|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 901
22.10.2015, 13:09
|
|
GOGUS, а подвеску под резину разрабатывают?)))
Ну насмешил)))
|
|
# 902
22.10.2015, 13:31
|
|
Сообщение от avtografh
Чаще менять это уже отклонение от инструкции
|
Смотрим раздел тяжелой эксплуатации.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Мясоед
Ну насмешил)))
|
Ну хоть кому то доставил удовольствие
А почему нет? Конструктора же отталкиваются от мвсла при выборе зазоров, диамеметров разных, условий работы и т.п.
К тому же вязкость так же учитывается при разработке для лучшей терморегуляции.
А посмотри ниссвн GTR - там по моему только 1 масло указано Мобил 1 0w40.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Мясоед
Ну насмешил)))
|
Кстати, должно быть именно так - вес колеса должен учитываться, также и профиль резины и т.п.
Совсем другое дело, если кое-кто этого не делает вот потом и получаем конструкции системы "Витязь" - один придумал - все ххитесь
Добавлено через 2 минуты
А вообще мне уже пофигу - я уже закупил UZAutoOil 24 литра 5w30 Acea A5/B5 api sc/cf - ща докатаю еще пару тыщ мобил 1 есп формула 5w30 и вперед.
Кашкай себя пока на этом масле отлично чует!
Последний раз редактировалось GOGUS, 22.10.2015 в 13:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 903
22.10.2015, 13:47
|
|
Сообщение от GOGUS
А почему нет? Конструктора же отталкиваются от мвсла при выборе зазоров, диамеметров разных, условий работы и т.п.
|
Ну потому, что нет. На заре машиностроения начали изготавливать узлы. Далее, чтобы они более долго ходили задумались о смазывающих материалах. А потом уже начали под конкретные узлы, агрегаты и условия эксплуатации делать эти материалы.
На данный момент вариантов и стандартов мазок тьма и они закрывают все необходимые ниши эксплуатации.
Сообщение от GOGUS
Кстати, должно быть именно так - вес колеса должен учитываться, также и профиль резины и т.п.
|
А я вот думаю дешевле и правильней производителям колес не делать дерьмо небалансируемое, а отнестись к своим продуктам внимательней.
А судя по твоим словам если бы в колесном производстве были все ленивые, то все авто ездили бы на одних Таганках или Белшинах.. Ну как их там. НЕ знаю )))) В общем на дерьме, при этом авто всех марок и моделей )))
А так же наверно специально бензиновые двигатели под 80, 92, 95 и 98 бензины разрабатывли, а не топливо под них. ))))
Гог!!! Ну ты вообще жжешь! )))))
Я правда смеюсь )))
Позитифф! ))))
|
|
# 904
22.10.2015, 14:10
|
|
Мясоед, Была тема по радио.Один умный автообозреватель рассказывал, что немцы начинают строить машину с колёс.А японцы- с двига.Поэтому в словах гогуса есть правда.
Гогус, а как определить-нравиться масло двигу или нет?
|
|
|
# 905
22.10.2015, 14:19
|
|
Сообщение от Мясоед
а подвеску под резину разрабатывают?)))
|
Женя, а воткнешь в свой пасфаиндер 35 резину, или нет 40 лучше?
|
|
|
# 906
22.10.2015, 19:42
|
|
Не Женя, посмотри на немцев - у них даже на е классе, бехах, фольксах - все колеса не очень большие - они не гонятся за модой на огромные катки, а придерживаются правильных пропорций в угоду рулежке, комфорта и т.п.
|
|
|
# 907
26.10.2015, 19:07
|
|
Сообщение от Поводырь
Некоторые типы движков, наш YD25 в их число не входил, при определенных условиях ловили клина на морозах на ниссановском масле 5W40.
|
ловящие клина - бензиновые движки были? "масляная чума"?
|
|
|
# 909
07.11.2015, 22:00
|
|
Сообщение от Mixxxa
Женя, а воткнешь в свой пасфаиндер 35 резину, или нет 40 лучше?
|
Вопрос из серии - а слабо!?)))
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от GOGUS
Не Женя, посмотри на немцев - у них даже на е классе, бехах, фольксах - все колеса не очень большие - они не гонятся за модой на огромные катки, а придерживаются правильных пропорций в угоду рулежке, комфорта и т.п.
|
Ну в стоке на многих моделях вообще стальные диски идут. О чем это говорит?
А как тюнинг того же производителя, так в сторону изоленты и больших дисков. К чему бы это?
Но вопрос то не об этом. Так же как и сарказм Миши.
Любая техника по разуму разрабатывается под конкретные условия. Ее компоненты тоже, но на данный момент почти все велосипеды изобретены в автопроме и идет сборка из конструктора с минимпльными подгонами.
При желании в Патифон 40 колеса воткнуть можно без проблем, при этом на мостах собрать краулер. При желании.
Последний раз редактировалось Мясоед, 07.11.2015 в 22:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 910
08.11.2015, 18:21
|
|
Первый пост в теме 2009 года. Машину уже с производства сняли,но единства мнений так и нет. Залил весной несте 5-40кажется Сити.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|