|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1461
24.02.2016, 10:17
|
|
Сообщение от Shubuk
А можно не голословно??
|
Миша как то в отличии от неофитов блудословии замечен не был...
Сообщение от Shubuk
а в цифрах желательно
|
Достаточно посмотреть на критерий вспышки того же матика)))
|
# 1462
24.02.2016, 15:34
|
|
Сообщение от dervish
блудословии замечен не был...
|
Я не обвинял его в этом,однако езжу с байпасом давно и проблем тьфу 3 раза не наблюдалось,от этого и конкретный вопрос!
Сообщение от dervish
Достаточно посмотреть на критерий вспышки того же матика)))
|
Температура-температурой,а где факт что без этого бачка в радиаторе масло достигает критической отметки?...
|
# 1463
24.02.2016, 16:15
|
|
Сообщение от Shubuk
Температура-температурой,а где факт что без этого бачка в радиаторе масло достигает критической отметки?...
|
В обычных условиях он скорее греет, чем охлаждает.
На охлаждение там пипеточный радиатор стоит, размером с пачку Казбека.
Но в жару, в горах этот бачок в радиаторе может помочь,
правда у меня в Крыму в этот жутко лезла вверх тем-ра ОЖ,
так что если в охлаждении движка что-то не так, то можно и голову перегреть, со свсеми вытекающими...
|
# 1464
24.02.2016, 17:51
|
|
Сообщение от Shubuk
Температура-температурой,а где факт
|
Факт будет налицо... в смысле на приборке...
поскольку тема плавно съехала с моих трех копеек про "навязывание радиатора" на меряение... градусов то вам сюда:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=387209
Сообщение от лозовод
Но в жару, в горах этот бачок в радиаторе может помочь
|
+100 особо на затяжных перевалах, а перегреть как 2 пальца...
Все про градусники в соот тему...
|
# 1465
24.02.2016, 18:27
|
|
Сообщение от dervish
на меряение... градусов то вам сюда:
|
Ммм ,не шатко ,не валко))
|
# 1466
24.02.2016, 20:15
|
|
Сообщение от Shubuk
Температура-температурой,а где факт что без этого бачка в радиаторе масло достигает критической отметки?
|
попробую ответить на вопрос.. чисто так теоретически, если правильно всё понял..)
По мануалу:
"Температура рабочей жидкости в АКПП поднимается в диапазоне от 50 до 80° C (122-176° F) в течение 10 минут езды" - через 10 минут машина прогревается до рабочей температуры и масло акпп расширяясь увеличивается..
подпись к картинке была "Уровень жидкости будет значительно изменяться от температуры, как показано на рисунке. "
На картинке показано как поднимается уровень масла в зависимости от поднятие температуры. Если есть у кого желания, расчитайте пропорции увеличения жидкости от температуры))) Бачонок, о коем идёт речь, получается нужен при очень высоких температурах масла, при высоких нагрузках на авто..
p.s. Сильно не пинайте, мож где и не прав)
p.p.s. сылочка на мануал по коробке *англ.яз.* pdf
|
|
|
# 1467
24.02.2016, 23:10
|
|
Сообщение от Мелл
Уровень жидкости будет значительно изменяться от температуры, как показано на рисунке. "
На картинке показано как поднимается уровень масла в зависимости от поднятие температуры. Если есть у кого желания, расчитайте пропорции увеличения жидкости от температуры))) Бачонок, о коем идёт речь, получается нужен при очень высоких температурах масла
|
Ну это же не расширительный бачок)
При воплощении в жизнь байпаса уровень АТФ не изменился.
|
# 1468
29.02.2016, 09:56
|
|
А так ли часта эта проблема? Общался с пикап-сервисом, они говорят что ни разу не делали такой операции и очень удивлены, что люди просто делают байпас и не ставят доп.радиатор.
|
|
|
# 1469
29.02.2016, 10:13
|
|
Сообщение от Likeivan
А так ли часта эта проблема? Общался с пикап-сервисом, они говорят что ни разу не делали такой операции и очень удивлены, что люди просто делают байпас и не ставят доп.радиатор.
|
У нас есть один основной радиатор воздушный, его вполне хватает.
А относительно проблемы то я думаю арифметическое увеличение вероятности в зависимости от возраста авто
|
# 1470
29.02.2016, 10:24
|
|
Сообщение от Mikhail1981
У нас есть один основной радиатор воздушный, его вполне хватает.
А относительно проблемы то я думаю арифметическое увеличение вероятности в зависимости от возраста авто
|
А вот хватит ли его под разными видами нагрузки?
Летом собираюсь ехать с друзьями по краснодарскому краю. 4 человека, груженая машина, температуры высокие плюс серпантин. Как к такому отнесется коробка? Не екнется ли она(
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|