|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
06.12.2011, 09:59
|
|
Подскажите неопытному. Лью NISSAN 5W40. Сразу после замены, масло резко чернеет, и становится как старое. Это нормально???
|
|
|
# 72
06.12.2011, 10:05
|
|
у всех дизелей так .
|
|
|
# 73
09.12.2011, 17:00
|
|
Ну не сразу чернеет, но чернеет гораздо быстрее, чем на бензиновых.
|
|
|
# 74
09.12.2011, 17:51
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Ну не сразу чернеет
|
сразу... сам видел, когда сливали только что залитое масло
|
|
|
# 75
10.12.2011, 11:58
|
|
Сообщение от SashaAn
сразу... сам видел, когда сливали только что залитое масло
|
Я тоже знаю историю, кгда сливали через 2 км после пройденного ТО "только что залитое"масло. Пробку сливную еле открутили, фильтр случайно оказался новым, но как-то ооочень грязным за 2 км пробега вокруг сервиса.
Еще одно авто знаю, у которого дилер "поменял" масло. При этом там свой человек авто ставил.
О как оно бывает. Так что солова "Официальный дилер" зачастую являются антонимом к словам "Качественная работа"
|
|
# 76
10.12.2011, 12:15
|
|
ТО что на дизиле чернеет очень быстро это факт. Сам убедился в этом. На бензине до 500 км светлое масло, да и далее не совсем черное было до 1000, а вот на дизеле после 100 уже черное. Куда деваться оно и должно быть таким смывать и оставлять в себе сажу. Не давать ей осаждаться на деталях двигателя.
|
|
# 77
10.12.2011, 12:21
|
|
я когда говорю про только что залитое масло - имеется в виду только что залитое масло. то есть, на моих глазах было с пафика 2,5D во время планового ТО было слито масло (слвивали 15 минут, как положено). и, было залито обычное масло ниссановское, из канистры (из полутора 5 литровых канистр ), "фирменное без балды" (светло жОлтого цвета).
двигатель был заведен (секунд на 5 ), но, "по независящим от автомобиля причинам" было вылито порядка литра масла... и это масло было чОрное, как будто его и не меняли.
автомобиль и двигатель - были исправны, просто.... так получилось
так что вполне может быть, что кто-то из официалов масло и не меняет, а доливает. в семье не без урода. но, то что масло в дизеле становится чОрным СРАЗУ после попадания в двигло - медицинский факт. и, кактить бочку на сервисменов только по факту цвета масла - неумно
|
|
|
# 78
10.12.2011, 13:07
|
|
У меня тоже, после замены старого масла, на новое мобил 5-40 - черное становится уже через пару минут ( с новым оригинальным фильтром).
При таких работах всегда присутствую. Привычка.
|
|
|
# 79
10.12.2011, 13:09
|
|
Сообщение от SashaAn
масло в дизеле становится чОрным СРАЗУ после попадания в двигло - медицинский факт
|
не у всех. я обычно после замены масла завоу ауто и даю ему потарахтеть до прогрева. Далее отстаиваю минут 15 и произвожу контрольный замер. Эту процедуру упускаю и проезжаю какое-то расстояние от 20 до 150 км. Так вот при контрольном замере масло не черное ни разу. У меня что-то с двигателем не так? )))
Сообщение от SashaAn
кактить бочку на сервисменов только по факту цвета масла - неумно
|
я описал факты помимо цвета масла, в первом случае.
А во втором случае нужными людьми было выяснено, кто менял масло и была доверительная беседа, в процессе которой выяснилось, что масло не меняли. Доказывать ни чего не кому не собираюсь - есть факты.
Ну а доверчивым до ОД скажу одно - Блажен, кто верует )))
Миш. Ты как это проверяешь? У я сугубо щупом, не сливая.
|
|
# 80
10.12.2011, 13:16
|
|
Мясоед, Жень, согласен полностью- есть такие случаи и не мало...
У нас фильтр не совсем удачно расположен, но все равно можно зарубки ставить.
Но лучше присутствовать. При таких работах.
Но масло все равно чернеет. Факт!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|