|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1571
13.09.2016, 22:14
|
|
Massaget, может целиком, а не куском цитаты напишете?
А так же сравнить радиаторы х-терры и наш.
Следуя Вашей цитате АКПП нагревается значительно больше, чем двигатель, раз горячим антифризом атф охлаждается!)))
|
|
# 1572
14.09.2016, 07:11
|
|
Мясоед, Дружище, у меня стоит показометры на коробку и движок. Байпас установлен. Наблюдал превышение температуры коробки на 4-6 градусов. Типа 91-движок, 95/96 коробас. Как правило это происходит если движок и коробас перед этим имеют близкие температуры. Обращал внимание, что в этом случае коробас "набирает" температуру быстрее (при приличной нагрузке типа сеиеро в гору) чем движок. Следует отметить, что и "теряет" температуру коробас быстрее, чем движок . Т.е. родной радиатор коробаса и сам справляется. Выглядит как частный случай, но, тем не менее.
P.S. Это личные наблюдения, которые не обязательно совпадают с наблюдениями правительства.
Последний раз редактировалось 19-ый, 14.09.2016 в 07:32.
|
|
|
# 1573
14.09.2016, 10:00
|
|
19-ый, норма ли это для коробки?
Радиатор акпп отдельный - это для чего?
|
|
# 1574
14.09.2016, 10:15
|
|
Мясоед, Вот фиг его знает, норма или нет. Специалист по карабасам у нас ты.
Я, дружище, только фиксирую факты, а вот расшифровывать, это к спецам, к Мясоеду к примеру.
Вот посмотри теплоёмкости (правда очень приблизительно):
Удельная теплоемкость масла машинного. Автосмазка, маслосмазочные материалы, автомасло, смазочные материалы для смазки двигателя машины 10w40, 5w40, 5w30, лукойл, шелл, мобил. Теплофизические свойства Густая жидкость, в жидком состоянии кДж/кг на 1 градус 1.67 - 2.01 Справочные данные Справочник физических свойств веществ и матери
А вот у воды: Вода при 80°С 4,196
Т.е., пардон, не теплотехник: вода принимает значительно больший "объём" тепла и отдаёт медленнее чем масло, приблизительно в два раза. Если это верно, то верно и то, что масло должно нагреваться в два раза быстрее, но и быстрее остывать.
Последний раз редактировалось 19-ый, 14.09.2016 в 10:28.
|
|
|
# 1575
14.09.2016, 14:40
|
|
Мясоед, скрины прилагаю.
В мануале встроенный теплообменник называется почему-то охладителем масла АКПП.
Радиаторы(а также моторы и АКПП) одинаковые:
Буду признателен за мнение(совет) по поводу предотвращения беды с радиатором.
Меня в частности интересует последствия эксплуатации с "байпассом" в условиях пробок и передвижений в песках и гористой местности - при температуре от +25(зимой) до +50 летом.
Последний раз редактировалось Massaget, 14.09.2016 в 14:53.
|
|
|
# 1576
15.09.2016, 09:27
|
|
Massaget, Поставь "спираль" типа от Соболя, отдельным девайсом.
В климате РФ, вполне хватит Штатного радиатора, а эта Приблуда в Радиаторе только гемор приносит, в добавок у большинства коробки закрыты Бронелистами защиты.
|
|
|
# 1577
15.09.2016, 09:50
|
|
Сообщение от Massaget
Меня в частности интересует последствия эксплуатации с "байпассом" в условиях пробок и передвижений в песках
|
ИМХО: при движении по твердому покрытию и с некоторой не совсем черепашьей скоростью "штатного", как его тут называют, т.е. радиатора воздух-АТФ для охлаждения коробки вполне достаточно. Если вы, простите, увязли в песках по уши, да еще и в жару... Что в таком случае будет "продувать" "штатный" радиатор АКПП ? Да ни что, не будет никакого воздушного потока, ну разве что очень незначительный от крыльчатки ДВС. А вот через основной радиатор ДВС, который по площади теплообмена несоизмерим со "штатным для АКПП" эта самая крыльчатка, да еще и, вероятно, электровентилятор, будут прогонять весьма внушительный объем воздуха. Потому теплообменник в нижнем бачке радиатора я бы лично назвал "аварийным", но ОХЛАДИТЕЛЕМ. Он (теплообменник) не сможет, конечно, охладить АТФ до температуры ниже, чем температура ОЖ в нижней части радиатора, но это не +140 по цельсию, коробке будет не легко, но она (коробка) не умрет. А вот при жаре с байпасом сидя в песке (глине/яме/черноземе...) загнать температуру АТФ за +140 можно не напрягаясь... И зимы, уважаемый Massaget, я так полагаю у Вас не бывает...
Последний раз редактировалось qaz-kdf, 15.09.2016 в 10:07.
|
|
|
# 1578
15.09.2016, 13:37
|
|
Massaget, а радиатор купить там где вы проживаете дешевле чем у нас должно быть. Может не стоит шутить с + 50?
|
|
# 1579
15.09.2016, 14:33
|
|
Фантазеры.
Раз в несколько лет залесть впесок или каждую неделю бегать вокруг капота и молиться чтоб не было жижи с атф в бочке антифриза.
Слов нет.
3 года езжу с байпасом
|
# 1580
15.09.2016, 18:25
|
|
Сообщение от Massaget
последствия эксплуатации
|
байпас ускорит кончину коробаса, 50 + это уже экстрим без ковыряния в песке.
Как минимум родной радиатор как максимум отдельный радиатор на коробку.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|