|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1061
23.03.2011, 09:26
|
|
Я вот не понимаю - что дает замена местами хабов?Если есть проблема с треском,то она не исчезнет без разборки и замены деталей.
Теперь как я их победил.
Андрей(master key) оказался прав в плане,что нужно проще перевернуть деталь 10 http://www.club-nissan.ru/forums/att...2&d=1233236613 при условии целых усов,тогда получится лочная система.Я пошел по другому,убрал убитую кулачковую шайбу 9(пробовал восстановить наплавлением но похоже метал просто садится и она не работает-закусывает).Месяц нормально включалось,т.е. хаб работал по системе фри,лок.В конце концов деталь 5 подъела(выработала) на 1 мм основную шайбу с усами,ей этого хватило чтоб храповик перестал цепляться за усы и соответственно лочить хаб.
К чему все пишу - у нас проблема с разборками по патролям чтоб найти б/у,проще поменять конечно,но у новых уж очень конский ценник.Может кому пригодится мое восстановление.У меня есть к кому обратится по токарным работам.Он мне вытачил новые шайбы с усами и новую напрвляющую поджимающую эту деталь.Теперь точно рабатает по системе фри -лок.
Здесь с чертежами http://foto.mail.ru/mail/batia68.68/15/17.html.
Если кому поможет буду рад.
|
|
|
# 1062
23.03.2011, 14:57
|
|
Сообщение от ural-kot
Как будто пока раздатка не разогреется
|
Скорее всего так и есть.
А разобрать всётаки надо. Может пока только промыть понадобится.
|
|
# 1063
23.03.2011, 19:16
|
|
Сообщение от AD Patrol
А разобрать всётаки надо. Может пока только промыть понадобится
|
Хаб я разбирал, вымывал шрус и смазал дикстроном. Сточины в корпусе шлицы до половины, зазубрины на детали Б- которой включаешь режим. Все остальное как с нуля.
Вопрос так и остался, что может включить мост на кочке, никто не сталкивался с этим?
|
# 1064
24.03.2011, 10:04
|
|
А масло в раздатке какое? Могет иза вязкости.(для кочки конечно чисто гипотиза, а для утра то явно оно)
|
|
# 1065
24.03.2011, 13:39
|
|
Сообщение от AD Patrol
масло в раздатке какое
|
Честно, 3 года ездил, еще не смотрел, что там, руки не доходят.
|
# 1066
24.03.2011, 15:05
|
|
Тады точно есть повод посмотреть.
|
|
# 1067
28.04.2011, 15:26
|
|
На протяжении всей темы только один раз встретилось правило установки ХАБов. Думаю это важный момент.
|
|
|
# 1068
28.04.2011, 16:16
|
|
что значит правило установки хабов?
|
|
|
# 1069
28.04.2011, 22:31
|
|
Действительно.... В чем там правила...
Добавлено через 3 минуты
Юрий! спасибо!!! Очень полезные чертежи!!
Последний раз редактировалось radinalexander, 28.04.2011 в 22:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1070
28.04.2011, 23:13
|
|
На прошлой неделе снял хабы, разбирать не стал, а промыл хорошенько бензином и залил в каждый шприцом по 10 кубиков масла для смазки цепи бензопилы... сейчас включаются и выключаются совсем беззвучно (раньше были легкие удары (иногда довольно ощутимые) при включении и щелчки при выключении...
Смазка заводская(белёсая) кмк сильно густая...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|