Грустная история (для меня по крайней мере) про кроилово и попадалово.
Кроилово: Появился шум/скрежет на полном приводе при сбросе газа. Шум был из раздатки, из того места, где цепь. Думал поменять раздатку, а тут подвернулся знакомец, у которого акпп с раздаткой в гараже валяются. Только от атмосферного тд42, а у меня турбовый. Договорились поменяться. Я ему приборку и задний редуктор, он мне акпп с раздаткой. На мой взгляд обмен отличный. Т.е. можно сказать скроил маленько.
Дай думаю поменяю сразу в сборе акпп с раздаткой. Проверю акпп обменную, свою оставлю прозапас или продам. Товарищь говорил, что всё рабочее, просто менял на механику пару-тройку лет назад. Поменял ессно не бесплатно, сам подмастерьем помогал. Потратили два дня на это. Десятку отдал. Заливал масло, как положено прогонял все передачи, залил на 5мм выше уровня по щупу.
Попадалово:
1. Шум/скрежет на полном приводе при сбросе газа остался.
Понижайка не включается до конца, не хватает хода рычага. Это как-то регулируется?
2. Машин стал работать гораздо жёстче.
Когда ставили коробас, траверса не попадала в отверстия примерно на 5мм, как будто коробка длиннее. Пришлось поджимать. Когда коробку ставили, оказалось бублик не подходит по отверстиям к маховику, поставили мой бублик, оказалось, что мой не влезает в колокол, мой бублик заметно больше, пришлось колокол перекинуть. короче получилась коробка не родная, с родным колоколом и бубликом. Бублик нормально встал. От этого может жёстко работать, если там напряжённым узел стал? Или от чего может? И как от этого избавиться? Подушки мои переставляли.
3. АКПП сразу как-то странно стала работать, скорости переключались с небольшой паузой. Прокатился, разгонял до 130. Всё работало, но переключение скоростей какое-то не чёткое было. Не как на моей коробке. И обороты двигателя выше были. Замерил уровень, выше нормы см на 2-3 по щупу, с пузырьками воздуха. Слил пол литра. Уровень в норме стал, но с пузырьками. Поехал, пока туда-сюда, акпп уже в аварийном режиме, только на 3 передаче работает.
Прверил уровень, в норме, но с пузырьками. Вопрос, откуда может воздух сосать? Масло с низу нигде не подтекает.
Теперь вот думаю всё в зад возвращать, если устранить не получится.
Опят попадалово, да ещё как обратно всё встанет, тоже вопрос.