|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1041
08.08.2014, 11:08
|
|
добрый день .у кого есть опыт эксплуатации центрифуги очистки топлива как влияет она на тягу двигателя и тнвд зимой как себя ведет.где лучше установить.
|
|
|
# 1042
18.08.2014, 07:17
|
|
Андрей Ермолин, доброе утро спасибо за помощь все сделал в динамике чуть потерял за то сзади машины могут ехать с открытыми форточками
|
|
|
# 1043
18.08.2014, 22:37
|
|
Всем привет, подскажите как можно улучшить запуск мотора, перепробовал вроде все. Вообще как 28 должен заводится с пол тыка? У меня крутит раза три- четыре а может и дольше. На горячий и на холодный мотор заводится практически одинаково. Все говорят что плунжер устал, я пробывал на горячий мотор поливал насос холодной водой, без изменений. Зажигание двигал вовсе стороны, на ранним чуть лучше заводится но дымит как трактор, на позднем лучше едет но еще хуже заводится. Двигал крышку на насосе, тоже без изменений. Проверял шайбу датчика коленвала на шкиве, стоит мертво не болтается. Проверял датчик температуры охлаждающей жидкости- работает. Что еще смотреть?
|
|
|
# 1044
18.08.2014, 23:32
|
|
Перебрать стартёр и поменять АКБ.
Добавлено через 31 секунду
Первое обязательно, второе если первое непоможет.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 18.08.2014 в 23:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1045
19.08.2014, 09:02
|
|
AD Patrol, У меня при запуске мотора иногда дергается стрелка тахометра, о чем это говорит?
|
|
|
# 1046
19.08.2014, 20:59
|
|
Сообщение от MAXYT
иногда дергается стрелка тахометра, о чем это говорит?
|
Я не знаю о чем это говорит но у меня тоже дергалась когда стоял уставший стартер, при том когда стрелка дергалась машина не заводилась. Когда прекращала происходил запуск.. После замены все нормально стало.
Сообщение от MAXYT
аводится с пол тыка?
|
Именно так что на горячую , что на холодную.
|
|
|
# 1047
19.08.2014, 22:13
|
|
Крутит по звуку быстро. Может свечи? или форсунки? Если бы свечи то тогда бы он заводился бы сразу после того как заглушил а он все равно также заводится.
|
|
|
# 1048
19.08.2014, 23:40
|
|
Сообщение от MAXYT
Крутит по звуку быстро.
|
А у вас тахометр в ухе калиброваный? Достаточно оборотов на 20 медленее и привет.
Для калибровки тахометра(тот что в ухе) могу предложить при попытке пуска подключить частотометр к первой форсунке или осциллограф.
Ещё наводящий вопрос: а есть ли на памяти, когда последний раз смазывались подшипники в стартёре?
|
|
# 1049
22.08.2014, 10:30
|
|
Сообщение от MAXYT
при запуске мотора иногда дергается стрелка тахометра, о чем это говорит?
|
Или батарейки садятся или масса плохая.
Ну а мож конечно и стартер.
|
# 1050
22.08.2014, 16:30
|
|
Снял стартер, вроде все чисто, щетки нормальные. Подшипник один болтается, который рядом с бензиксом но не критично, смазывать их не получится они закрытые. Собрал, помазал все контактные места, стало побыстрее крутить и заводится тоже немного побыстрее. Был еще нюанс, когда закручивал силовой провод, провернулся пластик, который завальцован во втягивающим, думаю надо скоро будет менять втягивающий.
Последний раз редактировалось MAXYT, 22.08.2014 в 16:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|