|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 141
29.10.2008, 21:19
|
|
уж лучше б 6ти цилиндровые традиции.
|
|
|
# 142
19.11.2008, 15:46
|
|
Продолжение эпопеи
Было в период эксплуатации еще два раза сгоревший предохранитель заведующий AT Control, когда он перегорал - двигатель не заводился, то есть стартер даже не крутился.
Я решил перетащить авто от этих ребят которые промывали мне топливную систему, в Фирменный центр Бош в Новосибирске, к мастерам которые опытные и много всего знают....
Новыми мастерами был безоговорочно приговорен к замене ТНВД. Купленный контрактный насос был установлен, авто завелось, никаких ошибок сканер не показывал. Однако при попытке перегнать авто в другой бокс, машина опять не завелась, причиной этому был тот самый предохранитель на AT Control. После его замены все завелось и мне передали "рабочий" автомобиль, правда через пятьсот метров он опять заглох и перестал заводиться (день недели пятница) и был притащен обратно на СТО на буксире.
В понедельник авто завелось без каких либо проблем, однако при попытке тронуться проехало полтора метра и опять заглохло и перестало заводиться совсем. Предохранители целые, ошибок никаких сканер не выдает, а из насоса нет подачи топлива. Теперь меня уверяют что контрактный насос был очень плохим и теперь надо покупать другой насос (да чуть не забыл версии прошивок и номера насосов, моего и контрактного, полностью одинаковы), но что то мне подсказывает что дело совсем не в насосе.
Теперь и опытные мастера смотрят на меня с непонимающими лицами :-(
Где искать неисправность? куда смотреть?
С уважением Алексей Николаевич
|
|
|
# 143
19.11.2008, 20:10
|
|
Для начала нужно проверить если сигнал на управляющий клапан который стоит между подающими трубками на форсунки, если нет подачи напряжения то скорее всего сгорел управляющий транзистор в блоке управления. Можно попробовать снять со старого тнвд там как я понял задрало плунжер.
|
# 144
19.11.2008, 20:20
|
|
Al-Ni-S , я тебе ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮ .
|
|
|
# 145
20.11.2008, 06:34
|
|
На старом Фольксе у товарища, был просто плохой контакт на отсекающем клапане(том что движку глушит). Все го навсего доканал его видимо зимний коктейль. Машина дергалась, троила, а временами не заводилась совсем. Тоже долго искали причину. Нашли случайно - когда стали тупо перебирать все причины. Думаю тут что то похожее, какая то плавающая неисправность по электрике.
|
|
|
# 146
22.11.2008, 00:35
|
|
Ваша ситуация довольно тягомотная
Попробую Вам объяснить
В системе блока управления двигателем есть раздел DATA
Системный сканер считывает целый список параметров,
каждый параметр имеет свои допустимые значения, по которым можно понять о состоянии ТНВД, двигателя, бортового питания,
Механикам нужно обратить внимание на INJ TIMG
Значение должно быть при работающем двигателе 50 - 70%
При разрухе давления парметр снижается, при Засорении Повышается
SPILL примерно 13CA
FUEL TEMP SEN более 40градусов
При не заведеном состоянии существует целый список параметров
по которым можно хоть что то понять
|
|
|
# 147
22.11.2008, 19:58
|
|
возможо у вас при установке тнвд нарушили совмещение меток с-сс на шестерне тнвд и приводной шестерне приводная шестерня состоит из трех частей одна часть на которой набиты метки сс находится в подпружиненом состоянии в свободном положении она смещается относительно двух других частей на три зуба для точого совмещения зубья покрашены желтой краской
|
|
|
# 148
27.11.2008, 12:44
|
|
Был суд. присудили замена ТНВД, выплата 200000руб, и продление гарантии на девять месяцев. так что пока нормально
|
|
|
# 149
27.11.2008, 13:23
|
|
Ну ты Мужик!
Молодец.
Вкратце расскажи в двух словах суть процесса. На что делал упор и т.д.
|
# 150
27.11.2008, 14:19
|
|
Александр Молодца
Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol