|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1181
09.09.2011, 23:26
|
|
всем привет!гуру подскажите.цапфа или как ее из которой торчит граната.патрол y60 на гранате две бороздки ,по рисунку в книги стопор одевается в хабе на последней бороздке на выходе.на 61 у меня был, одевался на первой и стояли шайбы чтоб стопор не задирало об цапфу.как правильно поставить стопор и должны быть шайбы ?и бо если ставлю на первую бороздку без шайб ,стопор закусывает об цапфу а шайб не было общем тупею
|
|
|
# 1182
09.09.2011, 23:48
|
|
Парни,мой знакомый у которого 4раннер и ступицы такие же как у патруля,
т.е 6х139.7 взял ручные хабы от уаза,разобрал,отнес на завод и ему сделали другую втулку под шлицы 4раннера. Хабы стоят 600р за шт,металл там нормальный,к патрулю они подходят. Думаю себе сделать такие же для тяжелого бездора.АВМ -ценник не гуманный.
А здесь,все более чем бюджетно и все подходит.
|
|
|
# 1183
10.09.2011, 23:45
|
|
Ручные хабы от уаза - говно!!! Говорю как уазист со стажем. И сломавший их не один раз.Если только речь не о старых " трещетках под шестигранник.Вот те действительно надежные штуковины. Но какой от них смысл , если там все надо переделывать ума не приложу. Да еще и полуоси в торцах просверливать и резьбу нарезать. А все эти ЭЛМО СТЭДы СТЭЛМы РУСЬ и пр. Говно - говном. Недержат нагрузки , потроха силуминовые , герметичности нет совершенно. Игрушечные изделия. Спортсмены их как предохранители спользуют , чтоб полуоси не свернуть. Первое что ломается , это ручной хаб!
|
|
|
# 1184
11.09.2011, 02:16
|
|
Сообщение от Олег34
Ручные хабы от уаза - говно!!! Говорю как уазист со стажем.
|
Принято...,но все таки выложу фото и переделанную втулку.
Сообщение от Олег34
Если только речь не о старых " трещетках под шестигранник.
|
,нет это новые без шестигранника,под авм..завтра постараюсь все показать.
но по мне..лучше хаб сломать за 600р,чем полуось.
|
|
|
# 1185
12.09.2011, 12:49
|
|
Сообщение от motomario
но по мне..лучше хаб сломать за 600р,чем полуось
|
ну японцы дают ! все слизали с уазовских хабов поставил сегодня,могу сфоткать если надо.не какой там втулки не надо менять,только первую шестерню которая одевается на полуось и сточить паз я его чтоб на наждаке не вы...токарным снял.все работает только ручками там где у хаба рабочие все в метатале и не хуже джапы.а верх люминий там нагрузки ноль.я вот думаю если привыкну к ручным сделать сверху болт который будет работать вместо механизма подачи второй шестерни в зацеп чтоб был вечный а то это самая хлипкая деталь что у япов и у нас.придумали лепестки какие то,что так ручки морать что эток.мазать там в хабе точно не надо кроме двух шайб удерживающих основную шестерню.это единственно что там крутится.самое вкусное ценик,1200 пара а вот кроме механизма подачи гимно уазовски или нет время покажет !чему там ломаться ?только если метал разорвет,ну очень сомневаюсь а кто 36 ми рвет чернозем тому заглушки на вечно надо !
Последний раз редактировалось rz9ye, 12.09.2011 в 12:59.
|
|
|
# 1186
12.09.2011, 14:04
|
|
Ну , вопрос кто у кого спер конструктив , довольно скользкий. Если учесть время появления оного девайса у айсина и остальных, и время появления в предложениях у поставщиков уаза. А по крепежу они , да ,одинаковые . Как хоть хаб назывался донорский ? Для понимания что ты купил. Их четыре производителя делает с разным качеством исполнения. Рекомендую , если СТЭД или ЭЛМО. Сразу отломать шпильку которая крепит флажек переключателя и просверлив оную , прикрутить намертво болтом с гайкой через герметк. И проверить фиксирующий шарик под крышкой. Их часто или нет или по лункам не попадают и флажек саморазблокирует хаб. Или блокирует в зависимости на каком колесе стоит ибо на правые и левые они не подреазделяются.
|
|
|
# 1187
12.09.2011, 14:11
|
|
Сообщение от Олег34
по лункам не попадают и флажек саморазблокирует хаб
|
хабы элмо .спасибо за совет,посмотрю.а в обще сегодня хочу помудрить и выкинуть от туда переключатель.влепить туда болт с гайкой для подачи шестерни блокировки и ее отвода.был бы верх железо,полуавтомат все есть.но к сожалению верх дюраль ! не приваришь
|
|
|
# 1188
12.09.2011, 14:18
|
|
Не самый плохой вариант Вот этот долбаный дюраль и есть основное зло. И под него вода и лезет в основном. Пока свежий и не юзаный открути эти мелкие винтики и пройдись плоскостью по плите притирочной , посмотришь где не плотности , подработай и посади на герметик. Все меньше течь будет. Винтики закрутить лучше на мовиль. Потом больше шансов снять если что.Кстати , а как будеш вопрос герметизации решать при применении болта? Я сам про это думал в свое время , но как решить проблему грамотно не придумал.
|
|
|
# 1189
12.09.2011, 14:25
|
|
Сообщение от Олег34
но как решить проблему грамотно не придумал.
|
Олег думаю выточить верх болванку на вид такую же.внутри полость под заход разблокированной шестерни .в болванке резьбу нарезать под болт который будет закручивать шестерню для блокировки и двигать назад для разблокировке.крепление на шестерне к болту не смогу описать.лучше нарисую или сделаю ,сфоткаю. но пока на распутье тут цена гуманна а хочу автоматы,вылазить зимой не надо но 9000рупий б.у или 6000 китай да болт при заходе и отходе упрется тогда резьбу зажмет,сколько то ее там попадет.думаю давленки нет то мизер и то если в воде долго стоять.в хабе то ломаться не чему кроме механизма подачи
|
|
|
# 1190
12.09.2011, 16:41
|
|
халява !но буду искать автоматы
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru