|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 761
19.12.2012, 15:55
|
|
Igor323, а вот кстати да, тоже интересует данный вопрос, какая линза лучше, с бороздками или же гладкая, есть обоих типов, хочу попробовать собрать одну такую линзу, вторую такую и протестировать дома, но это уже ближе к доработке субаровских линз делать буду
|
|
|
# 762
20.12.2012, 14:26
|
|
troeca,
Сложный вопрос на самом деле. Мне сейчас больше Бэховская линза без бороздок нравится. Свет сильнее чем от родной идет, но когда рылся по параметрам их линз когда фару б\у брал, у Бэх проблема со стеклом от их линз часто встречается - а именно стекло на фаре от сконцентрированного линзой пучка света трещинками покрывается, поэтому б\у фары прогоревшие продают по дешовке. Вроде потом этот косяк у них устранили другое стекло ставить стали, но я поэтому пока только в одну фару линзу от бэхи воткнул, а во вторую родную металическую поставил. Пока со стеклом проблем нет, но пробег маленький, через год посмотрю не вылезет ли и здесь какой косяк..
С бороздками линза похоже дает более расфокусированный свет, т.е в центре менее сильный но более однородный по краям получается, бороздки свет рассеивают больше, но так как свет от другой линзы более сильный все-таки идет, то разница по краям особо не заметна. Да и у меня так ксенон и остался пока, поэтому свет хороший и трудно разницу уловить.
|
|
|
# 763
20.12.2012, 22:00
|
|
Igor323, у меня кстати от родной с галогенкой на одной фаре стекло уплывало...
|
|
|
# 764
25.12.2012, 20:27
|
|
Потестировал я различные стекляшки в линзах, отписываюсь (а в глазах то до сих пор зайчики скачут, на тестировался). В общем, суть следующая, стекляшки с кругами - светят более точечно, свет в центре ярче, стекляшки голые, без всего (с фар депо выковыряны), свет более равномерный, рассеивают сильнее. На отражателе одной линзы есть небольшой деффект в виде чуть-чуть поджареного от лампы отражателя, дак вот от линзы с кружками подожженый участок виден сильнее, а которая без всего его сглаживает. По мне, дак для глаза приятнее более равномерный свет, выбор оставляю на ровных стекляшках. P.S. линзы ксеноновые, какой эффект будет с галогеном не знаю, но думаю вряд-ли будет сильно противоречить. Кстати видимо по этому хелла все-же и использует стекляшки без всяких кругляшей, не разу не видел у хеллы подобного, вроде все линзы у них с гладкими (из тех, что я видел).
|
|
|
# 765
25.12.2012, 23:27
|
|
ремонт
посоветуйте.где то я читал на форуме что есть деятели которые линзы ремонтируют т.е. они их красят балончик краски стоит не дорого.но если в этом смысл?
|
|
|
# 766
26.12.2012, 00:52
|
|
Сообщение от r58
посоветуйте.где то я читал на форуме что есть деятели которые линзы ремонтируют т.е. они их красят балончик краски стоит не дорого.но если в этом смысл?
|
нет смысла. ЕГО НЕТ!!!! БЛ***** НЕТУ. 77 страниц написано уже людьми, кто через все это прошел
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 26.12.2012 в 14:02.
|
|
|
# 768
23.03.2013, 13:33
|
|
Сообщение от ewgeni
и цена более приятная и вроде бы по размеру должны влезть
|
они 90мм - куда они нах влезут? Как правильно заметил тов. Masta_Killa - "77 страниц написано уже людьми, кто через все это прошел", но все равно не верят.
|
# 769
24.03.2013, 09:01
|
|
вообще то если от BMW вставляли модуль Е90 -размер надо понимать 90мм
сообщение 760 .( 19.12.2012 09:15
Igor323 Писал уже раньше, от БМВ трешки Е-90 подходят. Не хуже Хеллы, с минимальными переделками встают и цоколь остается родной Н7. )
а этот модуль вроде идёт на замену BMWшному а судя по размерам
размер D90
http://www.allhella.ru/products_pict...-007_1_big.jpg
а это размер D60
http://www.allhella.ru/products_pict...70-001_big.jpg
не намного он и больше , а по высоте даже меньше ,где бы глянуть точный внутренний размер алмеровской фары , точнее посадочного места под модуль ближнего света .Я свою ещё не разбирал поэтому и спрашиваю у тех кто это делал , мне ещё предстоит этим заняться .
|
|
|
# 770
05.04.2013, 10:06
|
|
Сообщение от ewgeni
вообще то если от BMW вставляли модуль Е90 -размер надо понимать 90мм
сообщение 760 .( 19.12.2012 09:15
Igor323 Писал уже раньше, от БМВ трешки Е-90 подходят.
не намного он и больше , а по высоте даже меньше ,где бы глянуть точный внутренний размер алмеровской фары , точнее посадочного места под модуль ближнего света .Я свою ещё не разбирал поэтому и спрашиваю у тех кто это делал , мне ещё предстоит этим заняться .
|
Стоп-стоп! БМВ 3 Е-90 это серия и поколение машины(т.е. Е90 это кузов)! К модулю название никак не относится! А сам модуль 60 мм. 90 мм к нам не влезет точно. Ну хотя может и влезет конечно, но пол фары перепилить придется точно. Там размер в фаре чуть больше 60 мм. Плюс еще надо учитывать что от корректора линза двигается а внешняя часть не двигается поэтому небольшой зазор и есть между линзой и внешней декоративной частью, но зазор несколько милиметров, а не как не 3 см.
Вот фото нашей и Бэховской линзы:
Вот как на машине смотрятся со всеми модификациями от Бэховских фар (кольца, диоды):
Светового пучка на дороге правда нет фото, но светят отлично.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|