|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 121
05.11.2010, 18:03
|
|
Сообщение от Pandemi
Тимоша проверь натяжение ремня генератора и иже с ним.. если у тебя метки в крайнем положении - гремит ролик. у него такое свойство при растяжении ремня. ремень можно поменять самому 10 мин. у меня то что ты описываешь прошло именно после замены ремня
|
Спасибо, попробую.
Добавлено через 20 часов 10 минут
Сообщение от Pandemi
Тимоша проверь натяжение ремня генератора и иже с ним.. если у тебя метки в крайнем положении - гремит ролик. у него такое свойство при растяжении ремня. ремень можно поменять самому 10 мин. у меня то что ты описываешь прошло именно после замены ремня
|
Залез сегодня к натяжителю ремня.
Метка натяжителя находится посередине двух крайних выступов блока двигателя. Сам ремень в хорошем состоянии. А рокот при равномерном движении на включённой передаче продолжается. Подозреваю всё-таки цепь.
Последний раз редактировалось Тимоша, 05.11.2010 в 18:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 122
10.01.2011, 14:46
|
|
двигатель работает хорошо.. на 90-115 тыковках поменял все по мануалу.. ремни грм, помпу, масла, фильтра, все оригинал.
но с лета начались приколы с кушанием бензина, грешил на катализатор и нерабочий лямбда, что вскоре было удалено и заменено.. но проблемма ток усугубилась, кушаем принажаой тяпке в пол до 20литрофф.. при том, что вжизни так не ела, даже 98-го..
разные "дяди Васи" устали со своими версиями.. времени убил 2 месяца и прочитсил всю систему воздущную и топливную с заменой бензофильтра, чисткой инжектора, клапана холостого хода.. все равно ест..
заехал 02.01.11 к сервисникам.. вывод - один из успокоителей полетел.. какой - только после вскрытия..
заказал все успокоители и цепь заодно.. Шестерни цепи распредвала дороговато стоят.. есть ли смысл и их искать..
официалы говорили ток за успокоители.. цепт сам надумал заодно с ними.. пробег 128 как раз.. до 150 тянуть не стоит уже..
подскажите по шестерням плз
|
|
|
# 123
11.01.2011, 11:59
|
|
При тапке в пол мне кажется и ока жрать будет много. Водить надо попроще и не парится с цепью и всеми натяжителями. сколько ты за добро это отдал баксов 300? и еще за замену столько же, а потом тебя еще на капиталку подпишут.. разводят имхо
|
# 124
11.01.2011, 12:45
|
|
нет.. если брать с умом и оригинал с ОАЭ, то цепи и успкоители мне обошлись вместе в 120баков.. .
тяпка в пол -тяпке, не всегда один и тот же результат..
пробовал 2 недели ездить без перегазовок.. но менее 17,2 л не выходит .. при этом и в пробках я не стою..
работа выйдет ещё 100 баков.. реально.. я на бензине за 2 месяца эти же деньги съэкономлю.. т.к. при норме она более 13,5 у меня не ела даже с прогревами зимой.. эх.. неохота.. но попробую сделать..
|
|
|
# 125
10.02.2011, 17:35
|
|
Сообщение от Тимоша
купил новый натяжитель, но, узнав цену за замену в 150 долларов у нас в Одессе, решил пока не париться.
|
у нас еще лучше. ОД просят примерно 250$...
Добавлено через 4 часа 2 минуты
парни, расскажите как легче всего добраться ди этого натяжителя...
Последний раз редактировалось makima, 10.02.2011 в 17:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 126
02.04.2011, 20:41
|
|
вопрос: если заменить гидронатяжитель на новый, а позже окажется что проблема в цепи (скажем растянута), то можно будет заменить цепь, или надо будет еще раз покупать и менять и натяжитель?
грубо говоря из'за того что цепь была растянута.
|
# 127
05.04.2011, 20:21
|
|
Сообщение от smart199
заехал 02.01.11 к сервисникам.. вывод - один из успокоителей полетел..
|
Слушай, а что расход из-за успокоителя вырос?! Как эти вещи связаны?
У меня тоже периодически появляется стучек в районе лобовины. Говорят помпа стучать не должна, быстрее побежит, генератор перебрали. Остается ГРМ
Вообще, народ, есть версия, что масло Mobil 3000 5W40 синтетика (у меня залито) очень жидкое и для про бега около 100 тыс. не годится. Давления нужного в магистрали не создается, следовательно гидронатяжитель свою работы не выполняет на холостых.
Такое возможно?
Если возможно, то что залить?
|
|
|
# 128
20.04.2011, 18:24
|
|
Ну не молчите!
Дело в том, что на Mobil расход масла теперь почти нулевой, менять его не хочу. Но стук то не уходит, стал появляться чаще и вроде бы становится сильнее...
Чего делать не знаю
|
|
|
# 129
21.04.2011, 08:36
|
|
Сообщение от Beastorizer
Остается ГРМ
|
А что мешает сканером проверить этот параметр?
19. INT/V TIM - Угол поворота распредвала впускных клапанов, град
Это очень важный параметр, он отражает работу клапана VVT механизма фаз газораспределения.
Проверяется на ХХ (по мануалу) -5…+5 град и до 20 град при 2000 об/мин.
На практике на ХХ -1…+1 град, срабатывания нет, это свидетельствует, что цепь не растянута, метки на своем месте.
|
Если цепь болтает на холодтую, то этот параметр покажет скачки.
Сообщение от Beastorizer
Mobil 3000 5W40 синтетика (у меня залито) очень жидкое
|
???
Гуще только ...W50 и ...W60, но его чаще спортсмены пользуют.
ИМХО горит Mobil "синим пламенем" с образованием кондового нагара.
Это мои личные ощущения, или может просто "паленки" попадались. Но давно перстал его заливать.
|
|
|
# 130
25.06.2011, 19:10
|
|
Залил 5W50 - не помогло, может 10W60 залить
как кондишн врубаю цепь шумит(
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|