|
|
подскажите, уже 2 зиму, когда начинаются морозы, когда нажимаешь на газ,появляються провалы и из трубы вылитает густой белый дым. В чем может быть пречина? И еще, после того как поездишь часа 2 это пропадает, до следующего дня. Мотор RD28 с электронным насосом. Я так понимаю, скорее всего это перерывы с подачей топлива. Из за чего может быть? Заранее спасибо.
|
|
|
# 167
19.02.2009, 12:24
|
|
Причина найдена!
Трещина в штуцере(подача) на аппаратуре...
А на счет движки, я ничего не напутал.... движок действительно атмосферный- контрактный.
Кто донор - я не знаю... но свой (родной ) еще остался в виде груды металлолома (Показал "кулак дружбы")
на счет скучно.... да , вы правы....
вот шаас буду задавать вопросы по замене, но это в другой теме.....
Всем спасибо....
|
|
|
# 168
04.05.2009, 20:36
|
|
Номер ТНВД по VINу
Ребята, у кого есть программа, чтобы узнать номер ТНВД по VINу машины? Шильдик где-то потерялся, а тут надо с топливной аппаратурой решать вопрос. Официалы "быкуют", дескать, привозите нам и мы Вам починим. (Счёт, наверное, будет как пол Патрола). Помогите решить проблемку. Кто может помочь, VIN кину в личку.
|
# 169
07.05.2009, 00:00
|
|
для 2.8 VIN не нужен... там без вариантов 16700-VB300. Но цена разочарует...
В отличие от 3.0 тнвд у 2.8 ремонтопригоден и практически все составляющие поставляются в запчасть.
ЗЫ официалы с ремонтом не справятся - у них нет оборудования для ремонта дизельной аппаратуры. Их "ремонт" - это взять у клиента тнвд и отвезти в какой-нибудь "дизель-сервис". Имхо, это ты и сам в состоянии сделать...
Последний раз редактировалось Ines, 07.05.2009 в 10:51.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 170
07.05.2009, 00:17
|
|
А мне вот интересно, что же это там за инструмент нужен такой особенный для ремонта? Я вот никогда не разбирал сам ТНВД, но очень интересно. Думаю, таки куплю б/у ТНВД от РД28 на разборке и разбиру его. Так сказать, чтобы изучить.
Более чем уверен, что он окажется примитивным и никаких специальных инструментов там не надо будет. Другое дело регулировки. Но, опять же, угол впрыска - устанавливается на машине, да и цикловую подачу тоже "молоточком КЛИМа" двигаем.
Т.ч., сдается мне, починить ТНВД рд28 при наличии запчастей можно без проблем самому в полевых условиях.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|