Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
pafik77 вне форума pafik77    
Клаббер-завсегдатай
Старый #921   10.11.2015, 00:07
Сообщение от Поводырь Посмотреть сообщение
только KE900-90043(R)
Вот такое?
Павел Т вне форума Павел Т    
Клаббер-завсегдатай
Старый #922   10.11.2015, 10:33
skiup, Я пользовал вот это масло-Elf Evolution Fulltech FE 5W-30.Оно с нашим допуском, богаче по пакету и замерзает в -46 только.Тотал делает.Двиг шепчет на нём.Есть мой анализ отработки на ойл-клубе с него.Сейчас Шелл залил(5-W30 ECT C3).Откатаю и куплю Ельфа 20 литровую.Надоело метаться с масла на масло.Износ практически одинаковый, что на полнозольнике, что типа на "тощем" масле.Ельф брал в Екзисте.А 20-ку планирую у офф. преда взять.Чтоб не думалось о подделке.
Вован ПАФ вне форума Вован ПАФ    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Брянск-Зеленоград; Авто: Pathfinder 2,5 TD АКПП 2013
Старый #923   10.11.2015, 11:21
Сообщение от Павел Т Посмотреть сообщение
Сейчас Шелл залил(5-W30 ECT C3).
На лето лучше 5 - 40.
Старый #924   10.11.2015, 11:34
Вован ПАФ, Это заблуждение для современных моторов.Доказано анализами отработок.Если производитель рекомендует тридцатку, то сороковка не будет лучше.Главное-качественное масло.А у него вязкость не рушиться при жаре.
Вован ПАФ вне форума Вован ПАФ    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Брянск-Зеленоград; Авто: Pathfinder 2,5 TD АКПП 2013
Старый #925   10.11.2015, 11:43
Павел Т,
Я по старинке. Пользуюсь опытом людей, которые прошли уже все эти сравнения. На себе эксперименты ставить не хочу.
Старый #926   10.11.2015, 18:30
Масло в двигатель, как написано в инструкции по эксплуатации, классификации В5, читайте внимательно, масло вязкости 5W-30, вот хорошее масло NISSAN Diesel Oil CLIAN DIESEL OIL 5W-30 KLB30-05304 в консервной банке 4 литра, на замену надо брать две банки или же такой вариант MOTUL 8100X-CLEAN FE 5W-30, это всё для двигателя YD25DDTI, объём 7,6 литра и 0,5 литра фильтр, если другой двигатель, заходим на сайт MOTUL, подбор масел, вбиваем марку авто и получаем все масла и смазки применяемые на авто. Желаю удачи, не лейте то, что сказали друзья или соседи, иначе попадёте на большие деньги, есть для этого инструкция по эксплуатации авто, строго придерживайтесь рекомендациям завода изготовителя!
skiup вне форума skiup    
Клаббер-завсегдатай
Старый #927   10.11.2015, 18:32
Павел Т,
возьму на заметку. Сосед такое в хитрилу льёт, вроде без нареканий. А тут одна канистра была ниссановская, думал взять ещё одну но уговорили забрать остатки роскоши по старым ценам. Теперь буду докатывать.
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #928   10.11.2015, 18:39
Сообщение от Павел Т Посмотреть сообщение
Вован ПАФ, Это заблуждение для современных моторов.Доказано анализами отработок.Если производитель рекомендует тридцатку, то сороковка не будет лучше.Главное-качественное масло.А у него вязкость не рушиться при жаре.
ну наш 2.5 по конструктиву трудно современным назвать - и в этом его большой плюс ;)
почему не будет лучше на 40-ке? по износу должно быть лучше - если масла больше ничем не различаются. т.е. если, например, хеликс ультра 0-30 и 0-40 очень близки по хар-кам и пакету присадок, а основное отличие в высокотемпературной вязкости, то на 40-ке будет лучше. но затраты на трение побольше.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Форсаж Посмотреть сообщение
Масло в двигатель, как написано в инструкции по эксплуатации, классификации В5, читайте внимательно, масло вязкости 5W-30, это всё для двигателя YD25DDTI, объём 7,6 литра и 0,5 литра фильтр
зачем же в5, да и в инструкции такого требования нет, насколько помню.
и объем при замене с 10-го года - 6.9 л, вместе с фильтром уже.

Последний раз редактировалось v-s, 10.11.2015 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
Павел Т вне форума Павел Т    
Клаббер-завсегдатай
Старый #929   11.11.2015, 09:42
v-s, А я про свой двиг описывал.У меня 3.0.В Ваш согласен-сороковочка.

Добавлено через 3 минуты
Форсаж, Ну спасибо.Прям глаза открыли.А то я у друзей и соседей всегда спрашивал.Они-то знают

Последний раз редактировалось Павел Т, 11.11.2015 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
laborant moskow вне форума laborant moskow    
Начинающий клаббер
Старый #930   11.11.2015, 21:39
По умолчанию масло
могу предложить форумчанам оригинальное масло ниссан .моторное трансмис. и тд и тп...масло с оф. дилера все запечатано.цены демократичные.вопросы в личку.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder