|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 881
20.10.2015, 11:20
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А "требуемый диапазон вязкостей", по-моему, вполне оговорен производителем:
|
Ну если Вы верите, что магического заклинания 5W30 достаточно, ну тут я ничего не буду говорить, это вопросы Веры, а я безбожник, с этим не ко мне...
|
|
|
# 882
20.10.2015, 12:04
|
|
Поводырь, ну а давайте как-нибудь без этого, а?
Можете сказать что-то - скажите по существу. Не хотите говорить - не говорите.
А зачем "отпрыгивать за угол"? "Вера, безбожник" ... и прочая хрень - к чему?
Я не про "веру и магические заклинания", а про рекомендации производителя. Которые могут опираться на какую-нибудь реальную базу. Ресурсные испытания, например. А могут и не опираться...
И какие "заклинания" про 5W30 Вы усмотрели? Если в рекомендациях черным по-белому: "если нет этого - используйте другое, в соответствии с температурным диапазоном". Вот об этом и речь: каков физический смысл "высокотемпературной" вязкости в привязке к температуре окружающей среды?
|
|
|
# 883
20.10.2015, 12:26
|
|
Сообщение от Андрей 1960
И какие "заклинания" про 5W30 Вы усмотрели?
|
Ну например страничка из ESM! Какой толк от этой странички, если у всего Большого Европейского Ниссана до последнего времени не было в ОФИЦИАЛЬНОМ перечне поставляемых масел такого масла??? Что сложно было сразу заказать масло 5W30 под свою сервисную программу?
Сообщение от Андрей 1960
про рекомендации производителя. Которые могут опираться на какую-нибудь реальную базу. Ресурсные испытания, например.
|
Ну и какие рекомендации дал Ниссан после обнаружения проблем с масляной системой на морозах? Без объяснений все свалил на топливо. Так что ресурсные испытания, это и есть Ваш конкретный автомобиль, ну и "ошибки" других.
Сообщение от Андрей 1960
каков физический смысл "высокотемпературной" вязкости в привязке к температуре окружающей среды?
|
Ну так если поглубже покопаться, то оказывается у масел иногда пишут "Вязкость HTHS при 150°C", то есть в двигателе могут быть точки с маслом, где температура совсем не соответствует температуре охлаждающей жидкости, и она может например зависеть еще и от уровня "воздушного" охлаждения двигателя, а это уже внешняя температура...
|
|
|
# 884
20.10.2015, 12:48
|
|
Сообщение от Поводырь
Ну и какие рекомендации дал Ниссан после обнаружения проблем с масляной системой на морозах?
|
Оппа, а что это за проблемы?
|
|
|
# 885
20.10.2015, 12:54
|
|
Сообщение от Mixxxa
а что это за проблемы
|
Некоторые типы движков, наш YD25 в их число не входил, при определенных условиях ловили клина на морозах на ниссановском масле 5W40.
|
|
|
# 886
20.10.2015, 13:19
|
|
Сообщение от Поводырь
Ну например страничка из ESM!
|
Ну страничка из ESM... и что? Какая мне разница, что "...у всего Большого Европейского Ниссана до последнего времени не было в ОФИЦИАЛЬНОМ перечне поставляемых масел такого масла???"
Сообщение от Поводырь
Что сложно было сразу заказать масло 5W30 под свою сервисную программу?
|
Вы это ко мне?
Сообщение от Поводырь
Так что ресурсные испытания, это и есть Ваш конкретный автомобиль, ну и "ошибки" других.
|
И что? Я так и сказал:
Сообщение от Андрей 1960
...могут опираться на какую-нибудь реальную базу. Ресурсные испытания, например. А могут и не опираться...
|
Сообщение от Поводырь
Ну так если поглубже покопаться, то оказывается у масел иногда пишут "Вязкость HTHS при 150°C"
|
Ну да. В ранее показанной мною табличке - есть этот параметр. И что? Хотелось-бы услышать про:
Сообщение от Андрей 1960
каков физический смысл "высокотемпературной" вязкости в привязке к температуре окружающей среды?
|
А про HTHS вот что пишут:
"Аббревиатура HTHS расшифровывается как High Temperature High Shear Rate, то есть «высокая температура — высокая прочность на сдвиг». С помощью данного испытания измеряется стабильность вязкостной характеристики масла в экстремальных условиях, при очень высокой температуре."
Сообщение от Поводырь
...то есть в двигателе могут быть точки с маслом, где температура совсем не соответствует температуре охлаждающей жидкости, и она может например зависеть еще и от уровня "воздушного" охлаждения двигателя, а это уже внешняя температура...
|
Допускаю наличие таких "точек". Вот только про "внешнюю температуру" - не понял... Если такие "точки" есть - то они никак не на поверхности двигателя. А поэтому говорить о "воздушном охлаждении"... да ещё намекая при этом на некоторую его "естественность"...
|
|
|
# 887
20.10.2015, 13:41
|
|
Сообщение от Андрей 1960
при очень высокой температуре."
|
Сообщение от Андрей 1960
не понял
|
Ну тогда начнем с самого, простого. На фига на нашем YD25 принудительное охлаждение масла, если температура двигателя и так правильная и не зависит от внешней среды???
|
|
|
# 888
20.10.2015, 14:15
|
|
Сообщение от Поводырь
На фига на нашем YD25 принудительное охлаждение масла, если температура двигателя и так правильная и не зависит от внешней среды???
|
А что не так? Основная масса горячего масла - в поддоне. И уже выяснили, что его температура может превышать температуру ОЖ. Надо-ж его как-то остужать. Иначе неизбежно общее повышение температуры двигателя.
"Воздушного охлаждения", похоже, не хватает?
|
|
|
# 889
20.10.2015, 14:38
|
|
интересная тема. тоже не могу понять, как температура окружающего воздуха может влиять на выбор масла при исправной системе жидкостного охлаждения.
с отрицательными температурами-то понятно.
|
|
|
# 890
20.10.2015, 14:45
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А что не так?
|
Да все так, только отсутствует философский вывод: температура масла не есть температура двигателя! И в контуре хождения масла есть элемент "воздушности". Поэтому я не понимаю в чем проблема признать возможность изменения температуры масла на "рабочих элементах" при изменении общих условий охлаждения двигателя, как через охлаждающую жидкость, так и через элементы, ей не охваченные...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|