|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
14.08.2006, 19:27
|
|
Металлический звук из-под днища Альмеры
Коллеги, помогите!
Альмера 2004 г. 1,5 л 55 тыс пробег. Купил только что. Все хорошо, только на оборотах около 2 тыс. иногда из-под днища справа (по-моему) издается металлический звук как будто в металлической емкости бренчат металлические предметы (или просто металл о металл). Что это? Бывший хозяин говорит, что прогорел катализатор.
|
|
|
# 2
14.08.2006, 20:23
|
|
За скоко взял? Так для справки)))
|
# 3
15.08.2006, 07:37
|
|
может защитой стукнулся и при вибрации задевает. хотя, может и катализатор
|
|
# 4
15.08.2006, 11:10
|
|
А может и теплоотводящий кожух прогнил. У меня было - звук как будто на металический лист бросают винты или гайки. И проявлялся он то на холостых, то при движении.
|
|
|
# 5
15.08.2006, 11:34
|
|
Параноидальный вариант:
Бывший владелец привязал где-нить снизу ключи и запасной брелок от сиги.
Такие случаи раньше случались: купил человек новую машину, давай ее осматривать, любоваться сверху и снизу, глядь: а под подкрылком к аммортизатору пакетик скотчем примотан, а в нем ключи и брелок - типа в любое удобное время достал и уехал себе от законного хозяина подальше...
|
|
|
# 6
15.08.2006, 11:35
|
|
Взял за $12 у знакомого. Защиты картера нет. Flint, вот это похоже, как лечить, это критично? Бывший хозяин говорит, что раньше звук был сильнее.
|
|
|
# 7
15.08.2006, 11:46
|
|
тепловая защита на глушителе со временем прогорела и дребезг как раз от нее, и внутри окалина звенит. сними ее совсем. ничего страшного не будет. я у себя в двух местах уже снял
|
# 8
15.08.2006, 11:46
|
|
to SerLim: как мне сказал менеджер по сервису ("Ниссан на Войковской") - это не критично и может подождать до ТО. Так и сделал, при следующем ТО (благо оставалось около 3000км.) обратил внимание сервисменов на это. Нашли сгнивший теплоотводящий кожух - типа у него крепления прогнили и он при каких-то оборотах резонировал. Сказали, что случай не гарантийный. Отдал около 1000-1500 рублей (точно не помню). Желаю удачи.
|
|
|
# 9
15.08.2006, 12:20
|
|
У меня тоже тепловую защиту сняли, гремела как консервная банка при нажатии на педаль газа.
|
|
|
# 10
15.08.2006, 12:27
|
|
А если вообще не трогать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru