|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 111
26.10.2010, 16:59
|
|
Сообщение от S-Steve
при заводке на холодную, или даже на постоявшей машине, при температуре двигла ниже 40, возникает металлический лязг, появляется через раз.
Также при прогреве холодного движка имеется гул, пропадает где-то через 30 сек.
Лампа давления масла гаснет после этого металл. звука, на горячую - после характерного фырка.
Натяжитель не держит?
Масло и фильтр меняны 1000 км назад, пробег ~61000
|
точно как у меня было. поменял только натяжитель и лязг больше не слышал.
а тихий гул как был при прогреве так и остался.
|
|
|
# 112
27.10.2010, 12:39
|
|
Такая мысль. Если удалось побороть гром заменой натяжителя с одновременной заменой масла, но потом все вернулось. Возможно, проблема именно в масле? Очень быстро загрязняется из-за отказа клапана вентиляции картера?
|
|
|
# 113
30.10.2010, 15:19
|
|
У меня, как и у всех присутствующих, по утрам загремела цепь. Сразу начитался форума, запереживал, купил новый натяжитель, но, узнав цену за замену в 150 долларов у нас в Одессе, решил пока не париться.
Но потом обратил внимание, что при движении с включённой передачей, не надавливая на газ и в то же время не тормозя двигатель, слышно характерное потрескивание цепи об какую-то крышку. Что делать, кто подскажет?
|
|
|
# 114
30.10.2010, 15:33
|
|
Сообщение от Тимоша
150 долларов
|
не знаю где искал таких мастеров. там снимается только часть крышки , подушка и бачек чтоб не мешали. цена работы не у ОД в Черкассах 170 грн. ($25) можно и самому
|
|
|
# 115
30.10.2010, 15:36
|
|
Сообщение от 4g63t
не знаю где искал таких мастеров. там снимается только часть крышки , подушка и бачек чтоб не мешали. цена работы в Черкассах 170 грн. можно и самому
|
Где искал, позвонил офдилерам их у нас два, оба примерно такую цену и овучили.
|
|
|
# 116
30.10.2010, 16:07
|
|
С ОД надо иметь дело только в случае гарантии и отзывов. мое мнение.. Руки к них не ровнее чем у "Дяди Васи"
А к Дяде Васе нужно ехать такому, который уже разбирал QR-ы. Потому как остальные не знают что работы там немного
Последний раз редактировалось 4g63t, 30.10.2010 в 16:25.
|
|
|
# 117
01.11.2010, 16:59
|
|
Сообщение от Тимоша
Но потом обратил внимание, что при движении с включённой передачей, не надавливая на газ и в то же время не тормозя двигатель, слышно характерное потрескивание цепи об какую-то крышку. Что делать, кто подскажет?
|
То же самое. У тебя АТ? Рокот особенно хорошо слышно в туннеле и пробках при приоткрытом окне. Грешил на гидротрасформатор АТ, даже ездил к ОД - сказали норма.
По поводу шумов при запуске холодным утром в час последний (с) Смотрю в сторону банки глушителя. Что-то там отлеживается и перекрывает выхлоп, грохот отдает в моторный отсек. Потом 30 сек звенящий гул - прогрев банки. Однажды утром при 0 градусов попинал банку - гремит, а выхлопная труба такая музыкальная и звенит от прикосновения как хороший хрустальный фужер. Пока тестирую - каждое утро два-три пинка по банке, вроде более-менее тихо заводится.
|
|
|
# 118
01.11.2010, 17:55
|
|
Сообщение от MaximR3
То же самое. У тебя АТ? Рокот особенно хорошо слышно в туннеле и пробках при приоткрытом окне. Грешил на гидротрасформатор АТ, даже ездил к ОД - сказали норма.
|
У меня механика. Думаю, что это всё-таки цепь.
|
|
|
# 119
02.11.2010, 08:42
|
|
Сообщение от Тимоша
Думаю, что это всё-таки цепь.
|
В камасутре указано, что цепь "проявляет" себя одинаково при условиях: прогрето-непрогрето, а также нагружен-ненагружен. Глюк старта трудно ловить, а вот если шум просто при работе двигателя, то хороший моторист со стетоскопом сможет дать диагноз цепи. имхо
|
|
|
# 120
04.11.2010, 21:37
|
|
Тимоша проверь натяжение ремня генератора и иже с ним.. если у тебя метки в крайнем положении - гремит ролик. у него такое свойство при растяжении ремня. ремень можно поменять самому 10 мин. у меня то что ты описываешь прошло именно после замены ремня
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|