|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1441
28.01.2017, 19:46
|
|
Вскрытие показало, что сгорел пакет фрикционов, который рулит 3 и 4 ередачей. Железо всё в норме. Похоже какая-то проблема с соленоидом-регулятором давления. Может его с донорской коробки поставили, т.к. на моей проблем не было. Но не факт, что с донорской. Есть возможность, поставить второй, оставшийся блок соленоидов. Но опять лотерея. Пробовал кто-нибудь вскрывать соленоиды? Есть возможность обратной сборки? Новый комплект 14тыр стоит. Жаба душит и переживаю, вдруг не поедет после очередной сборки, тогда вообще деньги на ветер. Пакет фрикционов, если взять усиленный - 4тыры, его буду новый брать.
|
# 1442
30.01.2017, 18:16
|
|
На 95 Прадике менял соленоид, старый разобрал, там ничего интересного - электромагнитная катушка, диагностируется обычны тестером, если знать номинальное сопротивление, то вообще никаких проблем.
Добавлено через 26 минут
В автоматических коробках ни разу не специалист, т.к. так глубоко разбирать не приходилось, но предполагаю, что из-за соленоида она может только не включаться, а пакет фрикционов может сгореть из-за недостатка давления масла или его температуры... В общем лучше сначала найти причину...
Последний раз редактировалось shurik79, 30.01.2017 в 18:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1443
26.02.2017, 11:12
|
|
Привет всем!
Начну с того,что у меня умер автомат на сафаре 00г zd 30 акпп RE4R03A.
На странице 138 писал уже об этом!
Как вот!
Я поставил акпп от эльгранда!
Там акпп под таким же номером,Но!на процентов 10 уменьшенная копия сафаревской.
Поставил свой колокол,раздатку и датчик температуры!
Для этого пришлось ставить родную косу с плиты салиноидов!
На эле один татчик,на сафаре два!
И он ездит!скоростя переключаются штатно!скорость с оборотами дружит!
2.5 т.о. Скорость100-110.
Единственный косяк!
Раздатка сдвинулась вперед на пару см.так как акпп с эля немного меньше!
А так,я рад!
Цена на акпп сафари от 60 тр до бесконечности!
Цена на акпп от эля-от 3 тр до 10тр!
Разница в цене ощутимая!
В остальном,все нормально.
|
|
|
# 1444
10.05.2017, 19:57
|
|
Убил вчера АКПП по глупому..Ехал с горы и чтобы не мешал излишний шум двигателя при разговоре с товарищами - поставил на нейтраль и тихо катился примерно 1.5 км.На трассе уже сдохла коробка больше 50 при 3000 не шла.Купил по случаю за 50 000. Контрактную вместе с паздаткой и ревизированной муфтой.
Вопрос, нет защиты от дураков или механизм был усталый ???
|
|
|
# 1445
10.05.2017, 20:15
|
|
Хоть 3км, главное чтобы мотор был заведен, маслонасос должен крутиться.
|
# 1446
10.05.2017, 21:47
|
|
Сообщение от PetroFF
главное чтобы мотор был заведен
|
Да, но он то похоже на заглушенном. Шум двигателя, видите ли, мешал.
|
# 1447
10.05.2017, 22:17
|
|
Двигатель работал, могло от этого наката навернуть коробку? Или стечение обстоятельств??? Масло горелое в АКПП
|
|
|
# 1448
10.05.2017, 23:55
|
|
Скорее всего совпало. Уровень масла проверьте.
|
|
# 1449
11.05.2017, 12:53
|
|
Ничего абсолютно от наката при заведенном двигателе не случится, ибо маслонасос то работает, все смазывается. Я, когда турбина стала накрываться, на галстуке с заведенным двигателем, на холостых, 25 км проехал, коробка в норме.
|
|
|
# 1450
11.05.2017, 20:18
|
|
Здравствуйте клубчане.Проблема с АКПП - Симптомы:переключение с первых передач все норм и при недолгой поездкой тоже все норм а вот ездил 200+ км туда норм а обратно с 4 на 5 передачу происходит с вибрацией на 2-5 сек и как (монета на столе когда на плоскость ложиться) проходит.Но вибрация не всегда нагруженным вибрация не чувствуется. Да и переключается иногда как то не стабильно то на 2т то на 2.3 то приходиться приотпускать газ что бы на 5 встало.И все это только с 4на5 скорость 95-105 колеса 33"
Как думаете наверно гидротрансформатор или другое?Просто думаю менять масло и фильтр или сразу отремонтировать гидрик и залить.
Подскажите в Санкт-Петербурге где можно отремонтировать надежно и что бы не хуже стало=)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|