|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 521
12.09.2013, 16:55
|
|
Сообщение от kolyasik
Так они и на Патрулях 2008 года стоят...
|
Патруль с слона 2008 год не было. Стоят только на радиаторе кондера.
|
|
|
# 522
12.09.2013, 17:11
|
|
Сообщение от Egoranat
Стоят только на радиаторе кондера.
|
Чего спорим то...я снимал свой основной радиатор для мытья,так вот примыкаеть он через паролон...
|
# 523
12.09.2013, 17:41
|
|
Сообщение от ViktorLis
Ну что, куда еще залезть?
|
Всем привет ! Приехал с Ольхона вчера , а тут такой захватывающий " триллер" разворачивается !
А "кирпич под педальку" не пробовал ? Явно твой ТД не желает с такими оборотами работать... . Ну убавь прыти чуток и дизель сразу температуру сбросит . А в тянигусы я на грузовиках всегда переходил на пониженные передачи, как только ползла температура. Это болячка (в натяг)и Кразов и уралов и Камазов, - да в жару при оборотах выше 2200 тоже у груженых по прямой грелись хламины , если гашетку давить !Да и на QD32 с Каравана - тоже этот же эффект присутствовал (на Уазе) . Вот Миша и пишет , что в Ангасолку на ЧЕТВЕРТОЙ поднимался , а там пятую можно воткнуть с поворота и внатяг - то и потянет , - НО через пару минут двиг вскипит ! Да и лето , - воздух разрежен, колесики, то, да се ... . Вот сейчас похолодает и уйдет проблемка. ( помидоры не люблю - так что - не кидаться )... .
Термостат случаем не как тот , что на фото справа ?
http://s018.radikal.ru/i515/1309/86/c9a334618a30.jpg
Последний раз редактировалось fisherman2101, 12.09.2013 в 18:24.
|
|
|
# 524
12.09.2013, 17:45
|
|
Egoranat, хрен ты крыльчатку сломаешь, я болгаркой час работал, чтоб среднюю часть окуратно вынуть! Руками не сломать никогда, а нагрузка таже. Ты же в бок не давищь, плоскость работы таже!
|
|
# 525
12.09.2013, 18:11
|
|
Сообщение от Egoranat
не понимаю как может такое быть что радиатр объема в полтора раза больше, и отдает тепло хуже чем тот что меньше.
|
Дело не в объёме жидкости, а в тепловом сопротивлении радиатора. Т.е. сопротивление с которым он отдаёт тепло. Чем оно меньше, тем его больше может выделится в окружающую среду. Зависит от материала из которого сделан и площади сот(не путать с колличеством трубок, хотя это тоже не последний параметр).
|
|
# 526
12.09.2013, 19:15
|
|
Сообщение от AD Patrol
Дело не в объёме жидкости, а в тепловом сопротивлении радиатора. Т.е. сопротивление с которым он отдаёт тепло. Чем оно меньше, тем его больше может выделится в окружающую среду.
|
А если быть совсем простым, то тут дело тупо в площади радиатора
|
|
|
# 527
12.09.2013, 22:17
|
|
Дело тупо в толщине сот и стенок радиатора. Если они фольга, КПД выше, если хрен шилом проткнешь-бутафория...но крепкая
|
|
|
# 528
13.09.2013, 03:48
|
|
Зимой установил TD-42+ турбину поршневую шатуны от турбового получился TD-42T интеркуллер оставил от своего RD-28TI . Радиатор остался тот же поставил вискомуфту от ssangyong istana вентилятор от hyundai terrakan (просто не было родных а склад корейский рядом вот и колхозил) Диффузор заказал от TD-42 (диффузор пришёл без нижней пластины пришлось дозаказывать) . Этим летом съездил в Абхазию и по черноморскому побережью при всех подъемах и местной жаре ни разу стрелка не поднималась выше половины . Резина 295\75\16 редуктора были 4.625 заехал в Москву поменялся на 4.375 разницы почти никакой не заметил.
По моему зря вы эту бодягу по мелочевкам развели дело не в защитах и всяких там крышечках, проблема где то поглубже . Кстати трубка которая над термостатом для спуска воздуха,, так я её через шланг подцепил на трубку которая выходит от горловины радиатора. Да забыл - радиатор я менял стоит китайский от ZD-30.
Я думаю, так- попробовать уменьшить цикловую подачу топлива, и проверить на давление наддува на больших оборотах, посмотреть как работает сброс избыточного наддува. Еще обратить внимание на расширительный бачок на ZD и RD он участвует в циркуляции ОЖ., нижнюю трубку надо глушить.
Последний раз редактировалось навигатор, 13.09.2013 в 04:21.
|
|
|
# 529
13.09.2013, 04:06
|
|
Сообщение от навигатор
проблема где то поглубже
|
Похоже- "в точку".
|
|
|
# 530
13.09.2013, 10:52
|
|
Сообщение от навигатор
при всех подъемах и местной жаре ни разу стрелка не поднималась выше половины
|
При какой скорости? Тут жалуются что греется при 120. В остальных случая не греется.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|