Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
nordwings вне форума nordwings    
Клаббер-завсегдатай
Старый #111   05.05.2011, 18:11
Как человек, когда-то продававший мотоциклы, хочу дать несколько советов.
1. По-возможности не покупайте б\у. Понимаю, что у 90% нет иных вариантов, но покупая б\у подумайте вот над чем:
- 99, если не 100% мотиков, ввезенных откуда-то имеют скрученный пробег. У моего при покупке было 27000 миль, на практике за 100 000 км. Единственное более-менее подтверждение пробега может быть фотка из США при покупке в США (там пробеги не скручивают), но при этом надо понимать - малый пробег = большая стоимость.
- чем собственно пробег так плох? Да тем, что мотоциклов не бывает не падающих. Все они, сцуко, падают. И чем больше пробег - тем больше вероятность того, что оно падало. Сам лично покупал паданый мотоцикл с пробегом в 1100 честных миль. Только мало кто из продавцов сознается.
- чем страшно падение? Конечно, если мотик просто уронили - ерунда, а вот если на скорости? Мотик можно восстановить внешне, но как определить скажем поведенную раму? Пока не разгонишься - никак. И мало кто даст при покупке поездить по трассе со скоростью 150+. Можно утешать себя тем, что с такой скоростью ездить не станешь - поведенная рама все равно даст о себе знать.
2. По-возможности не покупайте малокубатурные мотоциклы. Скорее всего, если не через 5 минут, так через 5 дней, поймете, что 250 кубиков - это мопэд. Продать малокубатурное потом очень сложно.
3. У каждого мотика есть свои плюсы и свои минусы. Стоит о них почитать. Например, мой первый мотик - Вулкан-1500. Я лишь после покупки узнал, что эта модель мотоцикла с причудой - там скорости надо переключать своеобразно, что никто у нас не делал. Как итог - на 3й день полетевшая КПП и потерянное в ожидании запчастей лето. Это не я лох - это вот такая особенность именно той модели байка.
4. Если есть возможность загнать на стенд - лишним не будет. Стенд был несколько лет назад в Гипермото. Там можно проверить и переключение КПП, и тормоза, и динамику двигателя, что уже говорит о многом. Цена года 3 назад была в районе 100$.

PS. По Априлии - это что же за качество, если надо при таком пробеге что-то менять? Вообще, качество сборки мотоциклов куда выше автомобильного - тут среда более агрессивная не смотря на летнюю эксплуатацию. Царапины откуда? У меня при пробеге в 8 раз большем царапин нет. Если не смотреть на цену, я бы купил что-то известное. Еще один недостаток малокубатурных мотиков - это тросики вместо гидравлики, а у чопперов - еще и цепь вместо кардана.

Последний раз редактировалось nordwings, 05.05.2011 в 18:28.
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #112   05.05.2011, 18:45
не хочу покупать новый по причине отсутствия свободных денюжков
мне нужен индуристый мотик с кубатурой около 600-700 куб
и тягой на низах, если есть у кого какие предложения я расмотрю
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Москвич 2141 (1993), Patrol 2008, соляромотор, Лёхачип
Старый #113   06.05.2011, 10:06
Сообщение от nordwings Посмотреть сообщение
Я лишь после покупки узнал, что эта модель мотоцикла с причудой - там скорости надо переключать своеобразно, что никто у нас не делал.
Это как? интересно.
Сообщение от Petrovi4 Посмотреть сообщение
мне нужен индуристый мотик с кубатурой около 600-700 куб
TDM что на фотке из авто.ру еле живой на вид
Vulper вне форума Vulper    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Столица мировой бензоколонки; Авто: MMC Pajero 4 '12 6G72
Старый #114   06.05.2011, 10:34
По умолчанию эндуро
Николай, почитай вот статейку - ссылка

предельно подробно, с картинками, некоторыми характеристиками и пр.
где катать думаешь?
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #115   06.05.2011, 13:48
я пока в сомнениях весь и что брать и когда и надо ли, столько лет без него жил вроде, последний был ямаха, а до этого кавасаки, что не нравилось, так это на руках стойка, на африка твин целый день ездил и так руки не уставали,
поэтому и хочу эндуро, вроде
ездить чисто по городу , летом вместо машины, как бы
Клаббер-завсегдатай
Старый #116   06.05.2011, 15:46
На счет причуд мотиков. Например, Кавасаки-Вулкан (думаю, что не только у Вулканов) как минимум в 90х ставилась защита втыкания 2й передачи. То есть, сперва 1ю, а потом 2ю. Это приводило к тому, что по-правильному надо было переключать так: 1я-нейтраль (через сцепление)-2я. Но можно и сразу, 1-2 без выжимания сцепления на нейтрали, что все и делали, что приводило к поломкам КПП. Вот так было у меня и еще у массы народа. Ну можно назвать это не причудой, а особенностью.

На самом деле у каждого мотика есть особенности. Например, когда-то я сел на Интрудер-1500. Компоновка Харлея очень понравилось - тяжелый мотик, а в управлении как велосипед.

Многие думают, что легкий мотоцикл и дешевле и нафиг нужен тяжелый, забывая про безопасность. Считаю, что тяжелый круизер несопоставимо более безопасен, чем легкий. Там, где у легкого блокируются колеса, тяжелому хоть бы хны. Я как-то еду по Шереметьевской. По традиции, между рядами. Километров 40-50 в час. Расстояния между рядами позволяют - метра 2. Вдруг некто впереди начинает резко перестраиваться. Я по тормозам, заднее колесо блокируется, мотоцикл начинает болтать по дороге. Страшно, но недолго. Вт где мои 400кг дают о себе знать. Чуть отпустил тормоз и мотоцикл встал. А был бы я на чем-то легком - упал бы только в путь.

В защиту спортбайков:
К примеру, Хонда CBR1000 в 90х годах оснащалась сдвоенными тормозами (тормозит и перед и зад - риск блокировки колес сводится к минимуму). Если нет возможности купить мот с АБС, то одно это заставило бы меня купить именно такой.
MikeX11 вне форума MikeX11    
Начинающий клаббер
Старый #117   06.05.2011, 21:49
Из двухколесных на данный момент пользую Honda CBR 1100 XX, "Дрозд" по-русски ))
Carefree вне форума Carefree    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Москвич 2141 (1993), Patrol 2008, соляромотор, Лёхачип
Старый #118   07.05.2011, 00:33
Сообщение от nordwings Посмотреть сообщение
Но можно и сразу, 1-2 без выжимания сцепления на нейтрали, что все и делали, что приводило к поломкам КПП.
Чем то грузовик напоминает.
С первой на вторую я переключаю не отпуская рычаг сцепления. Всё в норме.
Vulper вне форума Vulper    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Столица мировой бензоколонки; Авто: MMC Pajero 4 '12 6G72
Старый #119   06.05.2012, 15:16
типа как "про мотоподвесы" и "для сомневающихся".

на данный момент, мот (Suzuki 250XC Djebel, ~120-130кг) проехал таким макаром 1500км (туда-обратно в Беларусь), завтра поедет на Валдай.

брал в Сорокинструменте за ~7рублей. доработки минимальны (стал ближе на 15см к авто, чем изначально планировалось). мот без проблем закатывается одним человеком, крепится двумя грузовыми стяжками за конструктивно предусмотренные на подвесе рым-болты. плюс необязательная стяжка на "зажать подвеску", плюс на уменьшить поперечную раскачку за калитку. запаска в багажнике. бампер силовой с усиленным "квадратом".

на управляемость влияет незначительно. на динамику влияет - тапка в пол на разгоне в пологий, но затяжной подъем вызывает рост давления и, соот-но, температуры. с другой стороны, шел груженый и по-пенсионерски я не езжу. довелось ехать в +30 - температура на форсаже до 95 градусов (настроен мультитроникс на орание), при прямолинейном 89-90. шел при этом в вилке 100-120км/ч. обратно было +17, шел уже 130 всю дорогу и в тапке себе не отказывая - температура не выше 92.

если без фанатизма, то подвес терпит почти любые особенности ландшафта (рельсы, ямы, убитый асфальт). мот выходит за габариты авто не более чем на 5-10см. оптика (фонари в крыльях) практически не перекрывается - отлично видна через колеса. номерной знак - с точностью до наоборот.
Ван из Ванахейма
Старый #120   06.05.2012, 15:45
Я так три велосипеда таскаю,а ты так сразу серьезно
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol