|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1411
24.10.2015, 01:07
|
|
блин, как немые с глухими разговариваем
я не про байпас спрашивал. и не про нужность или опасность его использования. он у меня у самого уже пару лет стоит. и про радиаторы я знаю. Откуда ОЖ попадает в коробку понятно. как устранить дальнейшее смешивание тоже понятно. вопрос был чё дальше-то делать если сидишь в лесу? ехать дальше самому-гарантированно добить коробас. тащить на тросе авто с акпп не рекомендуют. выход один - эвакуатор? какие варианты ещё есть? я только про это интересовался!
по обновлённым данным с мест событий, с коробкой всё ок, уровень в норме, эмульсии нет. Так что вопрос мой таки риторический Может и пригодится кому на будущее.
Последний раз редактировалось Swat853, 24.10.2015 в 01:18.
|
|
|
# 1412
24.10.2015, 07:14
|
|
Сообщение от Swat853
блин, как немые с глухими разговариваем
я не про байпас спрашивал. и не про нужность или опасность его использования. он у меня у самого уже пару лет стоит. и про радиаторы я знаю.
|
Так я вам и не отвечал.
Просто ранее в этой ветке обещал выложить результат тяжёлой поездки с байпасом и прицепом, так сказать отчёт как повела себя коробка.
Вот и выложил.
Добавлено через 3 минуты
А по существу скажу что машину с АКПП тягал на тросу не раз и ничего ни разу не случилось.
Был случай в мазде 6 у жены на скорости оборвало шланг охлаждения масла с радиатора. Естественно всё масло на асфальт пока коробка тупо не начала буксовать. На тросу притянул в гараж, 80км, залил новое масло, завёл, попереключал передачи, потрещало, поскрипело и всё ок.
Последний раз редактировалось jackuzik, 24.10.2015 в 07:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1413
24.10.2015, 14:18
|
|
Сообщение от Swat853
вопрос был чё дальше-то делать если сидишь в лесу? ехать дальше самому-гарантированно добить коробас. тащить на тросе авто с акпп не рекомендуют. выход один - эвакуатор? какие варианты ещё есть?
|
В лесу сидеть смысла нет.
Ехать можно саму но нужно это делать стрезвой головой.
Я тащил несколько машин с АКПП и звонил нескольким сервисам а том числе и официалам по началу владения авто и все говорили что до 40км час на нейтрали можно аккуратно тащить приличное состояние.
Эвакуатор ни разу не вызывал за 4 года владения авто и меня всегда таскали либо легковушки либо чуть крупнее, вопросов не возникало. За 4 года 6 раз таскали нормально все.
|
# 1414
03.02.2016, 03:03
|
|
Настал и мой черед похоже, давно слежу за этой темой и периодически заглядываю в расширительный бачек на предмет эмульсии в антифризе, до байпаса всё руки не доходили никак. Вообщем появились небольшие толчки в районе 60 км/ч, полез смотреть в расширительный бачек, антифриз остался такого же цвета, но визуально сверху появились масляные пятна и на дне бачка обнаружил чуток такого темно кофейного сгустка
http://s017.radikal.ru/i402/1602/87/99e1cd67b15f.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1602/3a/9b3fcbb3d286.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1602/6e/4009d8e8d6d8.jpg
Возможно это начальная стадия сего процесса...
Порядок действий теперь каков? Байпас, замена антифриза, снятие поддона, замена масла акпп, а дальше смотреть по факту?
|
|
|
# 1415
03.02.2016, 08:39
|
|
VINTos, Привет. Сымай поддон, смотри осадок, ну и полная замена масла, а лучше две замены (с промежуточной). Авось пронесет..
P.S. ссылка на фото битая..
|
|
|
# 1416
03.02.2016, 10:20
|
|
Сообщение от pilsner
ссылка на фото битая..
|
нормальная.
Сообщение от pilsner
Сымай поддон
|
на данном этапе не требуется, достаточно замены жидкостей после устранения течи.
Первым делом посмотри масла в коробке, как оно выглядит.
|
|
|
# 1417
03.02.2016, 10:38
|
|
Михаил GE, У меня не открывается, сори. А поддон рекомендовал, тк.к при сливе без снятия осадок не совсем виден, а так будет видно помимо каки от антифриза еще и возможные остатки выработки фрикционов. Делов, снять поддон - на 10 минут дольше, а душе спокойнее.
|
|
|
# 1418
03.02.2016, 11:01
|
|
Сообщение от VINTos
Порядок действий теперь каков? Байпас, замена антифриза, снятие поддона, замена масла акпп, а дальше смотреть по факту
|
1. Делай байпас.
2. Меняц масло в коробке.
|
# 1419
03.02.2016, 14:24
|
|
Заказал жижу, в пятницу в сервис, отпишусь по результатам. Надеюсь отделаться только маслами )
|
|
|
# 1420
03.02.2016, 19:55
|
|
Игорь если ходишь на дальняк байпас не желателен,коробас перегреешь.
офф токма заметил что у тя 295 тапки чем вынес и резал ли крылья? можешь в ветку офроуд тиснуть или в личку.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|