|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 461
28.07.2010, 19:59
|
|
Это вызвано ТОЛЬКО регулировкой...потому что автокорректор вещь такая,что нужно юстировку проводить даже когда меняешь резину с зимы на лето...
|
|
|
# 462
28.07.2010, 23:56
|
|
А на фаре например альмеры с линзами, есть маркировка, что газоразрядную лампу можно ставить?
|
|
|
# 463
29.07.2010, 00:06
|
|
Сообщение от Вадим1
альмеры с линзами, есть маркировка, что газоразрядную лампу можно ставить?
|
Невидел ..скорее на альках нет . есть маркировка под галоген
|
# 464
29.07.2010, 00:41
|
|
Тогда не пойму логику, нахрена в фары не предназначенные для ксенона, туда его пихать? А что бы не ставить тогда до кучи себе вместо 15, 19 колёса? Почти кашкай получится.
|
|
|
# 465
29.07.2010, 06:49
|
|
Сообщение от Вадим1
А на фаре например альмеры с линзами, есть маркировка, что газоразрядную лампу можно ставить?
|
это уже сто раз обоссали. советую не продолжать эту тему! посты буду удалять.
|
|
|
# 466
29.07.2010, 06:49
|
|
на станциях ТО должен быть прибор для определения силы света, и должны быть нормативы по верхней и нижней границе, ну это я про цивилизованые страны пишу.Страны 3его мира их попросту игнорируют
|
|
|
# 467
29.07.2010, 10:08
|
|
Сообщение от Вадим1
А правильность света фар определяется яркостью? Тоесть чем ярче тем лучше?
|
Границей, освещенностью и т.п. определенными параметрами.
Однако если освещенность мала, все остальное уже не имеет значения.
Сообщение от Вадим1
Очень много мотаюсь по области вечерами и ночами и за пару лет мне встретилось буквально штучное кол-во машин с ксеноном, который не слепил бы.
|
Лично я очень долго регулировал, но получилось. Сначала мне моргали, теперь перестали.
Сообщение от Вадим1
от попутного ксенона её надеваю целиком на зеркало заднего вида.
|
Зеркало можно в ночной режим переключить
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Вадим1
|
Юридически эти фары только под галоген
Я лично ксенон ставил по причине опасения выгораемости и мутнения линз. А так ездил бы с галогеном
Сообщение от Вадим1
Тогда не пойму логику, нахрена в фары не предназначенные для ксенона, туда его пихать?
|
1)Чтоб не выгорали отражатели от перегрева
2)Чтоб от перегрева не мутнела линза
3)Чтоб было ярче
4)Чтоб не засиралось стекло фары грязью, так как на галогене греется сильнее и омывателем не сбить присохшую грязь струей воды
5)Потому что невозможно купить на N16 новые фары, специально заточенные под ксенон, потому и занимаемся фигней с ксеноном
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 29.07.2010 в 10:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 468
29.07.2010, 10:27
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
1)Чтоб не выгорали отражатели от перегрева
|
Поставь фары депо, они в европе прошли сертификацию и их могут ставить на конвеере! Светят точно лучше чем родные. Лично я решил эту проблему не колхозным ксеноном, а хорошими линзами.
Сообщение от Сан-Саныч
2)Чтоб от перегрева не мутнела линза
|
Тоже самое, что и выше написал
Сообщение от Сан-Саныч
3)Чтоб было ярче
|
Так всё же в яркости дело! И как не регулируй свои границы, яркость всё равно ослепит в темноте! Никому ещё не удалось обхитрить производителя, который конструктивно проектировал фару под Н7
Сообщение от Сан-Саныч
4)Чтоб не засиралось стекло фары грязью, так как на галогене греется сильнее и омывателем не сбить присохшую грязь струей воды
|
ИМХО чушь полная, этим омывателем ты и влажную грязь не смоешь, они только от пыли)) и то если потом тряпкой протереть! Сними дворники с лобового и пользуйся только омывателем, много эффекта на холодном или горячем стекле?!
Сообщение от Сан-Саныч
5)Потому что невозможно купить на N16 новые фары, специально заточенные под ксенон, потому и занимаемся фигней с ксеноном
|
Как то себе противоречишь этим пунктом?! зачем тебе именно ксенон когда и галоген хорошо светит? Ваши слова
Сообщение от Сан-Саныч
Юридически эти фары только под галоген
Я лично ксенон ставил по причине опасения выгораемости и мутнения линз. А так ездил бы с галогеном
|
Вобщем это был только предлог, что бы приколхозить ксенон и отдать дань новой моде, признайтесь себе.
Последний раз редактировалось Вадим1, 29.07.2010 в 10:41.
|
|
|
# 469
30.07.2010, 10:27
|
|
Сообщение от Вадим1
Вобщем это был только предлог, что бы приколхозить ксенон и отдать дань новой моде, признайтесь себе.
|
причем тут дань моде, опять за рыбу деньги. Вы комнаты дома чем освещаете? Ответ очевиден, тогда я вас спрошу но веть можно и спичками, да и телевизор наверно уже не ламповый. Конструкция линзы у Али эдентична линзе ксена (имеется шторка)
|
|
|
# 470
30.07.2010, 11:09
|
|
Лично я не пытаюсь запихнуть галоген в люстру где лампочки по 40вт обычные. И телевизор по инструкции эксплуатирую. И мысли нет там что то менять. Так для чего это делать в фаре? Конструкция линзы может быть одинаковой с чем угодно, только это не говорит, что туда можно пихать что угодно, на корпусе фары точно изображено для какой лампы она! И шторка тут не причём, её рассчитывали в расчёте что будет стоять Н7, а не газорязряд.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|