|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 102
15.01.2011, 14:57
|
|
Офигеть, Валера сочувствую!
У меня несколько лет назад от рамы отошла, во время не заметил... причем не часть чашки, а вся чашка и кусок рамы еще за собой поволокла, немного даванула в кузов, ну и, конечно, перегрызла все верхние тормозные трубки, колдун аж с кронштейна сорвало Обо всем узнал только когда тормоза пропали, визуально машина чуть направо кренилась. Год примерно назад случайно заметил, что и левая по старому сценарию пытается вырваться, вовремя снял пружину, вытянул чашку, заварил.
Кстати, наблюдение: сколько видел Патрулей, на просаженных пружинах оторванных чашек не видел, видимо это из-за ослабших пружин, когда отбойники уже работают, зато на свежих или лифтованных - каждый третий знает про чашки. Конструктивно задние чашки слабоваты, зато передние хороши, оторванных или лопнувших не видал.
Всем лезть и проверять, мой совет!
|
|
|
# 103
15.01.2011, 15:09
|
|
Да все случаи(что я знаю с относительно свежими патрулями)связаны с лифтованными машинами, эксплуатирующимися в экспедициях,ну конечно грунтовки дают себя знать .Сейчас проварят,усилят и вперед
У меня первую чашку еще рвало на ваз 2105 в 1985 году(тоже заднюю правую),так что не привыкать
Последний раз редактировалось jvr, 15.01.2011 в 15:20.
|
|
|
# 104
15.01.2011, 15:20
|
|
есть какие то мысли по поводу предотвращения этой болячки, может под пружину резинку поставить или еще что ??
|
# 105
15.01.2011, 15:29
|
|
По моему мнению надо усиливать ,как описывали ребята ранее косынками или монгольский рецепт прутком ,как описывал в отчете Alex_DFG
|
|
|
# 106
15.01.2011, 16:02
|
|
Сообщение от Petrovi4
есть какие то мысли по поводу предотвращения этой болячки, может под пружину резинку поставить или еще что ??
|
имхо, рецепт один - не надо увлекаться жесткостью пружин. Пружины должны гасить энергию, в противном случае она направляется на разрушение материала.
|
|
|
# 107
15.01.2011, 16:10
|
|
не очень хочется варить пока нет трещин, любая сварка это не совсем гуд
наверное Женя прав, наращивать отбойники только остается
|
# 108
15.01.2011, 18:50
|
|
Правильно обваривать это значит варить так, чтобы в будущем нагрузка распределялась на как можно большее кол-во элементов рамы. Т.е. если тупо обварить 10мм прутком, то чашка не лопнет...лопнет рама за чашкой. А если наложить косынки с заходом на 2 поперечных и 2 продольных элемента рамы, то вся энергия пружины будет уходить не в 20Х20см, а в 10 раз большую площадь...а это уже смехотворная нагрузка. Ну и отбойники дорабатывать я уже не раз говорил. Резиновые проставки 15мм тоже правильное решение.
Валер, в итоге где делаешь?
|
|
|
# 109
15.01.2011, 21:52
|
|
Сообщение от Petrovi4
не очень хочется варить пока нет трещин, любая сварка это не совсем гуд
|
Лучше заранее обварить, чем потом лопнувшую чашку восстанавливать!
|
|
|
# 110
15.01.2011, 23:25
|
|
Так как эта трещина прямо на глазах увеличивалась с четверга по пятницу ,то пошел по принципу где быстрее и правильнее.Вспомнил что в 15 минутах пешком от дома есть питлайн,который и тюнингом внедорожников занимается
http://www.pitline.ru/uzlugi.html
Кстате они и внедорожным торгуют,я и не знал даже
http://off-road-diskont.ru/
Вообщем загнал к ним утром сегодня и вечером машину получил.Делали двоем два слесаря (довольно шустро),вроде мужики взрослые и опыт по укреплению чашек есть(по словам не первый раз это делают).
Сделали все косынками во многих направлениях как снаружи так и изнутри чашек(чтобы как правильно говоришь Женя) распределить ударные нагрузки и сверху еще чего сделали,так и не понял.Потом промазали все аникором,сфотографировал ,но все залито антикором и плохо видно,вообщем как нибудь в гараже у Лешки сравним .Взяли вместе с мойкой машины 9200 рублей за обе чашки.Теперь будем наблюдать,ну и про резиночки надо подумать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|