|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 151
29.05.2011, 22:13
|
|
Сообщение от voldemar07
Вопрос - после хамены торомозных дмсков схол-развал надо делать? Искал поиском по сайту и ничего не нашел
|
нет.
|
# 152
24.07.2011, 09:47
|
|
Сообщение от lilek-malek
Вчера заказал комплект ботлов, после праздников отправляюсь в ремонт. После замены болтов обязательно расскажу, что да как)))
|
интересно продолжение рассказа после замены...
...и - просьба выложить полный комплект запчастей с номерами в ЕКЗИСТЕ отдельно для регулировки задней части...
ну, если есть и передней
|
|
# 153
06.08.2011, 08:32
|
|
.... пробую еще раз...
подскажите количество регулировочных болтов и регулировочных шайб на задние колеса, подлежащих замене при срезании старых...
по заказу в экзисте пришел только Один регулировочный болт и две регулировочные шайбы
как образец токарю - нормально...
под машину не лазил...точного количества и необходимый перечень не знаю
скоко нужно болтов и шайб на задок
-два или четыре
Последний раз редактировалось NikSnp, 06.08.2011 в 08:56.
|
|
|
# 154
06.08.2011, 14:46
|
|
Сообщение от NikSnp
скоко нужно болтов и шайб на задок
-два или четыре
|
... всего на зад нужно 4 болта и 8 шайб...
|
# 155
07.08.2011, 00:41
|
|
4 болта и 4 шайбы!!!! Сегодня сам закончил эту эпопею с заменой развальных болтов из 6 штук 2 спереди и 4на задней подвески выбился только один!!!Все остальное пришлось срезать и поставить новые болты и саленты
Часть болтов брал в экзисте часть в евроавто экзист 300 с небольшим евроавт 400 с лишним!!!
Последний раз редактировалось Саня Старый, 07.08.2011 в 01:07.
|
|
|
# 156
07.08.2011, 00:46
|
|
Поменял переднии ступицы и решил сделать развал-схождение. Заехал на СТО возле дома, новое построили. Стенд новый, думаю класс. Болты ни переднии, ни заднии открутить не смогли, один задний болт свернули. Я им говорю ребята сворачивайте свою работу, я поеду к официальному дилеру. На фирменной станции слесарь 7 часов разбирал и собирал заднюю подвеску. Я смотрел как мужик с "болгаркой", молотком и какойто матерью боролся с этими болтами. Сердце кровью обливалось. Но молодець спас все сайленблоки. Передние болты удалось разработать и рулевые тяги тоже. Сделали развал-схождение, машина стала лучше чем была новая, задок перебрали и акуратно собрали. Вообще регулирочные болты Pathfinder это его болячка, слесарь говорит, что иногда еще у Murano иногда бывает. Они сейчас уже подготовили предложение чтобы в перечень работ каждые 30 000 км включить смазывание регулировочных болтов. Так что ребята рекомендую, пока не позно, смазать болты, а то может выйти очень дорогой ремонт с заменой рычагов или сайленблоков.
|
|
|
# 157
07.08.2011, 17:31
|
|
Сообщение от SunSetBeach
Сделали развал-схождение, машина стала лучше чем была новая, задок перебрали и акуратно собрали.
|
ну передок развал- схождение - без этого есессно не обойдешься...
а вот задние колеса ...
развал сильно не должен искажаться от заводского
мож, если резину не жрет и не тянет влево-вправо,... как-то Забить на регулировку задка
и не пускать мужиков с болгаркой
Путь наименьшего сопротивления
|
|
# 158
07.08.2011, 20:39
|
|
to NikSnp
Если Вы хотите иметь телегу, то можите ничего не регулировать и не пускать мужиков с болгаркой. Ну а если иметь современный автомобиль то все регулировки, предусмотренные производителем, должны быть доступны для выполнения.
|
|
|
# 159
08.08.2011, 07:59
|
|
Сообщение от SunSetBeach
Если Вы хотите иметь телегу
|
ну зачем так нервничать...
идеальный современный автомобиль - это техническое сооружение, требующее МИНИмального вмешательства со стороны владельца...
все регулировки выполняет производитель перед продажей ... а покупатель только катается и меняет расходники...
так что телега, где ниЧЁ не нада крутить -- идеальное транспортное средство..
|
|
# 160
08.08.2011, 23:41
|
|
Производитель обнаглел так,что дальше некуда.Регулировочные работы могут быть вообще не сделаны как,например, у меня сход-развал.Вероятно потому,что они негарантийны.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|