|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1071
30.12.2013, 12:31
|
|
Сообщение от валерий алексеевич
Мужики!
|
Извините, Валерий Алексеевич, но Ваш разговор больше напоминает "детский лепет"
ЧТО ОНИ ДУМАЮТ ПО ЭТОМУ КОЯК
|
Какому косяку??? Что были случаи, когда в гарантийный период выходил из строя этот теплообменник, и радиатор не меняли по гарантии??? А когда гарантия кончается, все проблемы автомобиля это уже ВАШИ проблемы, не Ниссана...
Ну чего мы спорим
|
Так как раз причин для спора очень много... Известна Вам например максимальная рабочая температура масла АКПП, при которой она еще не уходит в аварийный режим? Для семиступок эта температура в районе 140 градусов... И что с байпасом коробка будет охлаждаться через этот маленький радиатор, да еще и на стоящем авто??? Ну а, например, для чего и в четырехлитровой бензике, и на 2,5 дизеле, термостат системы охлаждения расположен в НИЖНЕМ патрубке радиатора??? Мне например в голову приходит только один ответ, чтобы система охлаждения не уходила на малый контур при перегретой коробке, термостат откроется по температуре нижнего патрубка, куда будет греть коробка....
е легче ли всем обратиться в Представительство Ниссан
|
Технический уровень людей, которые будут принимать Ваше обращение, будет на уровне дворника Вашего двора, у них другая задача...
|
|
|
# 1072
30.12.2013, 12:48
|
|
Поводырь,
Ну,насчет обращения приношу извинения!Я через интернет не заметил,что Вы входите в высшие представительные органы власти страны.
А что касается дворника моего двора,так у него два высших образования,одно из которых техническое.
|
|
|
# 1073
30.12.2013, 15:06
|
|
Сообщение от Поводырь
А когда гарантия кончается, все проблемы автомобиля это уже ВАШИ проблемы, не Ниссана...
|
вроде как в штатах - которые САСШ - владельцы пафиков "ракрустили" ниссан на расширенную гарантию радиатора то ли на 5 лет, то ли на 100 тыщ миль (160 тыщ км)... именно из-за массовых проблем смешивания жиж двигателя и АКПП...
|
|
|
# 1074
30.12.2013, 15:17
|
|
Сообщение от SashaAn
владельцы пафиков "ракрустили"
|
Может и так, только эта "раскрутка" наверняка выглядела так: потекло-провели экспертизу за свой счет- подали в суд, только с другой стороны юристы тоже не дураки, поэтому дополнительные требования должны обеспечиваться: автомобиль не был в аварии, автомобиль не эксплуатировался на бездорожье... в противном случае "Сам дурак", мне так кажется, попадал в ДТП и неправильно эксплуатировал...
|
|
|
# 1075
30.12.2013, 15:32
|
|
в общем видимо у меня начинается бЯда с коробкой... =(
зимой 2012-2013 заметил жижу в расширительном бачке ОЖ, сделали байпас. Масло в коробке поменяли (просто слили с пробки сколько слилось). Масло в коробке было хорошее, без соплей. Ну и все было хорошо.
Следующий инцидент с коробкой был весной 2013. Стала иногда пинаться. Заглянули снизу - течет. Шайба была криво поставлена на заводе и вот наконец потекло. В общем течь устранили, масло долили (в районе 2 литров). Но пару дней ездил без с недостающими двумя литрами масла... После того как масло долили, все стало хорошо и плавно.
Сейчас вот заметил что коробка себя ведет нехорошо. Я вообще обычно больше 2500 обороты не кручу, т.е. езжу спокойно. А тут поехал динамично, т.е. гашетку чуть придавил. Обычно после 3000 начинает, как бы это сказать, "ехать", а тут... Ну не тянет как раньше! И шум такой нездоровый, не знаю как описать... Трансмиссионный шум. Передачи все есть пока, т.е. трогаюсь с первой, все хорошо. Просто не тянет как раньше и шум. С ростом оборотов шум усиливается. НО: если ездить спокойно и выше 2500 не крутить, то все пристойно более или менее - едет как и должно при таких обортах. Шум... ну конечно я сейчас не могу избавиться от ощущения что этот "звон" есть всегда, просто он тише...
Поддон посмотрел, течи нет внизу. Уровень масла на горячую по щупу - середина по стороне hot. Масло не воняет, вид имеет приличный (ну тот объем, что был на щупе =) ) Самодиагностику пока еще не делал.
Есть идеи?.. Все-таки остались сопли в коробке? Почему тогда масло было чистое, когда сливали?..
Или отдаленные последствия тех двух-трех ней езды с недостающими двумя литрами масла?..
В общем "дохтор, шо со мной?" =))
P.S. если в спокойном режиме так ездить пока, чем это чревато? просто сейчас время такое, праздники, после праздников дела будут, времени машину на прикол ставить нет, ездить надо
|
|
|
# 1076
30.12.2013, 19:06
|
|
Беда даже не в соплях, а в воде что вместе с ОЖ попала в коробку, если вы не сливали полностью то она так у вас и присутствует в коробке, следствием чего будет коррозия деталей коробки. А так как температуры в коробке значительные то и процесс коррозии протекает быстрее.
|
|
# 1077
05.01.2014, 19:32
|
|
3.01.2014 сделал байпас (Замкнул систему прогрева и охлаждения масла АКПП минуя основной радиатор). Проехал 2000 км., полет нормальный.
|
|
|
# 1078
05.01.2014, 23:01
|
|
Да нет там никакого прогрева... Все только ради охлажения...
|
|
|
# 1079
05.01.2014, 23:08
|
|
Год уже стоит байпас и 15-20тыс примерно.
Все прекрасно.
Сообщение от alexice007
3.01.2014 сделал байпас (Замкнул систему прогрева и охлаждения масла АКПП минуя основной радиатор). Проехал 2000 км., полет нормальный.
|
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от qaz-kdf
Да нет там никакого прогрева... Все только ради охлажения...
|
Больше согласен нежели несогласен.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 05.01.2014 в 23:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1080
05.01.2014, 23:12
|
|
конечно ради охлаждения. только в неподвижном состоянии.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|