|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1181
31.01.2013, 19:23
|
|
ниссан патрол 2001г. мотор zd30 ,,приказал долго не жить,историю покупки описывать не буду ,скажу сразу, я проехал на нем 100км и он сдох,даже после этого, я на него не сержусь, знал что покупал.Стоимость ремонта меня повергла в шок
гильзовка мотора ,замена поршней ,колец,ремонт гбц загнуло клапана и.т.д. вообщем ремонт на 160 тыс. рублей.
я уже ,на два раза прочитал эту тему и все равно много вопросов ,объясните пожалуйста ,чтобы просчитать стоимость ремонта, что нужно для замены мотора zd30 на td42t
1 естественно сам мотор
2 коробку нужно менять или мози от td42t
3 рк остаеться родная или тоже меняеться
4 проводка нужна новая
5 на сколько вольт брать движок 12 или 24 или без разницы гемороя с 24 вольтным немного или всеже есть
ребята рааскажите пожалуйста, про все запчасти которые понадобяться при замене двигателя
заранее спасибо !!!
|
|
|
# 1182
31.01.2013, 20:15
|
|
|
# 1183
31.01.2013, 22:21
|
|
Сообщение от pavelkrylov
вообщем ремонт на 160 тыс. рублей.
|
Добавляешь примерно столько же(что бы не думать хватит - не хватит, это с запасом, правда зависит от стоимости самого движка) и ТД на автомате у тебя есть, правда челябинск далековато от нас, наверняка у вас подороже выйдет.....
Добавлено через 52 секунды
Сообщение от motomario
и особенно по вопросу АКПП...
|
Чистейшая правда
Последний раз редактировалось Клаксон, 31.01.2013 в 22:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1184
02.02.2013, 08:58
|
|
Земляне, подскажите где приобрести возможно нормальный 4.2атм. соответственно за реальную деньгу??? зарание благадарен!
|
|
|
# 1185
02.02.2013, 09:35
|
|
|
|
|
# 1186
02.02.2013, 17:42
|
|
Сообщение от JEIK76
Земляне, подскажите где приобрести возможно нормальный 4.2атм. соответственно за реальную деньгу??? зарание благадарен!
|
Стучись к олегу800 или к торнадо-фрост.
|
|
|
# 1187
04.02.2013, 09:58
|
|
Переустановка ТД42Т и установка кучи допов
Ну что, вчера первый раз выехал после долгих стояний.
Из установленных допов:
1. Снял и поставил ТД42Т. Добился чтоб вибрация была такая же как и на ЗД30, может даже поменьше. Переделал вакуум, переустановил все датчики и откалибровал каждый.
2. Подогревы: подогрев фильтра, всей магистрали, забора топлива в баке, питание с отдельных реле, управление клавишами в салоне, питание клавиш с замка зажигания ОН. Подогревы имеют свой общий предохранитель 30А.
3. Сделал управление светом на бампере и допами в салоне 10 клавиш, питание с отдельных реле, управление с замка зажигания ОН. Свет имеет свой предохранитель 20А.
4. Установил в бампер линзованные противотуманки с «ангельскими глазками» на габарит.
4. Установил на бампер ксеноновые Хела где то 230мм.
5. Лебедка Т-Макс 9500.
6. Разработака площадки, с учетом бампера и лебедки
6. Бампер типа АРБ (китай)
7. Установил вторую аккумуляторную батарею 90А
8. Установил ключ включения плюса лебедки и скомутировал туда обе АКБ
9. Установил радио болк управления лебедкой.
10. Установил Вибасту с учетом максимально коротких магистралей.
11. Установил вторую печку, магистрали в фольге по салону, диаметром 16мм.
12. Подогревы на седения, 8 положений, вшил подогревы в седения, дополнительное питание в салон, от отдельной реле, управление от замка зажигания ОН. Подогрев имеет отдельный предохранитель 20А
13. По правильному подключил свет на крыше, 6 положений, каждая лампа имеет свое реле, все реле убраны в герметичный бокс и имеют свой предохранитель. Питание по двум контурам, провода 2,5кв у АКБ два предохранителя по 20А.
14. Клаксоны с диким ревем, с обоих старон
15. Камера заднего вида.
16. Монитор заднего вида встроил в водительский козырек
17. Протянул 16кв кабель на допы в багажник, установил 100А акустический выключатель.
18. Установил фары с линзами на ближний свет и рассеивателями на дальний, на них заменил проводку, переклеил пластик на стекло (взял от депо). Отрегулировал отражатели шайбами до сборки на стенде. После установки отрегулировал на лазерном стенде в сервисе. Для установки прорезал кузов, и вывел провода под габарит «ангельские глазки».
19. Заменил радиатор кондея и осушитель.
20. Установка СЕПАРа
И еще куча всего, только не помню что, фото выложу как калаш, все не смогу, крайне много, а самый гемор я не снимал, например перебору сидений, гемор редкостный, если б не жена, не сделал бы точно!
|
|
# 1188
04.02.2013, 15:21
|
|
ViktorLis,
А зачем в фольгу шланги второго отопителя, если по салону идет? Зимой лишнее тепло пассажиру, а летом от него жары нет совсем!
Фары класс, где такие бывают?
|
|
|
# 1189
04.02.2013, 16:13
|
|
Фары собрал из трех: http://rumin-sport.com/catalog/optic....html#comments штатный вариант не важный!
В фольгу шланги убирал, чтоб не перетерлись, я пускал их через канал где раньше шел воздушный короб и чтоб, летом было похолоднее, хотя есть идея поставить такой же краник как и на печке, с одного управления! И кстати греют они будь здоров, металл сиденеия где идет соприкосновение, очень даже горячий!
|
|
# 1190
05.02.2013, 15:15
|
|
У меня шланги идут по полу в ногах у пассажира, я прямо в кузове отверстие сделал и провел под пассажирское сидение, летом не жарко1
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|