|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1391
07.09.2015, 21:34
|
|
Gromthunder, мне трудно понять что и как вы соединили-если можно то вот самое простое (и проверенное) 1. ВЫ под машиной-ваши глаза есть продолжение фар. 2 снимаем стальную защиту от бампера до защиты картера.3 видим нижний бачек (расположен горизонтально черная пластмасса) основного радиатора.4 на бачке видим слева и справа два штуцера (вот это и есть выводы того проблемного узла проедаемого (или еще как) антифризом. 5 снимаем с них шланги и (оттуда нас обливает раскаленным маслом акп ).6 кусок медной трубки-он же самая короткая медная тормозная магистраль в иномарочном магазе- самое главное иметь на концах трубки венчики ну или развальцовки и пр. 7 собираем и крепим наш байпас пластиковыми стяжками у бачка.8 от угрозы коктейля избавились. 9 теперь отрезком маслобензостойкого шланга соединим освободившиеся штуцера на радиаторе (не внатяг) а то вдруг прогниет и антифризом улицу поливать некчему. 10 ставим защиту
|
|
|
# 1392
07.09.2015, 23:13
|
|
bondid, зачем сложности со штуцером то? Я снял шланг с выхода радиатора ОЖ (который уходит вверх, скорее всего в масляный радиатор) и одел его на трубку, которая идет к шлангу на подачу в радиатор ОЖ. А освободившийся конец шланга с подачи в радиатор одел на выход радиатора.
Вопрос был только в том, правильно ли я определил ток масла (от воздушного фильтра к акуму)?
Ток масла синим, я поменял по салатовым стрелкам.
|
|
|
# 1394
22.10.2015, 20:02
|
|
вопрос риторический. находясь вдали от цивилизации и обнаружив эмульсию на щупе АКПП какие можно предпринять действия окромя вызова эвакуатора? нажрацца водки не предлагать это само собой Допустим с собой нет запасных 10-20л матика-J. Подозреваю что альтернативы эвакуатору нет...
и ещё: если потёк основной радиатор и ОЖ уходит довольно резво. Как можно устранить течь или что ещё в таких случаях можно сделать, кроме доливки воды каждые n км?
|
# 1395
22.10.2015, 21:24
|
|
в условиях тундры при таких обстоятельствах я бы исключил из контура акпп радиатор. то есть снял бы шланги с радиатора и соединил бы их между собой. для этого нужна правда подходящая трубка. но. соединение должно быть очень крепким. давление может сорвать все нафиг.
в сам радиатор можно лить воду, если на улице не минус сорок, и если не заливать по десять литров. другой вариант, залить герметик системы охлаждения не предлагаю - засрет всю систему.
|
|
# 1396
22.10.2015, 22:18
|
|
Давление там небольшое. И соединитель не нужен. Просто одним из шлангов можно временно закольцевать систему.
|
|
|
# 1397
22.10.2015, 22:47
|
|
Сообщение от freerider1
Давление там небольшое. И соединитель не нужен. Просто одним из шлангов можно временно закольцевать систему.
|
А можно 2 кусочка шланга и вставить болтики))
|
# 1398
22.10.2015, 23:03
|
|
Куда вставить болтики, стесняюсь спросить?)))
|
|
|
# 1399
22.10.2015, 23:17
|
|
Сообщение от freerider1
|
ну да.. у меня один раз вырвало на ходу шланг. масло все на дороге.
|
|
# 1400
22.10.2015, 23:23
|
|
Сообщение от freerider1
Куда вставить болтики, стесняюсь спросить?)))
|
Не стесняйся
Последний раз редактировалось ant19on64, 07.12.2017 в 23:57.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|