|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1261
13.12.2011, 18:04
|
|
Сообщение от AD Patrol
Неправда
|
слишком много выделил. где неправда? много раз проверял. именно так и работает. у меня пока хабы не разлочатся - горит значок 4х4 и вращается передний кардан. разлочка на ходу торможением - работает. выключаешь 4везде - хабы залочены. едешь дальше - залочены. пока продолжается нагрузка на шлицы в ту же сторону, что и при подключенном 4х4 - они не размыкаются. А при торможении мотором момент на шлицах кратковременно (до повторного нажатия на газ) меняется на обратный. и времени между знакопеременной сменой нагрузки хватает, чтобы вывести шлицы из зацепления. то же самое происходит и при выключении 4х4 и после этого кратковременной смене направления движения на обратное, как и указано на инструкции под противосолнечным козырьком. естественно, ударными темпами и рывками это делать не нужно. всё мягко, аккуратно, дать время механизмам сработать, хотя размыкающие пружины там достаточно мощные. разбирал хаб и изучал кинематику механизма. всё так.
ну со смазкой обшибся, 10мл нужно. пардон. но что 10мл, что 50 - при жидком масле разницы никакой
кстати, штатная белая смазка внутри - аналогична белой смазке в обоймах подшипников. очень хорошо липнет, очень мягкая и скользкая и почти не замерзает, ну до -45 точно. где бы надыбать путылёк, а?
Последний раз редактировалось RaceMaster, 13.12.2011 в 18:24.
|
|
|
# 1262
13.12.2011, 18:28
|
|
Сообщение от RaceMaster
значок 4х4
|
горит пока в раздатке подключен передок. К хабам не имеет отношения, так как в них нет датчика на лампочку.
При движении задом с подключенным передком в авто хабы не размыкаются.
Чтобы разомкнуть надо выключить 4вд и сдать в противоположную сторону последнего движения(назад если ехал вперёд, вперёд если ехал назад)
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от RaceMaster
что лок, что не лок
|
Разница в том, что если заранее влючить лок до движения всё включится полноценно, а если в авто то засчёт вязкости смазки может не входить в полное зацепление, но уже под нагрузкой, что не влучшую сторону скажется на здоровье хаба.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 13.12.2011 в 18:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1263
13.12.2011, 18:58
|
|
Сообщение от AD Patrol
При движении задом с подключенным передком в авто хабы не размыкаются
|
дык! а кто утверждал обратное? я писал про размыкание при отключенном 4везде. читай внимательно. просто конструкция хаба-автомата такова, что:
1. едешь в любую сторону - хабы разомкнуты потому, что шлицевая корона вращается свободно
2. включаешь 4везде
3. при дальнейшем движении в одну сторону, до тех пор, пока передние колёса вращаются с равной угловой скоростью с валом - хабы не замыкаются.
4. стоит валу начать опережать шлицевую корону (проскальзывать), шайба-замедлитель тормозится на валу и задавливает шлицы в корону. (ногами не пинать, помню примерно. лень лезть за чертежом что я себе рисовал)
5. когда происходит остановка, сила трения перекоса шайбы не даёт распрямится возвратной пружине.
6. смена направления вращения вала просто немного перекашивает шайбу в обратную сторону. хаб не размыкается. а если и успевает разомкнуться - то очень не на долго и не полностью. все равно не рекомендуется "враскачку" выезжать на режиме "авто". для штатной "усатой" шайбы это может кончиться отрывом усов.
7. при отключении передка крутящий момент в хабе меняет направление. теперь хаб вращает вал, а не вал - хаб. но при отключении 4везде нагрузку со шлицев хаба никто не снимал и шайба перекоса осталась в том же положении. для срабатывания возвратной пружины нужно дать шайбе встать в прежнее положение и высвободить пружину, которая выдавит шлицы из соединения. Это делается кратковременной сменой нагрузки со шлицев либо задним ходом, либо торможением относительно хаба активной вращающейся массы моста и вала, имеющих собственный момент инерции. его-то и хватает чтобы создать знакопеременную нагрузку на шлицах и доразлочить хаб. я назвал это торможением двигателем. конечно это не совсем правильно, а правильно и по-иженерному так, как написал чуть выше.
8. у меня лампочка 4везде гаснет тогда, когда перестаёт вращаться передний кардан.
как уже просил - ногами не пинать ежели чо не сильно понятно объяснил... Ик... кинематика приведена примерно... спать сильно хоца а букафф голова так многа...
А смазко тут да - жидко должно быть, и ходить легко-легко, либо специальная подшипниковая.
Последний раз редактировалось RaceMaster, 13.12.2011 в 19:10.
|
|
|
# 1264
13.12.2011, 19:04
|
|
|
|
# 1265
13.12.2011, 19:15
|
|
Сообщение от AD Patrol
в 1212 не сильно прослеживалась логика 1217. Оттого и того...
|
и тебе камрад щас 1212 перечитывать ужо не буду, мож чего и не так оприходовал, писал вроде для краткости. ну вопщем как-то так, говорь же, глазы слипаются. фсем привет если чо обращайтесь завтра. если найду чертежик подробной кибениматики хаба - выложу. Вообще идея в Солиде его нарисовать, но уж больно времени мало
|
|
|
# 1266
13.12.2011, 19:19
|
|
Зачем так все усложнять автоматы механические выходить включать у меня стоят заглушки передний кардан всегда врашается передний мост выключен только из салона красота зачем так мучаться?
|
|
|
# 1267
13.12.2011, 19:26
|
|
Сообщение от VerTer
Зачем так все усложнять автоматы механические выходить включать у меня стоят заглушки передний кардан всегда врашается передний мост выключен только из салона красота зачем так мучаться?
|
ты ничо не панимаешь это брат религия! японамать зачемто придумала хабовтомат, значитса его нада пользовать. удобство от этого большое имеем, снижение расхода, улучшение наката и улучшение управляемости. а спорить чо лучше - уже три баяна порвали на страницах форума
|
|
|
# 1268
13.12.2011, 19:37
|
|
Мнение мое это внедорожник я про накат а литр солярки и мнимая управляемость и те деньги которые тратить каждый год или через год меняя хабы автоматы и ДИСКОМФОРТ выход из машины перед серьезным бездорожем
|
|
|
# 1269
13.12.2011, 20:11
|
|
Сообщение от VerTer
|
C большим лифтом(4-6-8 дюймов) с залоченными хабами даже на 2WD крестовины переднего кардана дают нереальный вой(+цепь в раздатке на 4WD) на скоростях выше 60. Т.ч. кому то ручные хабы и заглушки нужны как собаке пятая нога.
|
|
|
# 1270
13.12.2011, 20:21
|
|
Сообщение от Lonjeron
C большим лифтом(4-6-8 дюймов) с залоченными хабами даже на 2WD крестовины переднего кардана дают нереальный вой
|
Если дают вой то значит углы у них уже неправольные и всеравно это скажется в будующем пусть не на 60 а на 20 а про 8 дюймов есть газ 66 всеравно проходимость лучше а тогда зачем платить больше
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|