|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1491
20.10.2014, 21:43
|
|
PetroFF, фотки нет этого реостата? где он там? У меня вроде нет такого.
|
# 1492
21.10.2014, 08:10
|
|
На картинке под стрелкой с надписью СВЕЧА (надпись неправильная, фото с инета)
|
|
|
# 1493
21.10.2014, 08:26
|
|
FosGeN001, дык это вроде и есть подогрев впускного воздуха. После заводки должен включаться. Как он напругу то у свечей отбирает?
|
# 1494
21.10.2014, 08:41
|
|
Да, это именно он, вот подумай какие размеры впуска и этого резистора
Чо он там нагреть может, он охлаждается воздухом, а нагревается именно потому что понижает напругу РЕЗИСТОР ведь
Добавлено через 5 минут
Вообщем когда он возлух подогревает, мотор работает хуже чем когда не подогревает
Последний раз редактировалось PetroFF, 21.10.2014 в 08:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1495
21.10.2014, 10:00
|
|
Сообщение от PetroFF
Вообщем когда он возлух подогревает,
|
Так он тока для пуска...именно толчёк и первый "взрыв" в горшках....а потом его надоть вырубать,чтоб свечи догревали...Если с этим резистором свечи савсем не тянут нужно смотреть аккум и потери,смотреть вырубается ли после старта....Но запуск при -40 всегда был ловчее с этой работающей приблудой в воздушном тракте...потом расколбас конечно,но главное при -40 стартануть...Вопчем ТДху "счупал" давно...больше 20 лет уже прошло,но люблю и уважаю до сих пор...
|
# 1496
21.10.2014, 10:03
|
|
Согласен с PetroFF. Во время работы второй ступени накала все свечи включаются последовательно с этим резистором и, соответственно, греют вполсилы. Единственное, если его убрать, свечи все время будут греть по-максимому и долго не протянут...
Вот здесь схема и логика работы системы накала на TD42. Взято из зеленого русского мануала.
Последний раз редактировалось FosGeN001, 21.10.2014 в 10:19.
|
|
|
# 1497
21.10.2014, 11:14
|
|
Он во впуске стоит не столько для того чтобы воздух греть, сколько для того чтобы потоком воздуха охлаждаться.
|
|
# 1498
21.10.2014, 19:48
|
|
FosGeN001, можно вторую картинку как-нить побольше запостить, а то мелко, не видно, начинаю увеличивать, буквы сливаются.
Добавлено через 16 минут
Сообщение от PetroFF
Люди не надо гадать
|
Как жеш не гадать то? Твой способ вряд ли может быть самым лучшим, т.к. ты предлагаешь изменить штатный режим накала. Главный вопрос, почему появляются проблемы с работой после холодного пуска. У меня если подать напругу на свечи, тоже всё хорошо работает даже при 400 оборотах, убираешь напругу и снова колбасит, если на прогрелся ещё. Подать напругу напрямую это примерно тоже самое, что и резистор на впуске исключить. у меня раньше не было этой проблемы, до улучшайзинга тнвд. Советовали зажигание пораньше сделать. Вот всё не могу дойти до этого. Да вообще чессгря приноровился уже, свечи прогрею два-три раза, с паузой между прогревами, заведу, оборотов побольше кратковременно дам и всё ОК. Жалко только автозапуск не использую, хотя надо тож попробовать. Ну загложнет разок, ну и чё. Пугает только то, что морозов ещё и не было, а уже столько заморочек. Хотя замечаю, что от температуры то особо и не зависит, что плюс 10, что минус два, без изменений. Змей горыныч тут вроде крутить зажигание пробовал. Интересно получилось - нет.
Последний раз редактировалось Bruno, 21.10.2014 в 19:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1499
21.10.2014, 23:23
|
|
Сообщение от Bruno
приноровился уже
|
У меня для аналогичной ситуации в АДхе тумблер стоял, которым догрев можно было подоткнуть. И контролька с шины обязательно.
|
|
# 1500
22.10.2014, 07:54
|
|
AD Patrol, тоже планирую в субботу сделать, тока не тумблер, а кнопку без фиксации. С ней наверное контролька и ни к чаму?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|