|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 801
31.08.2015, 11:43
|
|
Сообщение от Павел Т
GOGUS, Мотор проектировался в прошлом веке.Тогда не было 0W-20.Этим маслом запорете мотор.Засерается ЕГР и больше масла в сепаре не потому-что W40.Потому что на лето залили нулёвку.Нужно 5W или 10W.Нулёвки для северных зим в этот мотор.Мануал на масло в Ваш двиг-книжеца в бардачке
|
а как масло с индексом 0 может повредить летом?
и на отложения влияет скорее высокотемпературная вязкость.
|
|
|
# 802
31.08.2015, 12:19
|
|
Сообщение от v-s
а как масло с индексом 0 может повредить летом?
|
Задам встречный вопрос - какие факты в сторону того, что не может повредить именно на наших двигателя?
Сообщение от v-s
и на отложения влияет скорее высокотемпературная вязкость.
|
Подробней.
Ну и попутно вопрос - а в промежуточных значениях температур предположим 5w-40 и 0w-30 одинаковые выходит?? )))
Что по этому поводу думают знатоки?
Точнее - интересуеют не размышления, а фактические данные.
|
|
# 803
31.08.2015, 12:30
|
|
да оно ни на каких двигателях не может повредить, потому как вязкость масла 0w при низких температурах хоть и ниже, чем вязкость масел 5w, но несоизмеримо выше, чем вязкость масла 30 или 40 при рабочих температурах. т.е. если б оно могло повредить из-за низкой вязкости, то при рабочих температурах любое масло бы вредило на порядки выше.
то же самое и с отложениями, тем более в егр - двигатель все же работает в основном в номинальных температурных режимах.
в промежуточных точках температур значения вязкости тоже разные.
|
|
|
# 804
31.08.2015, 12:56
|
|
v-s, Про вред:никак не повредит.Вопрос о масле в ВКГ.
На нулёвке больше.У Гогуса.Вообще-то у меня другой двиг.И я просто по форумчански предложил ему вариант масла.Решает каждый сам.Я вот например о масле сужу не по надписям на форуме, а по анализам отработки.Уже два сделал.Все рассуждения о масле на этом форуме для моего двига теперь не интересны.
|
|
|
# 805
31.08.2015, 13:34
|
|
Не думаю, что дело в 0 - думаю, что дело в большой вязкости - она просто не остается в фильтре клапанной крышки и летит дальше.
Также писал, что летящая субстанция жирнее, чем на 30 ке.
0 или 5 - это имхо не так критично - для москвы - тут надо на общее качество масла смотреть.
|
|
|
# 806
31.08.2015, 13:40
|
|
Сообщение от GOGUS
что летящая субстанция жирнее, чем на 30 ке
|
А как ты это проверил?
|
|
|
# 807
31.08.2015, 15:07
|
|
что-то я не пойму, как жидкость с большей вязкостью может быстрее куда-то "улетать" - у нее и адгезивная способность выше, то есть держится на поверхности лучше, и летучесть ниже - то есть должно наоборот быть по идее ;)
|
|
|
# 808
31.08.2015, 16:54
|
|
Сообщение от Mixxxa
А как ты это проверил?
|
Я помню какая она была раньше на 5w30, и какая стала сейчас - видно это после интеркуллера - мажем на палец и вуаля обратил внимание, когда егр брызгал.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от v-s
что-то я не пойму, как жидкость с большей вязкостью может быстрее куда-то "улетать" - у нее и адгезивная способность выше, то есть держится на поверхности лучше, и летучесть ниже - то есть должно наоборот быть по идее ;)
|
А почему улетучиваться? У нас же есть некий маслоотделитель под клапанной крышкой? Вроде все, что он не задерживает - летит дальше. Говорили что он в виде мелких каналов - тогда при условии более жирной субстанции она может и не попадать в эти каналы....
Последний раз редактировалось GOGUS, 31.08.2015 в 16:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 809
31.08.2015, 17:07
|
|
сомнительно очень
|
|
|
# 810
31.08.2015, 17:24
|
|
Я бы рад услышать "несомнительную" версию.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|