Сообщение от qaz-kdf
А вот при жаре с байпасом сидя в песке (глине/яме/черноземе...) загнать температуру АТФ за +140 можно не напрягаясь... И зимы, уважаемый Massaget, я так полагаю у Вас не бывает...
|
Вот и я о том же переживаю,уважаемый!..
В привычном понимании зимы как таковой нет))
Хотя были очень редкие случаи,когда и снег в горах выпадал!
А так в основном от + 18 до +26 дневная зимняя температура,при холодных ветрах и пасмурности может до +15 опуститься.
Но для коренных жителей и тех,кто здесь долго живёт и такая "зима" ощущается холодной.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Mikhail1981
Отдельный стоит же.
О чем речь не пойму?
|
Да,на Хтеррах и Патфайндерах стоит штатный радиатор АКПП.
Здесь скорее всего речь об установке дополнительного радиатора АКПП - в случае сделанного "байпасса".
Добавлено через 13 минут
Mikhail1981,в Москве и прочих регионах с умеренным климатом я бы не задумываясь "вколхозил байпасс" и спокойно раскатывал.
Но у нас тут такая жарень летом(
с мая по сентябрь) давит,что даже в обычных условиях кондиционер и система охлаждения у многих справляется с трудом.
Летом в днём пустыню(
в большие и глубокие пески) конечно здравомыслящие люди(
в том числе и я) не лезут - это мазохизм и зачастую очень опасно.
Но попасть в городскую или межгородскую пробку при жаре +45+50 можно запросто.
На американских форумах "байпасс" рекомендуют в нормальных условиях эксплуатации,а для офф-роуда,жаркого климата и прочих тяжёлых условий рекомендуют либо ставить новый радиатор охлаждения двигателя(вместо "байпасса") либо ставить дополнительный выносной радиатор для АКПП(для "байпасса")
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Lisina
Massaget, а радиатор купить там где вы проживаете дешевле чем у нас должно быть. Может не стоит шутить с + 50?
|
Посмотрел цену радиатора на Экзисте и ужаснулся!
Для меня (
у меня свои скидки,так как я работаю с дилерами по скидочной схеме) радиатор стоит существенно дешевле...
По поводу жары - большинство владельцев местных "арабских" Патфайндеров и Х-Терр даже не знают про такую проблему(
не сталкивались с ней).
Возможно,что радиаторы для арабских версий(
они отличаются по номерам от "американцев" и "европейцев")этих машин более устойчивы к коррозии антифриза...