|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1011
30.05.2020, 23:17
|
|
Сообщение от Олег Патрульный
Причем на запущенном двигателе передачи включаются с затруднением.
|
Вот и причина. Надо сцепление смотреть. Может пружина в диске лопнула, может вилка треснула и погнулась, может диск повело от перегрева.
При ведущем сцеплении передачи вламывоть приходилось, вот рычаг и не выдержал.
Видел облм рычага только однажды - на жигулях последних лет выпуска. Там все детали из сыромятины наделаны.
Сообщение от ironborne
На рд28ети стоит fs5r30a, на зд30 fs5r50b, вроде.
|
НОмера понятно разные. Я про то что по чертежу конструктив одинаковый.
Добавлено через 10 минут
32840vb310
Попробуйте такой номер. От ети. Отличается изгибом от 60ого.
Добавлено через 4 минуты
Даже Экзист
|
Экзист давно уже не даже. Те кто до сих пор покупают там, писали что привозят только левак.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 30.05.2020 в 23:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1012
31.05.2020, 11:14
|
|
AD Patrol, Да, спасибо за разъяснение!
Я тоже подумал, что скорее всего проблема в сцеплении. Единственное, чего смущало- динамика разгона хорошая. 5-я,4-я и т.д.- скорость автомобиль набирает хорошо. Но ход педали сцепления немного не такой. В самом низу схватывает. А заморачиваться с разбором, что там полетело за 30 лет я не стал. Ведь полезешь и обязательно вылезет полно дерьма. Нужно менять все сразу. Сразу заказал все оригинальные комплектующие: комплект сцепления, вилку, цилиндры главный и рабочий, пружинку, втулка выжимного п-ка, сальник первичного вала МКПП, рычаг приобрел б/у, ремкомплект рычага, задний сальник к/вала. За 30 лет нужно все это разом заменить и забыть об этом еще на столько же.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от AD Patrol
Видел облм рычага только однажды - на жигулях последних лет выпуска. Там все детали из сыромятины наделаны.
|
Вот и я удивился! На требухе типа Жигули это как само собой разумеющееся. Там везде как пальцем в теплое гавно. Но у Патруля... Рычаг напополам... Где все кондово, надежно, с колоссальным запасом прочности.
Последний раз редактировалось Олег Патрульный, 31.05.2020 в 11:14.
|
|
|
# 1013
01.06.2020, 08:19
|
|
Сообщение от AD Patrol
Экзист давно уже не даже. Те кто до сих пор покупают там, писали что привозят только левак.
|
Стопроцентно подтверждаю. Хрен бы с ним масляные фильтры перепутали и привезли маленький от ЗД, но в последний раз привезли воздушный - "Нордфил" питерского, я так понимаю, изготовления (хотя я всегда настаиваю на оригинале). Это вообще был хит. Он даже по размеру не подходил, коробка не закрывалась.
Добавлено через 4 минуты
динамика разгона хорошая. 5-я,4-я и т.д.- скорость автомобиль набирает хорошо. Но ход педали сцепления немного не такой. В самом низу схватывает.
|
Всё это признаки того, что сцепление "ведет", не размыкается до конца.
Последний раз редактировалось Granit, 01.06.2020 в 08:19.
|
|
|
# 1014
02.06.2020, 16:13
|
|
типа Жигули это как само собой разумеющееся.
|
Советская 4х ступка от жигуля образец надёжности. Служила 2 автомобиля. Хлам это новые.
|
|
# 1015
11.07.2020, 07:46
|
|
Привет. Вопрос по сцеплению на форуме не нашёл, решил задать здесь вроде как к МКПП близко.
На патрол ТД42 хочу поставить усиленное сцепление Xtreme Outback, Вроде уже по всяким мануалам определился и выбрал органику(диск) но встал в тупик есть артикул KNI28017-1A НО потом в скобках пишут разное (T1912127) или (20152) или (32177) ну и другие варианты. Кто знает что это? Найти ни где не могу.
|
|
|
# 1016
21.07.2020, 08:57
|
|
никто не знает, печаль печальная.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru