|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 131
09.11.2011, 17:19
|
|
основной процент задиров попадание инородного тела в камеру сгорания...........расскажи и не понтуйся
Добавлено через 1 минуту
мне твой бан по барабан , ибо это не та площадка где общаются механики........
Последний раз редактировалось userserg, 09.11.2011 в 17:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 132
09.11.2011, 17:22
|
|
Сообщение от userserg
основной процент задиров попадание инородного тела в камеру сгорания...........расскажи и не понтуйся
|
Задиры имеют всего несколько видов происхожения: локальный перегрев, отсутствие смазки и механические поломки... И основной процент не от посторонних предметов, а от остальных двух причин.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 133
09.11.2011, 17:25
|
|
о уже теплее, молодец!!! так как же получился задир во 2-3 цилиндре на уровне маслосьёмных колец??? вроде как температура от соседних цилиндров максимум может градуса на 3 разницы? Кольца целые.........полтергейст?
|
|
|
# 134
09.11.2011, 17:55
|
|
Сообщение от userserg
вроде как температура от соседних цилиндров максимум может градуса на 3 разницы?
|
Не факт. Бедная смесь может вызвать достаточный локальный перегрев. Судить о характере задира не видя его не берусь, не гадалка... Да и время экзаменов прошло давно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 135
09.11.2011, 18:15
|
|
задачу упрощаю стоит карб на все 4 цилиндра, длину паука примем равной к каждому цилиндру
Добавлено через 8 минут
ладно парни устал я от спора , это не то это не так ........так вот ребята, что я хочу сказать , любой процесс в двигателе если он выпал из равнодействия развивается по экспоненте , что то где-то подносилось вовремя не поменяли значит уже скоро будут неполадки серьёзнее чем вы думаете , ну поезжу малёха потом поменяю.....на ротаксе 300 часов и замена коленвала , это авиация хоть и малая но авиация и там будут жертвы , а вы тут думаете 100 тыков проеду ну может чаво поменяю, по поводу полёгших колец , там несколько факторов , общий износ -увеличение зазоров в кольцах - увеличение прорыва газов из камеры сгорания , увеличение температуры колец в области замков.........где будет коксоваться в первую очередь? правильно где много масла, а это верхнее кольцо составного маслосьёмного оно в первую очередь и потеряет подвижность в этом месте и будет расширяться вместе с поршнем и сделает задир по углом 45 градусов к пальцу поршня в районе своего замка и разница в температуре также будет влиять на процесс в экспоненте или может даже квадрате ………вот и думайте …….от себя добавлю никогда не езжу больше 7 тыков на любом масле , раскоксовываю кольца два раза в год , или совмещаю промывку инжектора с раскоксовкой (лавр)….ладно что происходит дальше , а дальше как в сказке , пробило дорожку на стенке цилиндра и понеслось и газы из камеры сгорания уже ходят по дорожке и греют и выдувают масло и имеет место локальный перегрев ( помните про экспаненту) и приходит трындец остальным кольцам и так далее и так далее…….вот механизм……..и не надо говорить вот 150 тыков раскоксовал почему не работает ??? а потому что там уже работать нечему!!!!
Последний раз редактировалось userserg, 09.11.2011 в 18:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 136
09.11.2011, 18:23
|
|
Сообщение от userserg
раскоксовываю кольца два раза в год , или совмещаю промывку инжектора с раскоксовкой (лавр)…
|
Это и есть профилактика, а кольца залегшие как у Димона на фотках ни Лавр, ни Растворитель не возьмет. Собственно то, о чем говорили в начале и ничего нового не сказано.
|
|
|
# 137
09.11.2011, 18:41
|
|
ничего невозможного нет , есть сложные и затратные решения , есть простые эффективные и дешовые , но как ни странно о последних мы обычно не знаем...........
|
|
|
# 138
09.11.2011, 18:59
|
|
Сообщение от userserg
если ты пилот то заберу свои слова обратно, и при всём честном народе извинюсь......
|
можеш не извиняться, я не пилот, я между ними(БИ) , тут форум автомобильный, тут говорят про авто, а именно про раскокс и всем насрать через сколько часов ты колено менеяеш на своём поршневом винтокрыле
|
# 139
09.11.2011, 19:37
|
|
Сообщение от Dimon-811
тут форум автомобильный, тут говорят про авто, а именно про раскокс и всем насрать через сколько часов ты колено менеяеш на своём поршневом винтокрыле
|
а мне интересно, очень интересно.
имел дело с дизелями последнего поколения, а вот с авиационными двигателями еще не имел.
|
|
|
# 140
09.11.2011, 20:42
|
|
Сообщение от Bumer40
а мне интересно, очень интересно.
имел дело с дизелями последнего поколения, а вот с авиационными двигателями еще не имел.
|
я капитулируюсь если эта тема не про раскоксовку
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|