|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 161
20.05.2009, 06:46
|
|
на старых машинах (в смысле ранней разработки) блокировка рычага АКПП осуществлялась тросом от замка зажигания к селектору АКПП. По крайней мере на моих Эксперте и Цефиро так. Насчет электрической блокировки - сомневаюсь
|
|
|
# 162
20.05.2009, 08:30
|
|
Сообщение от Vider
тросом от замка
|
Вопрос в приводе троса.Уж ключём замка точно нет.К нему подходят только клеммы проводов.И про старые машины "скай", "марки- чайзеры-кроуны" и т.д.,в молодости, постигал всё опытным путём: в "тишине" включал зажигание нажимал тормоз дальше "щелчок" чего-то там и рычаг АКПП двигается,без электричества "не-а" .Т.е. сначала проверяем "электрику" затем остальное.
|
|
|
# 163
20.05.2009, 12:42
|
|
Ключ из замка не должен доставаться в любом положении. Достается только в Lock. Причем коробка должна стоять в положении Р. В противном случае (когда рычаг в другом положении кроме Р ), ключ не достать, замок зажигания не повернуть в положении Lock. Если же ключ вынимается, то тут только два варианта: сильно изношен ключ (рамки замка "секреты") либо ключ имеет нарезку где каждый вырез (от носика к головке ключа) имеет больший или равный размер. В этом случае ключ похож на ступенчатый конус сужающийся к носику (хотя такой вариант нарезки КРАЙНЕ редок). Кстати в случае сильного износа лезвия ключа, возможно востановить заводской профиль на компьютерном станке. Адресок могу подсказать если что.
ЗЫ: А покупать замок не стоит, все ремонтируется. Даже, если износились рамки в замке зажигания, возможно рамки переставить с дверного замка пассажирской двери (реже всего испольжуется этот замок) в замок зажигания. При этом секретность замка не страдает. Да, для этого надо снимать замок с двери, разбирать замок зажигания, но это в любом случае дешевле покупки нового.
|
# 164
14.08.2009, 01:26
|
|
Многие наверно помнят как я набрал водицу в АКПП, так вот что я выяснил в связи с промывкой акпп - пинок между первой и второй становится менее заметен при заливании более качественного масла и вообще едет машина по другому . Давно еще при плановой замене масла мне залили Дикстрон 3 (это вроде Манол) - сравнить было не с чем. При промывке коробки я купил 35 л. Еврол атф 3 по 5,5 $ за литр и о чудо пинок почти ушел - машина едет легче и живее. После 2000 км. замена на Мобил чего то там 320 по 10 у.е и еще приятнее ехать стала. Интересно было бы купить то масло, которое мне продавцы втюхивали 460 у.е. за 20 л. и сравнить.
|
|
|
# 165
14.08.2009, 08:56
|
|
а с пинком вроде боролись на дроме регулировкой какой то ленты на АКПП...
|
# 166
16.08.2009, 12:01
|
|
Сообщение от flaky
а с пинком вроде боролись на дроме регулировкой какой то ленты на АКПП...
|
Тормозной наверное.
|
|
|
# 167
16.08.2009, 12:03
|
|
Сообщение от ALEksand
пинок между первой и второй становится менее заметен при заливании более качественного масла
|
А ты уверен, что дело именно в масле, а не в его количестве?
Уровень на щупе сам проверял?, Я тут заметил, что чем больше масла, тем меньше пинок. А если масло перелить, то пинок вообще пропадает.
|
|
|
# 168
16.08.2009, 13:31
|
|
Уровень на много выше щупа!
|
|
|
# 169
16.08.2009, 15:13
|
|
на прошлой машине пинок появился почти сразу, на этой не было до последнего времени, но вот теперь (пробег 28 тык) потихоньку появляется. Я думаю, это просто естественный износ шестерен и появление "свободного хода" по совокупности.
|
|
|
# 170
12.10.2009, 07:58
|
|
Толчек акпп с 1 на вторую на Y61
Подскажите, имеется толчек при переключении с 1 на 2, на дроме сказали что это лечится регулировкой тормозной лентыи типа это распространенный косяк ниссановких автоматов. Вопрос - кто нибудь это делал, насколько это в принципе правильно - не получится одно лечим другое калечим?
ПС: ТПС крутил вертел, 0.5в на отпущеной педали, не шумит если судить по показаниям цифрового мультиметра, меееедленно добавлял.
Да, еще у меня щуп плохо втыкается обратно, и так и сяк уровень не могу толком посмотреть. Надо вообще на работающей прогретой машине мерять или на холодной заглушеной?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|