|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 111
27.03.2013, 10:30
|
|
дело в том, что случаи плавающие, "бывает с каждым раз другой"
главное быть готовым морально пересбросить газ на обгоне навстречу камазу и все будет норм. только порой еще сильнее жмешь, а она гудит и не едет.
|
|
|
# 112
27.03.2013, 10:38
|
|
Вы уж извините, я эдесь выскажусь, дело было в Казахстане, дорога автомагистраль, разрешено 110. Иду около этой скорости, зная что подомной 400 кобыл на обгон всегда выхожу уверенно. И вот очередной обгон машины которая тоже идет около сотки, встречная далеко, тапку в пол, динамика ускорения и ...........доходит до до 130-140 и все дальше не ускоряется. Я что должен смотреть сколько у меня оборотов на тахометре? Машина ДОЛЖНА с такой мощностью ускоряться.
ЗЫ. Все удачно закончилось пришлось оттормаживаться.
|
|
|
# 113
27.03.2013, 10:51
|
|
Сообщение от GSergV
тапку в пол, динамика ускорения и ...........доходит до до 130-140 и все дальше не ускоряется. Я что должен смотреть сколько у меня оборотов на тахометре? Машина ДОЛЖНА с такой мощностью ускоряться.
|
Странно как-то все происходит у Вас..?
Машина пуляет хоть со 100 км, хоть со 110 км.в час., передачи переключаются вверх. Все работает нормально. Меня вообще удивляют все эти высказывания на ровном месте.
Вы что хотите, обьясните, доказать что QX и Патрол плохой автомобиль..?
Или это очередная бодяга от конкурентов? У нас ведь самый лучший автомобиль в мире это ТЛК.
Простите, но на других форумах, если человек не представился, не выложил фото, тема вообще не обсуждается. Выкладывайте, посмотрим, поговорим, может и посоветуем, ведь для это и сайт создан.
|
|
|
# 114
27.03.2013, 11:30
|
|
У кого проблема переключения АКПП, почему никто не может выложить видео?
|
# 115
27.03.2013, 11:44
|
|
Ну Вы даете, уже во всех КРОХ видите
|
|
|
# 116
27.03.2013, 12:09
|
|
RossMen,
судя по всему проблема плавающая - была один раз, потом пробовал повторить - не получается - погрешил на бензин, а потом прочитал тему и вспомнил момент. кстати подобное есть и на малых скоростях летом при перегреве - машина гудит и не едет - в сервисе сказали, что муфтой подключается вентилятор кондиционера и мощность резко падает и это нормально.
|
|
|
# 117
27.03.2013, 12:41
|
|
GSergV, горький опыт...
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Tim MAXIMA
судя по всему проблема плавающая
|
В электронике нет худшего, чем плавающая проблема, но раз люди взялись за этот баг серьезно, то может и перепрошьет мозги коробки Ниссан, я только "за".
Ну и не против бы был, чтобы еще кто-то на видео с описанием из народа с форума эту проблему обнаружил и заснял для полноты, так сказать, картины.
Последний раз редактировалось RossMen, 27.03.2013 в 12:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 118
27.03.2013, 13:53
|
|
|
|
|
# 119
27.03.2013, 14:36
|
|
Сообщение от Tim MAXIMA
муфтой подключается вентилятор кондиционера и мощность резко падает и это нормально.
|
Уже даже на х-трейле с его 169 л.с. летом в жару, когда работал кондиционер, потери мощности я не ощущал, в т.ч. и на обгонах ( люди со слабыми моторами жалуются обычно именно на потерю мощности при включенном кондиционере ). Неужели здесь с 405 лошадями ощущается работа кондея? Купил в сентябре, на жару ещё не попадал.
Добавлено через 16 минут
Цитата с 56-го форума: "Меня обманули когда я покупал машину, из за этого я чуть было не попал в ДТП, возможно кто то уже разбился. Я таких вещей прощать не привык, поэтому иду до конца, результат выложу. А вашу позицию doctor Zykov, считаю достаточно лукавой, то вы пишите что такого недостатка нет, то говорите: что вы пристали к этой коробке. У каждой модели есть свои особенности говорите, каждая модель меня не интересует, это премиум, а в премиуме принято уважать клиента и объявлять отзывную компанию как только появились первые жалобы, в нашем случае о дефекте известно уже более 1,5 лет. Не люблю когда врут. Вас устраивает неисправный автомобиль, пожалуйста, а я хочу перемещаться за свои деньги на качественном автомобиле, тем более что раз обманули в одном то возможно вылезет что нибудь ещё. И я заставлю Ниссан признать,по крайней мере в России, что он обманывает всех покупателей своей премиальной продукции. Я не хочу себя считать человеком второго сорта, каждый сам выбирает кто он, doctor Zykov.
doctor_Zykov
Новенький на My-Infinit
Цитата:
Сообщение от Борямба
Я не хочу себя считать человеком второго сорта, каждый сам выбирает кто он, doctor Zykov.
Категоричность суждений вполне последовательна. Мы на своих Патролах само собой изначально люди второго сорта.
Ну вот - мы уже и второсортные для уважаемых ребят на 56-х.
Последний раз редактировалось doctor_zykov, 27.03.2013 в 14:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 120
27.03.2013, 17:42
|
|
GSergV, не обижайтесь. )) Выскажу свое ИМХО.
После просмотра видео сомнений в наличии проблемы в ряде автомобилей у меня не вызывает ни малейшего сомнения. Хотя у себя не наблюдал и до лета даже и проверять не собираюсь. Авто должно разгоняться и передачи должны переключаться без дополнительных манипуляций с педалью акселератора. Тем более, что в руководстве пользователя об этом ни гу-гу.
Удивляет поведение ОД. На странице манула TM-166 описана неисправность - отсутствие переключений передач в режиме D, в том числе и с 3-й на 4-ю. Указаны все возможные причины. Описано как эти причины проверить и устранить. Я так понимаю, что ничего из этого ОД не проделал. Если с этими причинами все ОК, возможен брак в самой АКПП. Если и с АКПП все в порядке, то налицо баги в программе управления трансмиссией. А здесь видно, что человека отфутболивают и это абсолютно не правильно. И надо не обструкцию устраивать, а поддержать наших комрадов.
В этом же мануале на стр. TM-89,90 есть бланк диагностического листа. Всем у кого эта проблема имеется надо его заполнить и слать своим ОД и НМР. По опыту могу сказать, что НМР надо долбить, там только раз на 5-й начинают вникать в суть проблемы. Надо давить на то, что эта неисправность опасна для жизни и владельца авто и окружающих.
В решении проблемы должен быть конструктив, иначе все смахивает на банальный гринмэйл.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|