|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1021
17.02.2011, 19:25
|
|
Спасибо Юрий за подсказку, разобрал ХАБ- тот который внутри болтается и также собрал. Подшипник, усики и все остальное в норме, кроме на половину сточеных шлицов на большой (внутри) и на маленькой (снаружи) шестеренках. Пружины как можно больше растянул. Результат все также шатается и не пойму где этот люфт убрать. Завтра на другую сторону его воткну, посмотрим будет ли треск.
Добавлено через 15 часов 21 минуту
Смазал ХАБы дикстроном. Перед тем как ставить, заехал задним мостом в сугроб- застрял и включил передачу. Вышел из машины и в итоге шлици шруса вращаются при выключеном переднем приводе, правда медленнее чем задний мост. Удержать можно только одну сторону. Если за два шруса держать, не удержишь. Поставил, предворительно поменяв местами, ХАБы. Выехал из сугроба, разлочил. Итог вибрация на 60км/ч, хаб не выключается ни в зад, ни вперед. Проехал километров 10 и они выключились- вибрация пропала.
Треск ХАБа побежден!!!
Последний раз редактировалось ural-kot, 17.02.2011 в 19:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1022
19.02.2011, 21:57
|
|
Сегодня за бортом -30, мост или точнее ХАБ за 60 км езды так и не разлочился. И назад каждые 5 км. езды сдавал. Подскажите, это из-за жидкости в раздатке, ХАБе или кардане дело? Симптомы выше я писал. Плиз.
|
# 1023
21.02.2011, 11:21
|
|
Это из за хаба. Там есть внутренние усики на одной из шайб, вот эти усики ходят в канавке, причем ставится шайба только в одном положении, все пазы на разном расстоянии. Если они слизаны, то шайбу проворачивает и она клинит на втулке, не давая выключиться хабу. Разбирать весь хаб и внимательно смотреть все внутренние усики и где они должны ходить. Потом в руках хаб спокойно проверяется. Я засовывал два пальца в натяг имитируя выходной вал полуоси. и достаточно провернуть на 30 градусов и хаб включался. Потом наружную шайбу ладонью проварачиваешь до щелчка и хаб отключается. Может сумбурно описал, но главное понять принцип его работы, включения и отключения.
|
|
|
# 1024
21.02.2011, 16:29
|
|
Сообщение от ROL
Там есть внутренние усики на одной из шайб, вот эти усики ходят в канавке,
|
http://www.club-nissan.ru/forums/att...2&d=1233236613
На кулачковой шайбе под номером 9.Она как раз и отвечает за режим "авто".Если усики стираются,то хаб ине будет размыкаться,т.е. его постоянно будет закусывать.
У себя пробовал восстановить сваркой,подгонкой - все равно закусывало.Убрал их с обоих хабов.Сейчас работают хабы как "фри" и "лок".Т.е. в ручном режиме подключаю.
|
|
|
# 1025
21.02.2011, 17:27
|
|
Сообщение от Иваныч1
У себя пробовал восстановить сваркой,подгонкой - все равно закусывало.Убрал их с обоих хабов.Сейчас работают хабы как "фри" и "лок".Т.е. в ручном режиме подключаю.
|
Чет странно получается... эти усы как раз и нужны для работы хаба, если усы сломаны,то врукопашную его не включить ибо этими усами и оттягивается все хозяйство... и надо переставлять пружину, но хаб в этом случае всегда в локе.
|
# 1026
21.02.2011, 22:20
|
|
Есть вопрос по работе хабов на рестайлинге (хотя они вроде бы одинаковые на Y61, но...).
На RD28, всегда был слышен щелчок при отключении хабов, сейчас, на ZD30 - щелчка не слышно.
Вопрос: это не выключаются хабы или щелчок появляется после появления некоторого износа механизма?
(тока не советуйте поднять домкратом, покрутить колеса, посмотреть... холодно и снега много, нет пока желания спортом под машиной заниматься! )
|
|
|
# 1027
22.02.2011, 01:20
|
|
У меня РД, но щелчков небыло, появилась такая ерунда, когда мост выключаешь и не останавливаешся, удар по кардану, но кардану пипец уже пришел. Сегодня -28, через километр спустило колесо, поменял, покрышка на выброс. Но итог хаб получился разлочиным. Мой хаб почти в идеале, кроме шлицов внутри нижней левой шестеренки с усами и шестеренки под 14 номером.
|
# 1028
22.02.2011, 13:48
|
|
Сообщение от master key
Чет странно получается... эти усы как раз и нужны для работы хаба, если усы сломаны,то врукопашную его не включить ибо этими усами и оттягивается все хозяйство
|
Андрей.Все правильно говоришь,токо ты имеешь ввиду усы которые держат все хозяйство в сборе http://www.club-nissan.ru/forums/att...2&d=1233236613 под номером 10,а я про кулачковую шайбу под номером 9,там есть внутренние усики.Вот эту шайбу я и вытащил,и ни какие пружины не переставлял.Работает нормально.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ural-kot
появилась такая ерунда, когда мост выключаешь и не останавливаешся, удар по кардану,
|
Вот у меня такие же удары были пока не убрал эту шайбу,похоже она просто не выключается и закусывает.
Последний раз редактировалось Иваныч1, 22.02.2011 в 13:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1029
22.02.2011, 18:55
|
|
Сообщение от Иваныч1
а я про кулачковую шайбу под номером 9
|
Понял о чем говоришь, просто изначально разговор шел про отломанные усы и попытку их наварить.... а так да, эта штуковина и делает авторежим... нет ее - нет авторежима.
а я чет не рискнул ее удалять.
|
# 1030
25.02.2011, 10:13
|
|
Помогите !!! Немогу найти номер запчасти. Нужна ответная от хаба часть со шлецами внутри которая на ступице стоит. "мама" в которую входят зубчики.
Может кто сталкивался?
Заранее благодарен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|